ЛЕС

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 14:36:54

Здравствуйте! Собираюсь купить этот аппарат (но сначала надо найти).По всем параметрам устраивает. Кто-нибудь сталкивался с ним?Подробнее узнать,что за зверь.Говорят очень редкий. Спасибо.

0
Вложение
ЛЕС

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 22:36:06

Ауууу....:clapping:clapping

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 15:51:06

ЛЕС написал : Ауууу....

Так а чего ау ? Наверно нет ни у кого. Попробуйте на чипе спросить. На вид машина мощная, однако и вес мощный. В квартиру наверно проблематично. Но если есть условия, будете первопроходцем у нас. Думаю берёте с запасом, тогда правильно делаете. Но лично я эксклюзивный станок брать бы не стал. Сейчас много серийных станков (тоже китайских), на которые хоть что то можно достать. Однако китайский станок это всегда лотерея. С токарным мне повезло, а с фрезером пришлось повозится с электрикой. Я станки покупал в Москве, у наших поставщиков. Однако страшно подумать, что если бы пришлось менять станок, это была бы эпопея. Мужик с Украины писал. Сначала на 20 сгорел двигатель, договорился, снял, привёз им, поменяли. Поставил двигатель, включил на холостых, закурил. Глядь а шпиндель не крутится, лопнул. Мужик на форуме спросил что делать, поднялась буча и отписался продавец. Уломали его всем скопом и поменяли мужику. Чудеса конечно бывают. Конечно и у меня не всё совсем гладко, однако что исправил, что обхожу как то и работаю.

0
ЛЕС

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 18:26:09

Я был на чипмейкере.Там в барахолке Украинской есть этот станок.Но когда узнал про транспорт и таможню:swoon.Грубо говоря 2 цены получается,поэтому решил искать по России.Должны же они где-то быть. Даже на ЕБЭЙ был в продаже.Их говорят в Германию экспортировали.С ЕБЭЯ тоже доставка ого-го наверно.2 евро кг.,380-400кг станок. Если не найду буду сам собирать ,что-то на подобии этого станка.Дело не быстрое и денег стоить будет. Колонна скорее всего круглая будет(160-180мм диам.),так проще.Вообщем кое-какие наброски есть (правда в голове пока). Интересно то,что у этого станка ласт. хвостов нет,все напраляющие прямоугольные.Это немного упрощает ремонт,шабрить проще и т.п. Примерно так.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 22:15:59

ЛЕС написал : 380-400кг станок.

У меня станок 50 КГ. Игрушка. Но по стали работаю уверенно. Конечно в разумных приделах. Производительность - дело времени. Ну подольше делаю, но меня устраивает. Главное для квартиры, тихий. Я могу представить, что может сделать китаец весом 400 кг. Если сомневаетесь, возьмите весом больше, у Вас он кажется не лимитирован.

ЛЕС написал : Колонна скорее всего круглая будет(160-180мм диам.),так проще.Вообщем кое-какие наброски есть (правда в голове пока). Интересно то,что у этого станка ласт. хвостов нет,все напраляющие прямоугольные.Это немного упрощает ремонт,шабрить проще и т.п.

С круглыми колоннами не знаком, однако что то сомнительно. Чего то Вас на экзотику тянет. Советские станки все на ластохвостах с клиньями. И за ними сейчас гоняются. Знаю станки с ластохвостами с прижимными планками. А про прямоугольные слышу первый раз. У меня клинья. Доволен. Когда брал станки о шабрении даже и не думал, не умею. Если берёте станок для пожизненной доводки, тогда другое дело. Советские станки чем хороши ? Там мяса много, отсюда жёсткость. Возьмите китайца ещё тяжелее, с запасом. Всё лучше, чем самодельный. Вот посмотрите у Кима :

http://www.technoreal.ru/metall/item/27-tm7045fg

Наверно дешевле, чем из Китая переть. Ну а хотите экзотики (приключений), так это запросто можно заиметь.

0
ЛЕС

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 23:04:38

Они существуют.Но эти больше относятся к сверлильным.Фрезеровать на них маленькими фрезами.

А на счёт самодельного,это смотря как делать. Экзотика-крайний случай.Если не найду то,что мне нужно.

0
Вложение
ЛЕС

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 23:16:08

Есть ещё Белорусский,но отзывы не очень.200кг.

0
Вложение
ЛЕС

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 23:51:24

Подскажите.Я тут влез в группу ,какие-то секретные посиделки.Что это такое? Тыкал-тыкал и натыкал.:confused:

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 05:18:20

ЛЕС написал : Подскажите.Я тут влез в группу ,какие-то секретные посиделки.Что это такое? Тыкал-тыкал и натыкал.

Не понял.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 08:38:16

Если вчера ляпнул чего не так, извините. Целый день за фрезером, устал. Но вот сейчас вспомнил :

http://www.chipmaker.ru/topic/117891/pageviewfindpostp1926387

Вот такой мощный, дорогой станок и тот не без изъянов. Однако опять гривны. Вот вообще прелесть, но как купить, не знаю :

http://www.chipmaker.ru/topic/109536/pageviewfindpostp1757735

Вот в этой фирме есть станки, которые могут вас удовлетворить. Например :

http://www.rustan.ru/stanok-frezerniy-quantum-opti-BF46-vario.htm

Это вариант потяжелее, с запасом. Однако посмотрите там и другие варианты. Прекрасно понимаю, что советовать ничего нельзя, поэтому выбирайте сами. Однако могу привести пример, как выбирал я. Токарный выбирал просматривая форум на предмет жалоб, поломок. Выбирал сам и не ошибся. Фрезер выбрал по совету форума. Была запарка, но сам электрик, справился, помогли. Но был выбор или с двигателем с электронным управлением, или стандартным двигателем, постоянкой. Взял проверенный временем станок с постоянкой. И опять не ошибся. Когда была запарка, нашёл способ исправления на испанском сайте. Станки то эти по всему миру. У меня самый маленький фрезер, из серии WMD - 16. Думаю из-за клиньев, обычно по стали 3 работаю с заглублением 2 мм. Иногда и 3, и 4 мм. Шесть уже тяжело. Но беру только самые большие фрезы 10 мм. Они дешевле и станку легче. Конечно надо было брать с запасом WMD-20. Но для дома очень тяжело.

0
softm

Местный

Киев

03.11.2013 в 13:47:52

Я бы брал МС51, с учетом того, что я делаю на станке, с учетом наличия описания переделки на ЧПУ (на чипе) и лично моей помешанности на гибридизации компьютерных и других технологий. И его цены, конечно.

Но надобно наличие места и N не слабых мужиков готовых помочь затащить по лестнице Поэтому у меня мини-станок БФ20-ть, а не мс51 или шаублин, которые дешевле, и жестче, и точней и купить их - нет никаких проблем.

А вот чего автор собрался выпускать/выполнять не понятно. Поделитесь, интересно же.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 14:16:48

softm написал : А вот чего автор собрался выпускать/выполнять не понятно. Поделитесь, интересно же

В том то и дело. Сейчас 16 станок имеет стол 500 мм. По Z вроде больше, чем МС. НУ ширина 200 мм, а на практике не хватает длинны. При работе с поворотным столиком и задней бабкой, при штатной установке, рабочия зона будет всего 130 мм. Это за такие деньги и такой вес ? Я читал раздумья людей, которые гадали что брать, наш жёсткий и иметь постоянный напряг с размерами, или стандартный китаец, со всеми его прелестями. Я бы взял тяжёлого китайца например 45, чтобы компенсировать его жёсткость. Есть более дорогие, кажется "BF" весом 500 кг. И сделаны они получше, чем клоны.

0
softm

Местный

Киев

03.11.2013 в 15:52:35

pens написал : В том то и дело. Сейчас 16 станок имеет стол 500 мм. По Z вроде больше, чем МС. НУ ширина 200 мм, а на практике не хватает длинны. При работе с поворотным столиком и задней бабкой, при штатной установке, рабочия зона будет всего 130 мм. Это за такие деньги и такой вес ? Я читал раздумья людей, которые гадали что брать, наш жёсткий и иметь постоянный напряг с размерами, или стандартный китаец, со всеми его прелестями. Я бы взял тяжёлого китайца например 45, чтобы компенсировать его жёсткость. Есть более дорогие, кажется "BF" весом 500 кг. И сделаны они получше, чем клоны.

Мне пока только ширины не хватает fdb-bf20 ход 170*460 Стол 500*180 Самое критичное - 170-ход по Y.

0
ЛЕС

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 15:52:53

softm написал : А вот чего автор собрался выпускать/выполнять не понятно. Поделитесь, интересно же.

Выполнять фрезерные работы возможные на этом станке.К примеру корпус 200х200х200мм и т.п.Шестерни резать. Если к концу зимы не найду,буду искать альтернативный вариант. С Технореала у меня прайс есть.Запасной вариант. Делаю ПБ к токарному станку,поэтому нужен фрезер(конечно не только для этого). На работе времени не хватает,да и начальство косится.Вот и пришёл в выводу ,что надо свой заиметь. Хочу именно бесконсольный.

0
ЛЕС

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 16:25:10

softm написал : купить их - нет никаких проблем.

Не скажите.Про МС51 я писал выше.В основном загвоздка пересылка из УКраины и таможня.Выходит дорого.В Украине их найти пока ещё наверно можно.В России пока тишина. Почему эта модель?Понравилась конструкция.Такого типа Советских станков пока не видел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу