В сварке инвертором я новичок, но трансом варил лет пять. Двух недель не прошло как купил Pico 162. К маркам которые Вы упоминаете даже не приценивался :cool:.
Уже немного поработал на даче - собирал из уголков 50*50 раму для душа. Аппаратик - прелесть. Работает замечательно, собрано на советь (немцы) и выглядит как конфетка, что тоже не последнее дело. Успел сжечь 25-30 электродов, в основном 3 мм, немного 4 мм - придраться можно только ко мне как "сварщику". Привыкнуть пока не успел к новой Технике.
Проводов действительно нет.
Вам понадобится:
1) Провод 16-25 мм кв. (я себе взял два по 3 метра сечением 25 кв мм в резиновой оболочке, привык ставить подальше от места работы)
2) Две силовые клеммы (спросите в магазине там-же где и сварочник), зажимаются винтом на проводе, используется ключ шестиграник (в том варианте что достался мне)
3) Держатель электродов, выбирайте что понравится но учитывайте: максимальный ток, удобство, надежность зажима.
4) Держатель "массы" (большая металлическая прищепка с медными контактами)
Для соединения держателя и "прищепки" к проводу удобно использовать клемники. Это луженая трубка в которую вставляется провод, зажать можно молотком. Другая сторона клемника плоская с отверстием, ею и прикручиаем к болту на держателе и "прищепке".
А ещё категорически рекомендую маску "хамелион" - не пожалеете.
Со всеми этими мелочами Вам помогут в профильном (сварка) магазине, а может сразу и соберут, если не поленятся:p.
З.Ы.1 К первому моему сварочнику тоже был комплект:nо: :маску сразу отдал ребенку - смотреть на солнышко; провода - коротки пришлось через неделю менять на более длинные-толстые; держатель электрода развалился через месяц:mad: .... так что подумайте над этим.
Лучше купите книжку о сварке да посмотрите фильмы (пусть и на английском)!
З.Ы.2 О! Вспомнил! Молоток-щетка тоже была, воспользовался два раза, металлическая щитина вылезла, а как молоток - убожество!