При строительстве вольера потребовалось навесить дверь из металлических коробчатых профилей.
Купил пару "гаражных" петель ( точеные цилиндры со штоками и шариками внутри). Выставил дверь в проеме, обеспечичив зазоры ( со стороны петель оставил зазор 3мм, по остальным трем сторонам- 10мм).
Установил петли в сборе на одной вертикальной оси точно по центру зазора между кромкой двери и стойкой и приварил.
Радость моя была преждевременной :swoon. Дверь открывалась очень туго, и одна из петель, плохо приваренная, быстро оторвалась.
Пошел "по людям" смотреть, как приварены такие петли на гаражах и т д. Понял только, что они как-то немного отстоят от плоскости, в которой находится створка ворот и стойка.:eek: Но приварены так же, те по образующей цилиндра петли.
Я все же решил сначала приварить к петлям карты из полосы толщиной 3мм. Приварил по касательной, зашлифовал кромку карты, примыкающей к петле, потом установил петли на место и приварил уже карты.
Дверь стала открываться прекрасно! :a Задача была решена. но осадок остался все же. Люди-то без карт их приваривают. Хотя видно. что сварной шов необычно толстый, а цилиндр петли отстоит, как я уже писал от плоскости "дверь- стойка".
В связи с вышеизложенным хотелось бы узнать общепринятые правила приваривания таких петель. :help. Уверен. что такие правила есть. Поделитесь знаниями пожалуйста! :o