25.08.2012 в 14:33:28
Добрый день! Некоторое время назад я поднимал на чипмэкере тему о резцах и оправках малого сечения. Мнения были противоречивы, но некоторые владельцы китайских хоббийных станков поддержали идею о фрезеровке резцов промышленного сечения 25 х 25 мм под резцедержки 8х8, 10х10, 12х12, 16х16. Я поднимаю этот вопрос поскольку интересуюсь резцами, накатками и пластинами. Качество стали отечественных резцов несоизмеримо выше некоторого подобия металла резцов китайских и прочность переточенных резцов выше. Сам работаю на китайском станке и имею опыт поломки китайской отрезной оправки 16х16 мм, на изломе которой видны следы некой технологии порошковой металургии. Что понимаю как вредительство за немалую стоимость этой оправки. К этому утверждению разумно прибавить доступность отечественных твёрдосплавных пластин для промышленных резцов. В общем хотелось бы узнать каким образом решают эту проблемму владельцы китайских настольных станков. Это мои резцы под резцедержку высотой 9 мм
25.08.2012 в 16:07:03
Aspirant написал : Я поднимаю этот вопрос поскольку интересуюсь резцами, накатками и пластинами.
Когда купил станок, там даже захудалого резца не было. Единственно что смог, это купить дешёвые китайские наборы 2шт 8Х8. Но на них немного попривык к станку. Станок стоит не очень хорошо, его колбасило немного и резцы ломались. Купил самый дешёвый алмазный круг, и с горем пополам подправлял резцы. Но было очень неудобно с подкладками. Тогда, оправившись от шока после покупки станка, купил 3 набора китайских резцов со сменными пластинами. К ним по набору сменных пластин. Всё из Москвы, у нас цены заоблачные. Резцы, на вскидку, красивые, приятно взять в руки. По моим работам, так вот уже больше года работаю, а они всё ещё есть. Конечно не сандвик наверное, но с моим умением ломать и этого достаточно. На чипмейкере поднимались вопросы о сменных пластинах. Один товарищ предлагал зажимать сменную пластину прямо в резцедержку, точно не помню как, но он работал. Другой предлагал использовать промышленный резец без резцедержки. Конечно задробили. У самих наверно что то получше есть. А у людей на переферии нету. Вот они и используют то что есть. И худо-бедно но работают.
25.08.2012 в 16:43:06
Ну вот наборы со сменными пластинками.
25.08.2012 в 17:45:28
25.08.2012 в 21:50:11
ну на чипмэкере меня забанили по IP адресу, поэтому я особо не переживаю о перспективе этого форума он дутый - число полезных пользователей на форуме менее 10%, реальнее 2-3 % а вот проблемма с резцами вполне материальна на чипе у меня были покупатели из сёл-деревень по пластинам и оправкам так вот в таких закутках приобрести надоное шансов - ноль. доходы у людей на грани 5-6 тыщ рупей в мес. барахолки, форумы и почта рф - это вообще единственный шанс
25.08.2012 в 22:18:34
Aspirant написал : почта рф - это вообще единственный шанс
Два раза на одни грабли не наступаю. Один раз обокрали и будя.
25.08.2012 в 22:38:04
тоесть что имеешь в виду?
25.08.2012 в 22:43:03
я собственно на обум тож не покупаю. На чипе в барахолке покупал у опытных УДГ для фрезера 676, получил быстро и оперативно Брал некоторую технику для жены в Московском интернет магазине, обманули на комплектации, но как бы основное прислали но больше положительного опыта. Для сборки комплектующие (шпонки, подшипники, стопорные кольца и пружины) покупаю всегда через интернет, но только официально и по безналу.
25.08.2012 в 22:46:25
в принципе заказывай наложкой, немного дороже но и платишь при получении я так стараюсь делать при пробных закупках с незнакомыми лицами
25.08.2012 в 22:58:37
Aspirant написал : тоесть что имеешь в виду?
А вот что имею, я бы им и ввёл бы. ГАДЫ. Когда купил IBMку, надо было развиваться. Выписал журнал Комп.мир, арендовал ящик на почте, чтобы не украли. Ну откуда я знал, что там одно ворьё. Не получил за год ни одного журнала. А когда обращался, на меня орали и посылали то туда, то от туда. Пока доверяю только отделу, где переводят деньги и то потому, что выхода нет, и потому что документы на руках. Если что в суд с компенсацией. Вот тебе и в виду. Очень боялся при покупке станков. Но доверился рекомендациям форума и правильно сделал, не кинули.
25.08.2012 в 23:04:59
тогда можно наложкой мне так шароточку прислали на проксон. хочу её на корвет присобачить, ещё не пробовал вроде надо. но не к спеху - в итоге заказал наложкой, при получении оплатил на 300 рублей больше да и бог с ним
25.08.2012 в 23:33:46
В среду получил шароточку Думаю приспособить её на Корвет или сделать аналог для большого станка вот хвастаюсь
25.08.2012 в 23:41:02
вот ещё фото
и ещё
26.08.2012 в 08:34:12
Aspirant написал : шароточку прислали на проксон
Давно смотрю на нее, но никак не рискну купить. Не внушает она мне доверия своей дюралевой родословной. Есть чертежи более интересной шароточки с буржуйского форума, но не хватает времени на ее изготовление, да еще чертежи в метрический размер превести надо.
26.08.2012 в 08:39:35
Что касается резцов, то самостоятельно я пока еще резцы не урезал. Пользуюсь резцами от 10Х10 до 3х3. запасы вроде неплохие.Но резцов много не бывает, так что в теме поучаствую. Было несколько больших резцов 20х20, но их мне урезали на заводе. Резцы со сменными пластинкми тоже купил, правда за бугром, использую их для особо ответственных и точных работ, а также по легированным сталям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу