11.02.2017 в 12:24:57
сансэй, решил сначала попробовать здесь найти
11.02.2017 в 12:47:11
правда на сколько я знаю в последнее время он перешел на пресс виега.. так что еще не факт что согласится варить да же за 10 здесь вряд ли кто то подпишется под такую работу, да и не у многих есть эскимо или что то в этом роде
п.с. да и с технической стороны ..варить после "эскимо" мягко говоря затруднительно
12.02.2017 в 04:10:31
Да попросите Вы от УК мотивированный отказ в отключении/сливе стояка на время, через письменное заявление! :mad:
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
12.02.2017 в 13:43:19
мотивированный отказ, это зимний период времени и единственной причиной отключения стояков может явится авария и то заниматься ее устранением будет не ук, а аварийная служба в большинстве случаев ук идут на встречу если погода позволяет и отдельно перекрываются стояки в старых домах бывает надо вырубать весь дом, тогда вполне по человечи вас могут послать за "эскимо")
12.02.2017 в 21:53:02
"Зимний период, отопительный сезон" и т.п. ни разу не мотивированный отказ. Вы можете указать норматив, в котором указана подобная "мотивировка"? Ссылка на "Павел Петрович запретил" (московская фишка) то же не аргумент ))) А если возникает фраза - "да нам весь дом сливать нужно, подпорники на стояках не держат" - так это прямое признание УК о неподготовленности дома к отопительному сезону! Лично пройдено в этом отопительном сезоне со своей УК.
13.02.2017 в 12:17:03
сейчас лень копаться в гугле, но по памяти хватит и акта о сливе теплоносителя... да же он подотчетный, так что акт об отопительном сезоне ,можете не сомневаться найдется...по поводу не подготовленности, я выше написал что как правило ук идут на встречу..но если упрутся, то найдутся и акты и объяснения не рабочим кранам итд
13.02.2017 в 12:31:49
вот здесь можно почитать по каким правилам сама ук должна работать
то есть из документа становится понятно что А) ук должна отказать жильцам нного количества этажей или всему дому, в предоставлении услуги, в отоплении Б) что как и в большинстве случаев в нашей стране, закон отсылается на усмотрение местных властей (так что московский акт от П.Петровича если таковой имеется) это и есть закон и это я только ткнул в интернет, так что уверяю, при нежелании ука сотрудничать, найдется все, что для этого нужно
13.02.2017 в 13:12:29
sivuch, спасибо за инфу
13.02.2017 в 14:00:16
сансэй, вот Вы вроде взрослый человек (судя по профилю) а несете откровенную ерунду. Вы правильно охарактеризовали своё сообщение - "ткнул в интернет". И ни чего более. Ни какой аргументации. Да, есть определенные параметры перерывов в бесперебойном отоплении, и чем ниже температура внутри и снаружи помещения, тем меньше время на перерыв в подаче теплоносителя. Но прямого запрета на отключение подачи теплоносителя в отопительный период - НЕТ. Две УК, разных районов в Москве, пытались найти аргументацию и мотивировку - не смогли. Есть только устная ссылка, опять таки на устное распоряжение Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (Павла Петровича), но оно документально ни как не оформлено! А за слив теплоносителя, оно же перекрытие стояка, Заявитель оплачивает согласно прейскуранта УК. И каждый слитый литр теплоносителя учтен! )))
13.02.2017 в 15:06:39
Вы правы я человек взрослый, а вот вам повезло, что в 2х ук нет нормальных юристов... я то же не юрист, но тут и не надо быть юристом что бы отдавать себе отчет, в том что к стоякам отопления в любой период времени, при желании ук, вам и близко не кто не даст подойти, без договора подряда и допуска сро, это для начала я еще раз повторюсь, что мне очень лениво капаться во всех распоряжениях, регламентах и актах правительства Москвы, но если вы готовы поставить на свою правоту, то я готов подключить квалифицированного юриста с допуском ко всем нормативным базам, который вам составит в письменном виде аргументированный отказ от отключения отопления в отопительный период.. и при этом укажет 128 причин ..
2.4. Ремонтные работы в течение отопительного периода производятся без нарушения теплоснабжения жилых домов с использованием байпасных трубопроводов и резервных источников теплоснабжения. Заявки на эти работы передаются от ОАО «Московская теплосетевая компания», ОАО «МОЭК», ДЖКХиБ, ДТЭХ в установленном порядке для согласования в Правительстве Москвы это выдержка из регламента ЖНМ-2006/03 касается она конечно теплотрас итп.. но для правильных выводов лично мне достаточно и ее
а потом прежде чем говорить что я несу откровенную ерунду, прочтите внимательно то что я вам до этого написал и ознакомтесь с разграничением ответственности между теми или иными организациями судя по всему сама ук, собственным актом, после согласования с выше стоящими, вправе отказать вам в отключении) по тому что я вам еще раз объясняю, федеральный закон, оставляет право за субъектами, исполнять его по своему усмотрению, так же и вниз по лестнице, права и обязанности передаются не посредственно исполнителям на местах
13.02.2017 в 15:25:52
вообще ознакомтесь с выше приведенным регламентом и инструкциям к нему, очень познавательные бумаги..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу