_maximus_

Местный

Москва

30.03.2015 в 13:01:32

Приобрёл его по случаю за адекватные деньги, предварительно думал о нём лучше и таких косяков не ожидал конечно :) Но если бы знал о них заранее, то и за эту сумму не взял Даже если не принимать во внимание кривую платформу, то всё остальное конечно печалит. Такое впечатление, что проектировал его человек который сам на подобном оборудовании никогда не работал а видел его только на картинках. Да я думаю, что и маркетинговая "оптимизация" тоже повлияла не хило... В общем, для того что бы он начал нормально и правильно работать, мало его просто перебрать, нужно ещё и кое что модернизировать и переделать.... :mad:

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 13:58:38

Со сверлильными станками как-то всё вообще печально. Кто-нибудь вообще знает хорошие бытовые (220 в) сверлильные станки? Я не так давно искал такой в мастерскую и ра нормальные деньги ничего не нашёл, отзывы удручают. В итоге купил старый советский 2сс1м, у него тоже есть свои минусы, но он хотя бы дубовый и достаточно жёсткий для бытовых целей.

0
_maximus_

Местный

Москва

30.03.2015 в 14:09:59

Я основную массу работ выполняю на Bosch PBD-40, меня он в принципе устраивает, вот только прецизионное сверление малыми диаметрами на нём трудно делать по причине люфта шпинделя. Но тогда я уже Макиту в стойку пихаю и в путь... ;) Зубровский станок же я взял не видя его в живую, только по картинке. Просто нужен иногда станок с большой рабочей высотой.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 15:46:51

да обзор конечно интересный но вам не повезло особенно. Бывают китайские станки у кторых хотя бы немного ровное все. и второй момент о прецизионном сверлении - а что сверлить то? потому что когда надо сверлить действительно точно то тут нужен советский пром станок и вся система СПИД соответствующая. если же нет то можно применять различные паллиативы (типа кернения и засверливания маленьким свелом на мини станке или бормашиной) и далее после прохода на станке -разворачивание отверстия разверткой соотв класса тчоности. Но это редкие случаи. Вообще же советский станок невозможно заменить за такие деньги тк то оборудование промышленного класса. и то что их еще можно купить бу во внешне некрасивом состоянии это спасибо все еще живущему в металле СССР. да и вопрос вы говорите о чревячной передаче -я то ли не углядел но мне показалось что там обыная зубчатая рейка и обычное прямозубое приводное колесо . В целом же почти все китайские станки можно довести до ума но надо быть к этому готовым. Из коробки не работают нормально ни джеты ни зубры ни пр.у меня джеты борты и прочие топтулзы. Практически сразу я все переделывал. И после этого становилось норм. так что я тут согласен с ув. Madman -ом если приложить руки все будет работать ( конечно если нет просто смертельных дефектов) а елси без рук то добро пожаловать в класс для богатых ( если класс для удачливых типа покупки сов станка по цене лома уже пролетел)

0
_maximus_

Местный

Москва

30.03.2015 в 15:57:18

Про классы точности и развёртки я в курсе, но мне до такой степени не нужно конечно, зачастую достаточно что бы было именно круглое отверстие с ровными краями :) Накерниваю я всегда, что металл что даже дерево, даже керн автомат есть :) Про советские станки я полностью согласен, вот только не на все запчасти возможно уже достать. Хотя есть фирмы, которые специально занимаются их восстановлением и последующей продажей. Мне даже рассылка от них приходит, но цены там не маленькие :) Я когда фото делал, то червячный вал вынул, поэтому Вам и не понятно, а он как раз то эту шестерню и вращает. Руки у меня вроде не кривые, поэтому станок постепенно доведу до ума, мне бы вот только эту кривую платформу поменяли бы... ?!? :confused:

0
_maximus_

Местный

Москва

30.03.2015 в 17:13:12

Наткнулся вот в инете на полезное видео, теперь нужно токаря найти... ;)

0
_maximus_

Местный

Москва

30.03.2015 в 17:35:39

А вот тут на пятой минуте как раз то показан нормальный механизм быстрого натяжения, для смены ремней. Всё гениальное просто !!! :)

А тут выключатель как раз установлен там где надо, нужно будет эту коробочку купить и тоже перенести выключатель... :)

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 18:08:10

Да, насчет червяка понял. Советские станки обсуждать не будем. а вот раз руки не кривые то значит и кривую платформу они смогут исправить :). Кроме варианта сходить и фрезернуть ее заново подрезав ноги там же (хорошо, но обычно труднодоступно хотя в мск думаю без проблем), можно ли попробовать ее аккуратно подогнуть?
еще вариант - вторичный ровный стол самодельный или из алюминия или из стали Или (и) тогда остается след вариант - взять ровный толстый или укрепленный лист и притянуть стод по углам к нему болтамиосновная масса выправится ( думаю даже этого будет достаточно) , а далее отшлифовать его измеряя плоскость лекальной линейкой советской или просто обычной советской на ребре ( или уровнем достойным которому доверяете короче эталоном) Я так выровнял свой столик от джет.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2015 в 18:13:50

кстати я предпочитаю ножной выключатель отключаемый(можно взять от швейной машинки а можно самому сделать). Это даже безопаснее ручного отключения т.к стоит магнитный пускатель на станке и пуск станка все равно с руки (контакты НЗ на педали)а вот выключить можно мгновенно (нажатием на педаль) -бывало наматывало на сверло заготовку не зажатую в тисках. можно и наоборот пускать при нажатой педали а при срочном стопе отпускать -не знаю как безопаснее (второй кажется еще более безопасен, но сложнее в экспл) но мне удобнее первый вариант.

0
_maximus_

Местный

Москва

30.03.2015 в 18:18:26

Solovushka, в Москве с фрезеровщиками очень туго, да и цены не хилые на всё это. Мне представитель обещал, что постарается помочь в сложившейся ситуации, посмотрим :) С выключателями пока некогда заниматься, мне бы с люфтами первоначально проблему решить...

0
Гocть

Местный

Москва

30.03.2015 в 20:57:49

И напаркуа было это покупать? Зубр - гов_нопродукция.
У тебя же есть нормальные дрели и нормальные стойки для них. 4011 не бьет.
Цена должна была не более 5 тыр быть чтобы это купить. Ржавчина, окалина, грязь и прочее - это означает низкую культуру производства там где этот станок склепали.

0
_maximus_

Местный

Москва

30.03.2015 в 21:12:18

в0в0в0 написал : И напаркуа было это покупать?

в0в0в0 написал : Цена должна была не более 5 тыр быть чтобы это купить.

Ну вот собственно так оно и было... ;)

Да если честно, купил в большей степени из-за любопытства своего... :confused:

0
_maximus_

Местный

Москва

04.04.2015 в 22:55:36

Сегодня закончил основание с колёсами для станка, крепление колёс пришлось переделывать, больше всего намучился с высверливанием штатных расклёпок, что бы вместо них болты применить.

Весь станок прекрасно заезжает под столешницу верстака, так и было задумано :)

Тиски мне тоже заменили на ровные, но дорабатывать всё равно пришлось. Шлифовать облой и неровности а так же под винт добавил несколько шайб. А то он выламывал стопорный винт. Ну и естественно смазал всё ;)

Но так как столик и тиски как то не подходят друг к другу по креплению, то скорее всего на станке пропишутся координатные... :)

0
smolit

Местный

Москва

05.04.2015 в 09:04:10

_maximus_; Получилось симпатично)

0
_maximus_

Местный

Москва

05.04.2015 в 13:37:31

smolit; А так же красиво, удобно и практично !!! ;) Ну типа сам себя не похвалишь... :D

Главное, что станок стоит устойчиво, на колёсах есть тормоз. И при перекатывании станка я его естественно за верхнюю часть толкаю, перевернуться он даже не пытается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу