10.09.2018 в 19:03:19
FARAON7575, расскажите народу смысл обшивки каркаса гипсом в 2 слоя под облицовку плиткой,в чем смысл перерасхода материала)
10.09.2018 в 19:41:05
remontvannoi написал: FARAON7575, рассказал бы да писать очень долго придётся Вы конкретно занимаетесь только укладкой плитки,видимо не изучали этот вопрос,а так будете облицовывать плиткой очередную ванну,увидите люк скрытого монтажа,посмотрите на него внимательно и задайте вопрос производителю почему они сделали изделие под однослойную облицовку.
remontvannoi, позвонил, спросил, сказали для предполагаемой нагрузки по расчетам кнауф достаточно одного слоя гвл
remontvannoi написал: FARAON7575, расскажите народу смысл обшивки каркаса гипсом в 2 слоя под облицовку плиткой,в чем смысл перерасхода материала)
remontvannoi,ну я лично несколько раз видел лопнутую плитку внизу чаши. Но вы то вкратце поведуйте что вам преподавали?
10.09.2018 в 19:53:49
я видел один раз- но там плитка была не гладкая и унитаз без прокладки смонтировали. а в общем согласен с remontvannoi,. второй лист не обязателен.
10.09.2018 в 22:14:18
На семинарах большую часть времени рассказывают о достоинствах их продукции.Был уже на нескольких и суть примерно та же. У теце единственный для меня большой плюс-это огромная линейка выпускаемой продукции и если собираетесь ставить инсталляцию теце,под неё собирается каркас из теце-профиля и она без проблем с ним стыкуется,ни как в случае с виегой и геберит-надо колхозить усиление профилями мупро или подобными(в некоторых случаях) Не так давно виега что-то подобное тоже придумала-степ тек если не ошибаюсь назвали. Про облицовку гипсом-все инсталляции идут с завода подготовленными под стандартные модели унитазов-в раме 4 отверстия с резьбами под шпильку и снизу опорная перемычка,на которую и опирается унитаз,а не просто на гипс с плиткой,инженеры все давно продумали в этом плане,вопрос встаёт только в правильности монтажа гкл,а он в свою очередь должен быть плотно прикручен к раме(без зазоров!!!) Ещё сказали,что с завода инсталляция подготовлена под облицовку в 18 мм и мол устанавливая панели смыва вы ничего доборного не устанавливаете,как в случае с более толстыми стенами...но я тут не солидарен с ними,облицовывал стену плиткой,толщина которой 12 мм,плюс клей 3 мм,плюс ГКЛВ-12 мм.Итого получилось 28 мм и мне ничего,кроме стандартного установочного комплекта инсталляции докупать не пришлось.
10.09.2018 в 22:34:40
remontvannoi написал: На семинарах большую часть времени рассказывают о достоинствах их продукции.Был уже на нескольких и суть примерно та же. У теце единственный для меня большой плюс-это огромная линейка выпускаемой продукции и если собираетесь ставить инсталляцию теце,под неё собирается каркас из теце-профиля и она без проблем с ним стыкуется,ни как в случае с виегой и геберит-надо колхозить усиление профилями мупро или подобными(в некоторых случаях) Не так давно виега что-то подобное тоже придумала-степ тек если не ошибаюсь назвали. Про облицовку гипсом-все инсталляции идут с завода подготовленными под стандартные модели унитазов-в раме 4 отверстия с резьбами под шпильку и снизу опорная перемычка,на которую и опирается унитаз,а не просто на гипс с плиткой,инженеры все давно продумали в этом плане,вопрос встаёт только в правильности монтажа гкл,а он в свою очередь должен быть плотно прикручен к раме(без зазоров!!!) Ещё сказали,что с завода инсталляция подготовлена под облицовку в 18 мм и мол устанавливая панели смыва вы ничего доборного не устанавливаете,как в случае с более толстыми стенами...но я тут не солидарен с ними,облицовывал стену плиткой,толщина которой 12 мм,плюс клей 3 мм,плюс ГКЛВ-12 мм.Итого получилось 28 мм и мне ничего,кроме стандартного установочного комплекта инсталляции докупать не пришлось.
remontvannoi, по сути это не аргумент-на семинаре сказали, это наверное где то у них прописано? Мастера ведь разные бывают, у меня ща на обьекте как раз тесе, при предварительном моем осмотре была зашита одним слоем гклв, причем стык листов был посередине инсталляции и немного в разной плоскости,к раме листы были прикручены, не знаю с зазорами или без, но перепад меня под укладку мозаики не устроил, демонтировали(еще не было закладных профилей под люк невидимку) и зашили одним слоем аквапанели. А вот если бы было 2 слоя гклв с перехлестом, ну и профиля под монтаж невидимки,то наверняка меня скорей всего вариант бы устроил, было бы ровней и крепче.
10.09.2018 в 22:56:32
remontvannoi, по сути это не аргумент-на семинаре сказали, это наверное где то у них прописано? Мастера ведь разные бывают, у меня ща на обьекте как раз тесе, при предварительном моем осмотре была зашита одним слоем гклв, причем стык листов был посередине инсталляции и немного в разной плоскости,к раме листы были прикручены, не знаю с зазорами или без, но перепад меня под укладку мозаики не устроил, демонтировали(еще не было закладных профилей под люк невидимку) и зашили одним слоем аквапанели. А вот если бы было 2 слоя гклв с перехлестом, ну и профиля под монтаж невидимки,то наверняка меня скорей всего вариант бы устроил, было бы ровней и крепче.
FARAON7575,на семинаре не просто говорят,а подкрепляют доводы технической информацией.По поводу аквапанели-это 6 или 8 миллиметровый листовой материал,толще я не видел,в один слой шить по-любому мало,надо в 2.А стыковать листы даже не суть какие(гкл,гвл или пусть даже фанера)в воздухе а не на профиле,это по вашему технологично?! Такую порнушку лепят ей богу ,извиняюсь за аллегорию.Михаил,я бы на вашем месте подарил вашим смежникам пособие монтажника гипсокартона и пусть зубрят!
10.09.2018 в 23:09:35
remontvannoi,
10.09.2018 в 23:14:03
FARAON7575, спасибо за инфо,не сталкивался с такой,возьму на заметочку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу