17.06.2012 в 10:11:18
Доброе время суток, форумчане!
Просьба к знающим, Есть электрический плиткорез "корвет 461", думаю как сделать какую либо приспособу для отреза плитки под небольшим углом (в результате реза нужно получить трапецию), до 10-15 градусов. Если без бокового упора режу, рез получается не прямолинейный.
Кто что посоветует!! Заранее спасибо.
17.06.2012 в 20:56:28
ник игорь написал : Доброе время суток, форумчане! Просьба к знающим, Есть электрический плиткорез "корвет 461", думаю как сделать какую либо приспособу для отреза плитки под небольшим углом (в результате реза нужно получить трапецию), до 10-15 градусов. Если без бокового упора режу, рез получается не прямолинейный. Кто что посоветует!! Заранее спасибо.
Геометрию в школе преподавали? Рулетка и карандаш (маркер) - Ваши помощники.
18.06.2012 в 07:37:45
Master111, Объясни поподробней, пожалуйста. Рулетка и карандаш -это для разметки. а как отрезать ровно, а? Мне тоже интересно.
18.06.2012 в 08:02:19
Грэй написал : Master111, Объясни поподробней, пожалуйста.
Рулетка и карандаш -это для разметки. а как отрезать ровно, а? Мне тоже интересно.
Можно из плитки выпилить уголок
18.06.2012 в 10:48:57
Грэй написал : Master111, Объясни поподробней, пожалуйста.
Рулетка и карандаш -это для разметки. а как отрезать ровно, а? Мне тоже интересно.
что там сложного? Тем более, если станок? Снимаете напрвляйку и режете по риске.
21.06.2012 в 15:38:10
Уважаемый мастер. геометрию я знаю, как сделать разметку тоже знаю, даже как пользоваться станком без бокового упора тоже догадался. Потому такие вопросы и не задаю. А вопрос звучит(на это обратил внимание ГРЭЙ) как сделать какую приспособу для ровного реза на станке Ещё раз обращаюсь к знающим либо теоретикам. Подскажите пожалуйста!!
21.06.2012 в 17:35:11
ник игорь написал : Уважаемый мастер. геометрию я знаю, как сделать разметку тоже знаю, даже как пользоваться станком без бокового упора тоже догадался. Потому такие вопросы и не задаю. А вопрос звучит(на это обратил внимание ГРЭЙ) как сделать какую приспособу для ровного реза на станке Ещё раз обращаюсь к знающим либо теоретикам. Подскажите пожалуйста!!
Переделать направляйку.
21.06.2012 в 21:05:39
ник игорь написал : ак сделать какую либо приспособу для отреза плитки под небольшим углом
Самое, на мой взгляд, простое решение: вырезаешь клин с необходимым углом(из того-же гипсокартона). Клин прижимаешь к направляющей, к клину плитку, режешь.
22.06.2012 в 14:14:30
Нет, уважаемый, zzaazz Так не получится. Рез должен быть параллелен отрезному диску, а в предлагаемом Вами случае произойдёт просто заклинивание пильного диска.
22.06.2012 в 14:24:15
ник игорь написал : произойдёт просто заклинивание пильного диска
C какого перепуга? Плитку то вместе с клином двигать надо
22.06.2012 в 15:14:05
ник игорь написал : Рез должен быть параллелен отрезному диску, а в предлагаемом Вами случае произойдёт просто заклинивание пильного диска.
пока ни у кого не заклинивало. вот фирменный пример
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу