21.04.2014 в 22:48:32
Первым делом решить поставить плавный пуск. Двухпроводного не нашлось, поставил трехпроводной. При постановке из корпуса ампутировал перемычки где стоял микрик. Все отлично работало, но понял что тормоз необходим. Заказал новый корпус и оригинальный плавный пуск. Пришло, собрал, все работает кроме тормоза. Статор прозвонил, все обмотки целые. Куда еще копать? Подключено все четко посхеме.
22.04.2014 в 18:25:11
pershing, схема то моя, но это была не точная и не проверенная схема, а предположение. Там же знак ? стоит. Где-то в сети была уже проверенная в работе схема, но сейчас не помню где. Сам не стал морочиться с доводкой вышеупомянутой схемы потому, что трёхвыводный блок ПП тупо не влазил в рукоятку пилы без вмешательства ножовки. Посему купил штатный макитовский блок ПП от этой же пилы и поставил по штатной схеме . Всё работает нормально, только изредка сам замыкающий обмотку микрик не срабатывает, если плавно отпускать курок. Ну это уже чисто механическая проблемка - надо чего-нить там пододвинуть, а просто лень лезть вовнутрь.
Пы Сы вот откопал у себя ту схемку, вроде правильная, как кто-то уже делал .
22.04.2014 в 20:08:21
Так и у меня ПП штатный. Сегодня немного определился. Если убираю ПП, то все работает, подключаю -не работает тормоз. Точнее он вроде как пытается что-то через1.5-2 сек.
22.04.2014 в 21:33:35
pershing, значит вы его не в тот разрыв провода поставили, нужно посмотреть принципиальную схему именно на модель LS1040F. Там только стоит ещё и фильтр от помех, но он не принципиален. У меня всё работает без него. Если найду в своих завалах штатную схемку, выложу. Вот нашёл штатную схему . Рисунок 4. Пимпочка последовательно с блочком ПП , видимо, просто клемма. Потому как никак не обзывается нигде в документации. Кстати, в вариантах на 110В электротормоза вообще не предусмотрено - это рис.3
23.04.2014 в 09:03:51
Смотрел по артикулам на 1040 и 1040f, статор, якорь, ПП- все идентично! Даже в пометках прописано что для той и другой модели. Собрав по схеме без ПП все работает, и тормоз тоже. Как только ставлю в разрыв ПП- тормоз пропадает, точнее нечто подобное через две секунды проявляется. Пробовал ставить и на черный и на оранжевый (больше и некуда) и провода ПП местами менял- все по барабану! Такое ощущение что типа диода по обратной связи не хватает. Разобрал циркулярку (тоже Makita с ПП и тормозом) так там та-же кнопка, тот-же ПП но без микрика. И по цветам все точно так-же.
23.04.2014 в 11:36:37
pershing написал : Как только ставлю в разрыв ПП- тормоз пропадает, точнее нечто подобное через две секунды проявляется.
Могу только посоветовать попробовать, как работает тормоз именно на новой модели 1040F. Если также с небольшой задержкой, то значит это такая особенность этой конструкции япошек. Может этот эффект и я замечал, только думал что дело в микрике, типа может его поджать или контакты внутри подгорели у него. Вообще, может ещё и основной выключатель чего мудрит ? Какая-то хитро.ж..пая конструкция, зачем, почему, столько проводов и выводов обмоток или щёток ?? Я сам не сильно большой спец именно по движкам. Не знаю, но пока это меня не сильно напрягает - просто резче отпускаю курок при выключении - вроде пока помогало. Но без ПП куда хуже, чем без или с наполовину работающим тормозом. Поэтому выбираем мЕньшее из двух зОл.:o
ПыСы А что если попробовать сунуть ПП в разрыв чёрного сетевого провода перед основным выключателем ? Только, на всякий случай, я слагаю с себя ответственность :flirt
23.04.2014 в 12:42:38
Так ПП как раз в разрыве сетевого и стоит! Просто на схеме этого не обозначено, но 4 и 5 контакты это просто одна медная шина, неразмыкающаяся! А попробовать именно F-серию не было возможности.
23.04.2014 в 13:18:15
pershing написал : Так ПП как раз в разрыве сетевого и стоит!
По штатной схеме он стоит ПОСЛЕ главного выключателя, а не ПЕРЕД ним. Посмотрите внимательно 4 рисунок.
23.04.2014 в 13:21:50
pershing написал : но 4 и 5 контакты это просто одна медная шина, неразмыкающаяся!
Этого я не помню. Если это так, то значит там врождённый недостаток схемы и конструкции.
23.04.2014 в 13:35:16
Я уже таких ТРИ(!!!) выключателя разбирал. Просто в первый раз выпал перекидной контакт, и надо было посмотреть как было. Так на всех 4 и 5 это просто неразмыкаемая проходная клемма.
23.04.2014 в 17:54:34
pershing написал : Я уже таких ТРИ(!!!) выключателя разбирал. Просто в первый раз выпал перекидной контакт, и надо было посмотреть как было. Так на всех 4 и 5 это просто неразмыкаемая проходная клемма.
Понятно. А как там коммутируются три нижних по схеме контакта ? Я в сами потроха выключателей не лазил, только по штатной схеме сунул штатный блочок, даже и с ним пришлось повозиться - найти место, куда пристроить, чтобы рукоятка закрывалась нормально.
23.04.2014 в 20:01:38
В стоячем положении 1-2 замкнуты, при вкл. 2-3 замкнуты.
23.04.2014 в 20:59:23
pershing, от жеж, намудрили япошки. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу