DED написал :
а у него с попки, не белая пластиковая решётка??
У меня голубая, но пластиковая, это точно.
DED написал :
а чем Вас первоначальная конструкция не устроила??
Ну вот неудобно мне, я собираюсь использовать точило с алмазными тарелками, чашками и не с руки получается затачивать резцы с левой стороны.
DED написал :
Ведь есть ещё и двухкаменные, там то уж точно ничего не переделать.
На обычном камне работаем в основном торцевой поверхностью, на чашках, тарелках - боковой.
DED написал :
А тут ещё и с гайкой (болтом) что то мудрить надо, направление вращения то поменялось.
Фиксация фланца идет винтом с шайбой по оси вала, так что перемена направления вращения не влияет.
Дальнейшие мои потуги были связаны с переделкой кожуха на правую сторону. Кожух был сделан (отштампован) из 2-х половинок 2 мм стали, насмерть скрепленных точечной сваркой. Диаметр сварочной точки 9мм (зацените). Довольно долго ждал пока мне привезут специальные сверла для высверливания точечной сварки, но когда получил их и опробовал, ни разу не пожалел ни о потраченных на них деньгах ни об ожидании. Сверла имеют заточку по типу деревяшечных с центральной пимпочкой, но РК не скошены к центру, как у деревяшечных, а практически перпендикулярны оси сверла. После выборки точек сварки достаточно было одного легкого удара. чтобы половинки рассоединились.
Также довольно долго искал толстостенную трубу с внутренним диаметром не менее 60 мм для изготовления фланца, но нашел и ее.
Расточил я фланец, а потом сдурма поехал к соседу на работу, чтобы они мне аккуратно приварили фланец полуавтоматом (проволокой). Мне почему-то в голову не пришло, что они этим ПА варят 30-й двутавр.:scare:scare
Шов-то они сделали, но получился он широким, такой я и электродом дома наварить бы смог. Зачистил, конечно, но самое поганое. что фланец повело и он перестал садиться на шейку шпинделя. В воскресенье изгалялся с этой эксцентричной дурой на своем BD-8, со страхом, но справился....