Tirael

Местный

Москва

09.01.2006 в 03:46:57

т.е. какой именно я уже определился - обычный, трансформаторный, небольшой мощьности, за небольшие деньги ) т.к. варить нужно от случая к случаю, но нужно, а спросить аппарат взаймы неукого...

полазив по форумам склоняюсь больше к TELWIN, но вот проблемка - тут

http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=183&brand=0&page=2 http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=183&brand=0&page=3

их туева хуча, отличаются едва ли не одним только дизайном, и цена примерно одинаковая, какой лучше взять? выбираю из тех что для электрода 1,6-3,2 т.к. больше чем тройкой варить не планирую. вариант "запас не помешает" обдумывал, даже раскатал губу на nordika 3200, но потом жаба задушила платить почти 5 тыр, когда есть аппараты за 2-3, и коли они есть то наверное работоспособные и такого мне вполне хватит. кто нить сталкивался вообще с этими моделями? как они в работе?

сам присматриваюсь к nordika 1800. надеюсь его можно воткнуть в обычную розетку, пишут 2,5 квт... а то провода в щиток каждый раз кидать - соседи будут косо смотреть )

и еще вопросы про эту вольтру:

1. там без обмана, цена та же что и на сайте?
  2. нет ли у них какого склада чтоб можно было приехать и забрать, а то я за мкад живу, денег лишних платить, да и дома сидеть придется, ждать... приехать самому гораздо проще и спокойнее

ЗЫ обсуждения в других ветках читал, но там все, как ктото правильно подметил, на тему: "что бы я купил если бы выиграл миллион" - всякие инверторы и т.п., мне же наоборот нужен работоспособный аппарат по минимальной цене, т.к. он "вне бюджета ))", экономлю на микроволновке ))) просто приперло вот, но малые габариты и вес приветствуются, чтоб можно было запихать в кладовку )

ЗЫЫ насколько громоздкие / тяжелые они в заводской упаковке? и вообще, во что их упаковывают? а то сам он, пишут, 14,5 кг, а со всем барахлом небось на все 30 потянет...

0
Викторыч

Местный

Томск

09.01.2006 в 11:09:24

2Tirael Аппаратов подобного типа действительно до ... и больше, дать конкретную рекомендацию очень сложно, тем более, что сам я этот рынок не изучал (зачем мне шестой :)), из общих соображений могу сказать (все абсолютно ИМХО):

1. Аппарат НЕПРЕМЕННО должен варить четверкой, во-первых, запас мощности не вредил еще ни одному агрегату, во-вторых, это даст возможность варить хотя бы 3-й при пониженном напряжении (а где оно у нас нормальное :()
  2. Желательно выбирать аппарат с наибольшим ПВ(или ПН) и наибольшими допусками (особенно вниз) по напряжению питания
  3. Напряжение холостого хода не ниже 50В, лучше вольт 60-65
  4. Аппарат должен иметь принудительное охлаждение, желательно неотключаемое, те воткнул в розетку - вентиллятор заработал, вне зависимости от того включен сам сварочник или нет. PS Пакуют их в картон, в комплекте, как правило, хлипкий разборный щиток, сварочные (очень короткие) провода с хилым зажимом массы и дурацким, хоть и стандартным, электрододержателем, комбинированным щеткой-молоточком для зачистки швов (на практике практически бесполезным), так что сильно не обольщайтесь.
0
Tirael

Местный

Москва

09.01.2006 в 12:53:38

комплект у меня есть, я когда жил в подмосковье, делал сварочник сам, мотал на статоре от асинхронного движка, даже вырубив зубилом все перегородки, первичку делал из кабеля питания мостового крана (его с лихвой хватило бы на вторичку ), вторичку вообще из пром сварочного кабеля, и еще диоды воткнул от пром. сварочника) режет 4 быстрее чем автогеном, но дура получилась... хрен куда засунешь, и весит вместе с тележкой килограм 70. мне тогда лет 16-17 было, склонность к максимализму, да и выбора особо небыло - что на свалке нашел из того и делал ) (ну кроме свалки, еще как в поговорке "тихо спи..ил и ушел - называется нашел")))

теперь вот хочется что нить маленькое. компактное, чтоб в квартиру влезло. и делать особо некогда и неизчего (

0
Гость

Аккаунт удален

14.01.2006 в 20:52:26

Я бы взял Дугу. Правда незнаю мона ли ей в квартире варить от розетки.В любом случае мона сделать отдельную розетку для него и проводку подвести от щитка как для стиральных машинок делают. Если в квартире варить, то Нордика как раз подойдет. Но нормально ей работать на даче там к примеру, забор там сварить или ворота в гараж, я считаю очень затруднительно. Больше курить надо чем варить. Я когда выбирал для дома между Дугой и Русичем выбирал. Взял Русич, сэкономил. Потом сразу пожалел. Варит он фигово, шев непойми какой. И регулировка мощности тоже непойми какая. А окупился он кстати быстро. Хоть я и не работаю на нем и вообще не сварщик. А все равно люди подходят, то столбы на забор закажут сварить, то еще чего. Короче лучше блин получше брать. Потом все равно найдеться сразу куча работы для него.

0
PuzA

Местный

Нижний Тагил

20.04.2006 в 15:00:59

Люди добры проконсультируйте, мож. кто пользует аппара Telwin Nordica 3250 или его блювелдовский аналог? как он работает? как 4-5 кой варит( сколько по времени до срабатывания тепловой защиты?), не маленькое ли Uxx? в общем мож. кто пользует? просветите, т.к. варить и четверкой приходится иногда(там печь в баню и т.д.) не будет ли это мучение?

0
PuzA

Местный

Нижний Тагил

24.04.2006 в 13:07:02

Значит никто не пользует?

0
andrey_o

Местный

Казань

24.04.2006 в 20:56:02

2PuzA Мельком пару раз видел. Сам не работал. Попадался один "мертвый", кто и как его уделал - не знаю.

0
PuzA

Местный

Нижний Тагил

25.04.2006 в 06:59:44

Блин, брать не брать, такой, боюсь разочероваться, эх плохо у нас при покупке не дают поварить...Москва все-таки другое государство ;)

0
andrey_o

Местный

Казань

25.04.2006 в 22:24:32

2PuzA Не переживай ты так сильно. Не такие большие деньги, во-первых и во-вторых - нечему там ломаться. Тут важнее, а нужен ли он вообще. От этого и пляши.

0
BAV

Местный

Москва

25.04.2006 в 23:14:39

2PuzA У меня такой тоже есть. Правда достался мне горелый. Его Вторая жизнь началась после перемотки в знакомой мастерской. Может мужики по дружбе толково намотали, но в данном варианте для дачной сети с НОРМАЛЬНЫМ напряжением вполне прилично. 5мм электроды не применяю, а 4мм нормально варит. Защита срабатывает минут через 20 работы на токе близком к максимальному. Удачи! P.S. А мой самодельный работает не в пример лучше!

0
andrey_o

Местный

Казань

25.04.2006 в 23:24:38

Я конечно не знаю на 100%, может кто растолкует. Зачем нужен 5мм электрод? НИКОГДА не было у меня необходимости в таком мощном токе или производительности. Да и видел я их единственный раз.

В моем случае 70% - 3мм, 30% - 4мм. Гаражный ремонт и прочие поделки.

0
PuzA

Местный

Нижний Тагил

26.04.2006 в 07:06:27

А напряжения ХХ хватает ему, у него ведь 50в, а для МРки надо допустим 55-65в? Пятеркой варить приходиться, причем пятерку, изредка четверку, можно набрать на халяву, на нашем славном Металлургическом Комбинате...

0
Викторыч

Местный

Томск

26.04.2006 в 07:51:04

andrey_o написал : Я конечно не знаю на 100%, может кто растолкует. Зачем нужен 5мм электрод?

Да чтобы варить ;) У меня тоже необходимости не было, но варил, достались на халяву, не пропадать же добру. А так их пользуют там где, действительно, нужна производительность и мощность - танки варить, например :), да мало ли массивных конструкций.

0
andrey_o

Местный

Казань

26.04.2006 в 22:40:16

Анекдот-

• Папа, как вычислить объём шара?
  • Шара, сынок, объёма не имеет.

Жаль нет под боком танковых заводов, возможно и вопросов не задавал. :)

0
PuzA

Местный

Нижний Тагил

27.04.2006 в 09:37:25

Ага, жаль, хотя может и к лучшему, здоровее будете, а то у нас кучу заводов и все в одном месте :), и НТМК и УВЗ и кокосохим, и уралхимпласт, да еще так помелочи, и со всех этих заводов что-нибудь выбрасывают в атмосферу и в воду, правда и тащить оттуда или делать нахаляву можно много чего :).... в свое время и гаражи мет. и теплицы. да все наверное делали нахаляву, и все материалы вывозили камазами, щас конечно такого уже нету, но то что натаскано хватит еще лет на 20, у самого в гараже и в саду камаза 2 разного рода железа и проката и листового, и гараж нахаляву построен... неплохое время было... :)))))).. но это ОФФ, дак как-там с Uxx на этих аппаратах? не низкое? у меня транс самодельный Uxx=42В, дак разжечь дугу достаточно трудно, да и эластичность у нее никакая.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу