Недавно купил себе св. аппарат Blue Weld 164. И поэтому у меня вопрос к сварщикам. На форуме прочитал про маску Хамелион. Расскажите пожалуйста про неё. Какие у неё плюсы и минусы. А то отдавать за неё 3000 р. как-то жалко и стоит ли она этих денег?
03.02.2006 в 21:48:20
Недавно купил себе св. аппарат Blue Weld 164. И поэтому у меня вопрос к сварщикам. На форуме прочитал про маску Хамелион. Расскажите пожалуйста про неё. Какие у неё плюсы и минусы. А то отдавать за неё 3000 р. как-то жалко и стоит ли она этих денег?
03.02.2006 в 21:52:24
я не сварщик, но варил, и так скажу - если деньги девать некуда - бери, прикольная игрушка, а так обычная маска из злектрокартона советского образца вполне хороший вариант - практически сразу научишься надевать ее кивком головы перед касанием электрода и это будет идти на автомате, так что никаких особых неудобств нет... ИМХО
03.02.2006 в 22:36:59
Я пользуюсь. Сначала у мепня была обычная маска за двести ре. С откидным тёмным стеклом, можно болгарить и варить.
Потом купил хамелеон. Пользую полтора года. Мегарулез.
1) повышает производительность труда;
2) головой трясти не надо.
В принципе, можно и коловоротом дырки сверлить..... И ручной дрелью... И дырки в стене шлямбуром долбить. Но зачем? Не такие уж и большие деньги. Сто бачей всего. Сварочный аппарат тоже не игрушка.
P.S. Варю каждые выходные.
Особенно полезна тем, что можно работать в труднодоступных местах. Под машиной, например.
03.02.2006 в 22:43:25
Tirael написал : если деньги девать некуда - бери, прикольная игрушка
Да, без ней обойтись можно. Как и без прочих вещей. Но я бы не говорил, что это цацка для зажравшихся буржуев. :)) ИМХО так: деньги есть - покупай. Нету - копи и покупай. :)
03.02.2006 в 22:44:59
я такого не говорил, просто сам я варю редко, и для меня это именно цацка, темболее что к обычной вполне привык. а так - самому интересно, но жаба душит, денег на нужные вещи не хватает, а эта... ну удобнее, но не критично. вот если часто варишь тогда приятно, несколько утомление снимает, на ней душа отдыхает, а так, от раза к разу думаю не стоит
03.02.2006 в 22:45:33
А как насчет "зайчиков"? Неужели успевает затемнятся?
03.02.2006 в 22:48:48
2СерП: угу, вполне успевает. Это же так приятно видеть через прозрачное стекло место ремонта. Тут прихватил, тут прихватил, тут проварил. Всё быстро.
03.02.2006 в 22:55:04
2MANGO Стекло у маски сменное? Сильно засирается?
03.02.2006 в 22:56:45
А если не секрет, то как она работает. Из чего состоит?
03.02.2006 в 23:00:48
Да, жидкокристаллический экран защищён поликарбонатным стеклом. В комплекте есть ещё одно, запасное, стоит пятьдесят рублей (в Питере). В новой маске я и обратную сторону экрана тоже стеклом защитил. Настоятельно рекомендую всем это сделать.
Ну да, поликарбонат портится со временем, затирается просто. Меняю, можно позволить себе такое удовольствие за два бакса. :)
У маски на передней стороне есть два фотодатчика и солнечная батарея. При вспышке дуги маска включает экран, он затемняется. Ну как цифирьки на экране калькулятора. Степень затемнения регулируется ручечкой. Дуга потухла - окно снова прозрачное.
04.02.2006 в 11:01:11
Ну что сказать, "их есть у меня", разных... 1) Из фибры, те "классика" - довольно тяжёлая, жесткая (это касается больше той части, что на череп одевается), от влаги коробит (тут "жесткость" наглядно, вернее "начерепно" проявляется), вывод - работать можно, но на утро "череп" помнит, что вчера его не очень любили, у меня к этой маске пришит колпак от когда-то очень модной ;) фетровой шляпы, помогает, но не совсем компенсирует её недостатки. 2)Пластмассовая маска - лишена всех недостатков, что в п.1, при этом, как правило, имеет более округлую и компактную форму и большие размеры стекла, вывод - оптимальный выбор. 3)"Хамелеон". Главный минус - цена, достоинства - всё, что в п2 и ОГРОМНЫЙ + в самом стекле. Себе любимому вряд ли бы купил, но придя с работы и увидев как батя пытается варить БЕЗ маски (я вежливо спросил: ты чо *** ***, совсем ох...л? а он ответил, что не видит в маске) на следующий день пошел и купил. ИМХО, вывод - бери пластмассовую маску с евростеклом, если есть деньги и желание получать удовольствие от работы - бери "хамелеон"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу