Граждане, знает ли кто курсы сварки в Санкт-Петербурге? Может, не обязательно курсы, а обучение при какой-нибудь компании типа уфимского "Свартекса", или просто мастера, который бы обучил разными видам сварки.
PS: раздела по подготовке кадров не нашел, перенесите, пожалуйста, если не туда написал.
Vlad83 написал :
Граждане, знает ли кто курсы сварки в Санкт-Петербурге? Может, не обязательно курсы, а обучение при какой-нибудь компании типа уфимского "Свартекса", или просто мастера, который бы обучил разными видам сварки.
PS: раздела по подготовке кадров не нашел, перенесите, пожалуйста, если не туда написал.
Может кто-то посоветует вам мастера или курсы. Мне видится, что многому научиться можно проделав самостоятельную работу, а начать ее нужно с покупки сварочного инвертора. Никто не будет отрицать, что сколько не читай, сколько не смотри ролики в интернете, пока не возьмешь в руки электрододержатель или горелку что-то понять сложно. Прочтите как выбрать инвертор и дерзайте, экспериментируйте. И что вы подразумеваете под различными видами сварки: электродом, аргоном, полуавтоматом или что-то еще?
Vlad83 написал :
Может кто-то посоветует вам мастера или курсы. Мне видится, что многому научиться можно проделав самостоятельную работу, а начать ее нужно с покупки сварочного инвертора. Никто не будет отрицать, что сколько не читай, сколько не смотри ролики в интернете, пока не возьмешь в руки электрододержатель или горелку что-то понять сложно. Прочтите как выбрать инвертор и дерзайте, экспериментируйте. И что вы подразумеваете под различными видами сварки: электродом, аргоном, полуавтоматом или что-то еще?
Нужна база. Нужен человек, который бы эту базу заложил. Курсы хороши тем, что предоставляют все необходимое для обучения и в конце присваивается разряд.
Я имею в виду все: аргонная, электродуговая, ручная дуговая сварка, газовая сварка, полуавтомат.
Я имею в виду все: аргонная, электродуговая, ручная дуговая сварка, газовая сварка, полуавтомат.
Серьезные запросы. Все и сразу.
Ну, так, чтобы выбрать что по душе.
СергейКл написал :
Вам правильно посоветовали - покупайте необходимое оборудование и вперед. Дешевое лучше не брать в сотню для начала уложитесь.
Увы, но у меня не такой большой бюджет чтобы под каждый тип сварки брать оборудование, а с оборудованием и материалы для практики. Да и нельзя просто начать что-то варить, это езда вслепую.
Vlad83 написал :
Хорошо, но как тогда получить официальный разряд по сварке?
Так ты тогда и задачу правильно формулируй. А то с одной стороны "как научиться варить не имея бюджета", а с другой стороны "получить разряд". А от себя совет - ищи профильный колледж (ПТУ по старому) и поступай туда на учебу. Скорее всего за деньги. По крайней мере получишь разряд. По окончании учебы экзамен с присвоением разряда. Как правило самого низшего. А дальше работа по специальности... Курсы повышения квалификации... и присвоение очередных разрядов.