Возникла такая проблемка!!! Нужен мощный регулятор тока для двухфазного сварочного трансформатора, желательно по вторичке. Помогите хорошей схемкой!!! Спасибо!!!
Чет я не совсем понял. У меня есть сварочный трансформатор двухфазный на нем была регулировка по первичке при помощи тиристоров но так уж получилось что аппарат попал ко мне уже без блока управления как он называется я не знаю хотелось бы его восстановить но облазив кучу форумов и прочитав кучу статей несколько усомнился в эффективности данного способа. вот и хочу попробовать регулировать его по вторичке только вот как именно это сделать не могу сообразить.
Анатолий4 написал :
Но, не вижу я там регулятора тока.
botagov написал :
вот и хочу попробовать регулировать его по вторичке только вот как именно это сделать не могу сообразить.
Что регулировать- то? По ссылке- схема не регулятора тока, а регулятора напряжения. Как к регулятору напряжения, к ней претензий нет. При регулировании по первичке, действительно, можно поиметь много гимора из- за проблем с перерегулированием (от сожженых тиристоров до обугленных обмоток.), но способ такой все же имеет место быть.