MVG написал: Этот вопрос совершенно нормальный и я на него отвечу прямо. НЕ ЗНАЮ!
Вопрос экономической целесообразности пока не решен. Могу предполагать (но, возможно, ошибаюсь), что 10 тыс. руб. это норматив немаленький и за такую сумму можно ожидать исключительного качества работу. Но влияющих факторов очень много - время ремонта, состав бригады, квалификация персонала и др.
Сейчас мне важно понять "пульс" рынка ремонтных работ на основе анализа альтернативных предложений. Тогда будут начальные экономические оценки. Однако, мастера разные, разные подходы к ценообразованию. Надо будет смотреть сметы и на основе них вести диалог. Но при заключении договора о цене "по полу" речь не пойдет. Только смета с обоснованными объемами работ.
"Цена по полу" - хороший и общепринятый начальный показатель, осредненный по опыту выполнения работ мастерами.
MVG, Извините конечно за комментарий, но по пульсу рынка Вы вряд-ли подберете нужную бригаду а "квалификация персонала" в Вашем случае -это предмет обсуждения вместе с осмотром действующих объектов потенциального подрядчика плюс выбор наиболее оптимальных материалов согласно принципу "цена-качество". Накладные расходы в центральном округе могут быть разные вплоть до полного непонимания их заказчиком.С чем мы тоже сталкиваемся не один день.Тут все зависит от жадности фирмы -поставщика стройматериалов и всяческих сопутствующих отделочных материалов.Но впрочем у Вас есть время-дерзайте -думайте- делайте и принимайте решения. Если что тел.89853058049 Андрей.Даже если с ремонтом с нами не договоритесь -советом всегда поможем. :)