19.10.2007 в 01:35:00
Мужики к вам вопрос! Вот хочу варить научится! Нужен полуавтомат подешевле если можно дайте ссылку! Я живу в небольшом городке и в своем доме(не в многоэтажке).. У меня есть только 220 вольт! И еще мне все говорят что свет моргать у соседей будет и меня вырежут! Другие говорят что только у иностранных полуавтоматов моргает а у советских нет! Короче помогите советом пожалуйста очень нужно! Заранее спасибо....
Главное чтобы свет не моргал!
19.10.2007 в 02:04:47
инвертор 133 гис ми. 7300 в сварби.ру. но он максимум под 3 электрод.
19.10.2007 в 02:08:50
более серьезный GYSMI 165.
19.10.2007 в 09:14:36
помоему автора интерисует полуавтомат как я понимаю
NARUTO не помешало бы поточнее указать для каких видов работ нужен аппарат
19.10.2007 в 17:34:06
Варить надо легковые машины! И дело в том что не электродом а проволокой хочу)))
19.10.2007 в 18:28:47
да, мы тут уже догадались, что скорее всего кузовные работы....
19.10.2007 в 19:41:44
тогда не нужно брать ММА аппарат. К сожалению, вариантов у вас всего два:
19.10.2007 в 20:02:39
2Naruto Для "жестянки" достаточно 150-160 амперного п/автомата, можно и 130А варить, но бывают случаи прихватить/проварить более толстый металл, 2-3мм толщиной, тогда не всегда проваривает. Таких мест вообщем в жестянке не много, но они есть. Наворотов для этой работы никаких не надо, типа "режима коротких швов/электрозаклепок". Вес и габариты решающего значения не имеют, но имейте в виду рукав у п/а короткий 2-2,5-3м, поэтому таскать его вокруг машины придется однозначно, если лезть под капот, варить "морду" или "грудь" снутри, возможно придется ставить аппарат на крыло, у меня такие случаи были. Второе, на счет "моргания" света, сразу скажу, моргать будет и еще как! Так, что готовьтесь варить исключительно днем и в рабочие дни. Рано или поздно прибегут разбираться.... проверено. Значения "наш", "не наш" аппарат не имеет. П/а так устроен, его характеристика очень жесткая и все КЗ по сварочной цепи, очень чудесно передаются в сеть. Инверторный п/а ОЧЕНЬ дорог и учиться варить на нем я бы вам не советовал. Решить эту проблему не так просто. Я сглаживал скачки двумя аккумуляторами, один со своей машины снимал, другой с машины клиента. Это решение не такое простое как кажется, дело в том, что с силовой цепью завязана подача проволоки и простое включение АКБ в сварочную цепь может повлиять на подачу. У меня проволока начала вылетать со скоростью звука и никак не регулировалась. Потом я эту задачу решил, но способ решения зависит от конкретного аппарата и поэтому вам решать следует ли "рушить" гарантию или нет и как это сделать то-же отдельный вопрос. АКБ работали вполне нормально, мне понравилось, по качеству в том числе, возникали некоторые вопросы но я их решал, так сказать по мере поступления, в частности сварочный выпрямитель выдает чуть больше необходимого для заряда напряжение и АКБ если долго не варить начинають "кипеть". В общем и целом задача моргания решается, но все-же не до конца, малость заметно.
21.10.2007 в 03:45:48
Всем большое спасибо!! Ноя так подумал и решил что буду 380 вольт себе ставить! И варить когда мне будет нужно! И качество сварки улучшится наверное....
21.10.2007 в 19:34:22
2Naruto На три фазы маленьких аппаратов нет. Боюсь соврать, минимум 250А, а это уже серьезный аппарат, в том числе по цене, порядка 25-28 тыс. руб (штука баксов). Качество на трех фазах заметно лучше, но в принципе и на одной можно добиться приличного качества. Я так понял у вас свой дом (частный сектор), если так то три фазы раскиданы между домами одной (вариант нескольких улиц) подключать однофазный п/а придется всё равно на одну, так что вся разница только в том из каких домов к вам прибегать разбираться будут. ИМХО.
21.10.2007 в 21:49:30
2 Андрей: Если у человека свой дом, то хочу вам прояснить: как правило, в большинстве случаев всю, а иногда и несколько улиц сажают на одну фазу. Посему использовать трехфазный аппарат не проблема, тем паче немало аппаратов 2*380. Просадка будет не страшной при трехфазном так и однофазном(на резервной фазе), так что разбираться не прибегут. У нас вон товарищи и ВД-506 подключали и ничего.
21.10.2007 в 23:34:02
2rustamamir Возможно, как вариант покупка однофазного п/а расчитанного на два варианта подключения 220/380, но это тоже вариант не из дешевых, опять боюсь ошибиться, от 200А и выше, по деньгам 15-17 тыр. Для жестянки 200А много и даже если деньги не поджимают неудобно, большой он, громоздкий, как стационарный пост очень замечательно, но катать его по полу где раскиданы инструменты, шланги, переноски очень канительно. Мне вообщем всё равно, но честно говоря я не видел по сервисам мощных аппаратов, везде ниже 180А, и не потому, что дорого, неудобно.
22.10.2007 в 20:03:29
Согласен с вами Андрей. Ну я думаю как раз то что я предлагал вначале - аппараты ТОР, ну или пусть копит на ФЕБ.
22.10.2007 в 22:47:28
2rustamamir Да он сам не знает чего хочет... В жестянке фокусов много, сварка, хоть и важный но не главный компонент. Поучился бы сначала у кого-нить в подсобниках, а потом уж начинал сам.
23.10.2007 в 14:46:46
andrey_o написал : Поучился бы сначала у кого-нить в подсобниках, а потом уж начинал сам.
Великая истина, дабы не наступать на грабли. К стати, на инверторе учится легче (полуавтосате).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу