2 riffraff
1) Скорее всего выдержит, но вопрос (ответ) не совсем корректен - ещё есть провода и прочее до розетки.
2) У меня удлинитель 25 метров 3*2,5 - полёт нормальный. Думал над ещё одним удлинителем, потолще и подлиннее, но столкнулся с проблемой: все евро-вилки-розетки, какие видел, рассчитаны на провод до 2,5 мм кв. :confused: . Буду думать, искать...
Земля должна быть - техника безопасности. Если земли ну никак нет - работаете на свой страх и риск. Ну как, например с незаземленной дрелью ;) Ну не будите-же варить стоя в луже, под проливным дождем и т.д.
Заявленная работоспособность при низких напряжениях - :applause: , подтверждаю - работает! У меня в гараже выше 190 не видел. Pico варил тройкой и в голову не брал, что там в розетке.
3,4) 4-ой работал, но мало. Максимальный ток при этом не ставил - не было необходимости. И ваще, спрашивается нафига варить четвёркой? Как купил Pico, забросил я толстые электроды. Пользуюсь только тройкой нескольких видов. Повторю сказанное ранее уважаемыми Свариком и Викторычем: правильно готовьте детали, выбирайте ток и электроды. Иллюстрированное пособие сварщика - коротко, красиво, информативно! Еще фильмы посмотрите, ссылки сверху конференции.
5) Инвертор покупал в "Город инструментов" ввв.citytool.ru,
провода и принадлежности в ввв.masterweld.ru (просто мне удобно - живу рядом)
задача варить стойки и трубы, на них будет положено дерево и тонны нагрузки
- правильно выбирайте метал и электроды, потренируйтесь на кошк.. (пардон) на обрезках Ваших труб Личное мнение - LB52U - супер!!
По инвертору Pico-162 расскажу что знаю, задавайте вопросы - отвечу в меру сил и знаний.