30.03.2015 в 13:01:32
Приобрёл его по случаю за адекватные деньги, предварительно думал о нём лучше и таких косяков не ожидал конечно :) Но если бы знал о них заранее, то и за эту сумму не взял
Мои видео на Ютубе:
30.03.2015 в 13:58:38
Со сверлильными станками как-то всё вообще печально. Кто-нибудь вообще знает хорошие бытовые (220 в) сверлильные станки? Я не так давно искал такой в мастерскую и ра нормальные деньги ничего не нашёл, отзывы удручают. В итоге купил старый советский 2сс1м, у него тоже есть свои минусы, но он хотя бы дубовый и достаточно жёсткий для бытовых целей.
30.03.2015 в 14:09:59
Я основную массу работ выполняю на Bosch PBD-40, меня он в принципе устраивает, вот только прецизионное сверление малыми диаметрами на нём трудно делать по причине люфта шпинделя. Но тогда я уже Макиту в стойку пихаю и в путь... ;) Зубровский станок же я взял не видя его в живую, только по картинке. Просто нужен иногда станок с большой рабочей высотой.
Мои видео на Ютубе:
30.03.2015 в 15:46:51
да обзор конечно интересный но вам не повезло особенно. Бывают китайские станки у кторых хотя бы немного ровное все. и второй момент о прецизионном сверлении - а что сверлить то? потому что когда надо сверлить действительно точно то тут нужен советский пром станок и вся система СПИД соответствующая. если же нет то можно применять различные паллиативы (типа кернения и засверливания маленьким свелом на мини станке или бормашиной) и далее после прохода на станке -разворачивание отверстия разверткой соотв класса тчоности. Но это редкие случаи. Вообще же советский станок невозможно заменить за такие деньги тк то оборудование промышленного класса. и то что их еще можно купить бу во внешне некрасивом состоянии это спасибо все еще живущему в металле СССР. да и вопрос вы говорите о чревячной передаче -я то ли не углядел но мне показалось что там обыная зубчатая рейка и обычное прямозубое приводное колесо . В целом же почти все китайские станки можно довести до ума но надо быть к этому готовым. Из коробки не работают нормально ни джеты ни зубры ни пр.у меня джеты борты и прочие топтулзы. Практически сразу я все переделывал. И после этого становилось норм. так что я тут согласен с ув. Madman -ом если приложить руки все будет работать ( конечно если нет просто смертельных дефектов) а елси без рук то добро пожаловать в класс для богатых ( если класс для удачливых типа покупки сов станка по цене лома уже пролетел)
30.03.2015 в 15:57:18
Про классы точности и развёртки я в курсе, но мне до такой степени не нужно конечно, зачастую достаточно что бы было именно круглое отверстие с ровными краями :) Накерниваю я всегда, что металл что даже дерево, даже керн автомат есть :) Про советские станки я полностью согласен, вот только не на все запчасти возможно уже достать. Хотя есть фирмы, которые специально занимаются их восстановлением и последующей продажей. Мне даже рассылка от них приходит, но цены там не маленькие :) Я когда фото делал, то червячный вал вынул, поэтому Вам и не понятно, а он как раз то эту шестерню и вращает. Руки у меня вроде не кривые, поэтому станок постепенно доведу до ума, мне бы вот только эту кривую платформу поменяли бы... ?!? :confused:
Мои видео на Ютубе:
30.03.2015 в 17:13:12
Наткнулся вот в инете на полезное видео, теперь нужно токаря найти... ;)
Мои видео на Ютубе:
30.03.2015 в 17:35:39
А вот тут на пятой минуте как раз то показан нормальный механизм быстрого натяжения, для смены ремней. Всё гениальное просто !!! :)
А тут выключатель как раз установлен там где надо, нужно будет эту коробочку купить и тоже перенести выключатель... :)
Мои видео на Ютубе:
30.03.2015 в 18:08:10
Да, насчет червяка понял. Советские станки обсуждать не будем.
а вот раз руки не кривые то значит и кривую платформу они смогут исправить :).
Кроме варианта сходить и фрезернуть ее заново подрезав ноги там же (хорошо, но обычно труднодоступно хотя в мск думаю без проблем), можно ли попробовать ее аккуратно подогнуть?
еще вариант - вторичный ровный стол самодельный или из алюминия или из стали
Или (и) тогда остается след вариант - взять ровный толстый или укрепленный лист и притянуть стод по углам к нему болтамиосновная масса выправится ( думаю даже этого будет достаточно) , а далее отшлифовать его измеряя плоскость лекальной линейкой советской или просто обычной советской на ребре ( или уровнем достойным которому доверяете короче эталоном) Я так выровнял свой столик от джет.
30.03.2015 в 18:13:50
кстати я предпочитаю ножной выключатель отключаемый(можно взять от швейной машинки а можно самому сделать). Это даже безопаснее ручного отключения т.к стоит магнитный пускатель на станке и пуск станка все равно с руки (контакты НЗ на педали)а вот выключить можно мгновенно (нажатием на педаль) -бывало наматывало на сверло заготовку не зажатую в тисках. можно и наоборот пускать при нажатой педали а при срочном стопе отпускать -не знаю как безопаснее (второй кажется еще более безопасен, но сложнее в экспл) но мне удобнее первый вариант.
30.03.2015 в 18:18:26
Solovushka, в Москве с фрезеровщиками очень туго, да и цены не хилые на всё это. Мне представитель обещал, что постарается помочь в сложившейся ситуации, посмотрим :) С выключателями пока некогда заниматься, мне бы с люфтами первоначально проблему решить...
Мои видео на Ютубе:
30.03.2015 в 20:57:49
И напаркуа было это покупать? Зубр - гов_нопродукция.
У тебя же есть нормальные дрели и нормальные стойки для них. 4011 не бьет.
Цена должна была не более 5 тыр быть чтобы это купить.
Ржавчина, окалина, грязь и прочее - это означает низкую культуру производства там где этот станок склепали.
30.03.2015 в 21:12:18
в0в0в0 написал : И напаркуа было это покупать?
в0в0в0 написал : Цена должна была не более 5 тыр быть чтобы это купить.
Ну вот собственно так оно и было... ;)
Да если честно, купил в большей степени из-за любопытства своего... :confused:
Мои видео на Ютубе:
04.04.2015 в 22:55:36
Сегодня закончил основание с колёсами для станка, крепление колёс пришлось переделывать, больше всего намучился с высверливанием штатных расклёпок, что бы вместо них болты применить.
Весь станок прекрасно заезжает под столешницу верстака, так и было задумано :)
Тиски мне тоже заменили на ровные, но дорабатывать всё равно пришлось. Шлифовать облой и неровности а так же под винт добавил несколько шайб. А то он выламывал стопорный винт. Ну и естественно смазал всё ;)
Но так как столик и тиски как то не подходят друг к другу по креплению, то скорее всего на станке пропишутся координатные... :)
Мои видео на Ютубе:
05.04.2015 в 09:04:10
_maximus_; Получилось симпатично)
05.04.2015 в 13:37:31
smolit; А так же красиво, удобно и практично !!! ;) Ну типа сам себя не похвалишь... :D
Главное, что станок стоит устойчиво, на колёсах есть тормоз. И при перекатывании станка я его естественно за верхнюю часть толкаю, перевернуться он даже не пытается.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу