roland написал :
Для более точного рассчета выдаваемой мощности, ВА стабилизатора нужно умножить на КПД. Так минусуется ток, который стабилизатор потратит на его переработку (на самого себя). В результате получаем выдаваемую мощность стабилизатора для нагр. приборов и на освещение.
Если предполагается использовать стабилизатор для подключения индуктивной нагрузки (бытовой техники), то полученый результат нужно еще умножить на 0.8 (так называемый косинус f) - коэффициент на индуктивные потери. В результате от 3000 ВА может остаться ~ 2300 Вт.
Поэтому стабилизатор нужно выбирать с запасом по мощности !!!
Я в курсе, что такое КПД, но меня, как потребителя, в первую очередь интересует выходная мощность источника питания. По вашей ссылке про стабилизатор Solby SVC-500 VA (для примера) написано:"Предназначен для питания электроприёмников, суммарной мощностью не более 500ВА.". Или меня нагло дурят, или КПД здесь ни при чем. Реактивная составляющая может быть как индуктивной, так и емкостной, для бытовой техники, имеющей импульсный блок питания (компьютеры, телевизоры и тп), характерна именно последняя. Кстати, откуда взялось 0,8? Для какой нагрузки? За остальное не скажу, но для компов принято 0,7.