MVG
MVG
Новичок

Москва

28.03.2017 в 23:40:21

Этот вопрос совершенно нормальный и я на него отвечу прямо. НЕ ЗНАЮ!

Вопрос экономической целесообразности пока не решен. Могу предполагать (но, возможно, ошибаюсь), что 10 тыс. руб. это норматив немаленький и за такую сумму можно ожидать исключительного качества работу. Но влияющих факторов очень много - время ремонта, состав бригады, квалификация персонала и др.

Сейчас мне важно понять "пульс" рынка ремонтных работ на основе анализа альтернативных предложений. Тогда будут начальные экономические оценки. Однако, мастера разные, разные подходы к ценообразованию. Надо будет смотреть сметы и на основе них вести диалог. Но при заключении договора о цене "по полу" речь не пойдет. Только смета с обоснованными объемами работ.

"Цена по полу" - хороший и общепринятый начальный показатель, осредненный по опыту выполнения работ мастерами.

0
Noize Annoyz
Noize Annoyz
Местный

Москва

29.03.2017 в 04:36:34

MVG написал: Этот вопрос совершенно нормальный и я на него отвечу прямо. НЕ ЗНАЮ!

Вопрос экономической целесообразности пока не решен. Могу предполагать (но, возможно, ошибаюсь), что 10 тыс. руб. это норматив немаленький и за такую сумму можно ожидать исключительного качества работу. Но влияющих факторов очень много - время ремонта, состав бригады, квалификация персонала и др.

Сейчас мне важно понять "пульс" рынка ремонтных работ на основе анализа альтернативных предложений. Тогда будут начальные экономические оценки. Однако, мастера разные, разные подходы к ценообразованию. Надо будет смотреть сметы и на основе них вести диалог. Но при заключении договора о цене "по полу" речь не пойдет. Только смета с обоснованными объемами работ.

"Цена по полу" - хороший и общепринятый начальный показатель, осредненный по опыту выполнения работ мастерами.

MVG, За 10т.р. по полу качества вы не получите. Самый бюджетный вариант (обои, ламинат, с последующей установкой натяжных потолков) - от 12т.р. И не расчитывайте на то, что застройщик сделал что-то хорошее. Обычно застройщик только добавляет траты на демонтаж. Коллекторная разводка отопления, электромонтаж - сразу на демонтаж. Стяжки с перепадами и ямами менее 1,5см от застройщика не бывает. Дополнительно, переварка стояков/отводов на стояках водоснабжения желательна в 100% случаев, чтобы разместить компактно и удобно для пользования узел, и переварка подводов на радиаторы.

0
MVG
MVG
Новичок

Москва

29.03.2017 в 07:49:31

Вижу мнение опытного мастера.

Вероятно, в массовом жилищном строительстве так и есть. В моем случае застройщик возводит дом комфорт-класса. Возможно, качество строительства выше обычного. В начале мая я планирую начать принимать квартиру, буду выверять все внимательно, в том числе и перепады по полу. Тогда будет понятна стартовая ситуация.

Если от 12 т.р. самый бюджетный вариант, то каких тогда результатов можно ожидать от предложений в 4-8 тыс. рублей?? И, тем не менее, ценооборазование определяется множеством факторов. Очень важны накладные расходы. Но об этом надо говорить конкретно.

0
АндрейM
АндрейM
Местный

Москва

29.03.2017 в 10:54:10

Добрый день! Предложение в ЛС

0
Noize Annoyz
Noize Annoyz
Местный

Москва

29.03.2017 в 12:44:42

MVG написал: Вижу мнение опытного мастера.

Вероятно, в массовом жилищном строительстве так и есть. В моем случае застройщик возводит дом комфорт-класса. Возможно, качество строительства выше обычного. В начале мая я планирую начать принимать квартиру, буду выверять все внимательно, в том числе и перепады по полу. Тогда будет понятна стартовая ситуация.

Если от 12 т.р. самый бюджетный вариант, то каких тогда результатов можно ожидать от предложений в 4-8 тыс. рублей?? И, тем не менее, ценооборазование определяется множеством факторов. Очень важны накладные расходы. Но об этом надо говорить конкретно.

MVG, Я вам говорю про самых лучших застройщиков, дон строй и иже с ними...Ситуация плачевная, замурованные в стяжку неправильно запресованные, переплавленные горелкой при укладке гидроизола и т.д. трубы, и дешевые некачественные кабели со скрутками. От 12 т.р. только за работу, без выноса мусора, поднятия материала и т.д. Хотите качество, готовьтесь к таким расценкам, всё что дешевле - в ущерб качеству. Других вариантов нет.

Так же на приемку можете взять с собой спеца, который подскажет и поможет принять.

0
Мария66
Мария66
Местный

Москва

29.03.2017 в 13:44:03

Добрый день я ответила в личку

0
MVG
MVG
Новичок

Москва

29.03.2017 в 20:40:12

MVG, Я вам говорю про самых лучших застройщиков, дон строй и иже с ними...Ситуация плачевная, замурованные в стяжку неправильно запресованные, переплавленные горелкой при укладке гидроизола и т.д. трубы, и дешевые некачественные кабели со скрутками.

Да, надо обстоятельно готовиться к приемке и ремонту.

При такой "плачевной" ситуации необходимо освидетельствовать все инженерные системы и коммуникации. В том числе и методами дистанционного зондирования, если говорить о "замурованных" системах и трубопроводах. Огромные трудозатраты!! Есть ли однозначная необходимость в этом? Не уверен...

И потом - а как же соседи? Не думаю, что каждый из окружающих меня жильцов так будет подходить к проблеме. Видел в соседнем доме бригады - как в ноевом ковчеге - "каждой твари по паре"! Кто только не выполняет ремонтные работы!!

В доме проложен кабель медный, стоят АЗС, с соединениями пока не знаком.

Про спеца - совет хороший. Я, хоть и работаю в стройиндустрии, но не в системе Архстройнадзора. Здесь нужны особые знания и навыки.

0
Headliner
Headliner
Местный

Москва

29.03.2017 в 21:49:17

MVG написал: Этот вопрос совершенно нормальный и я на него отвечу прямо. НЕ ЗНАЮ!

MVG, Согласен, очень усреднённый и не всегда правильный.

0
Headliner
Headliner
Местный

Москва

29.03.2017 в 21:51:17

MVG, Согласен, очень усреднённый и не всегда правильный.

MVG,

0
services
services
Резидент

Москва

29.03.2017 в 22:45:54

Только электромонтаж и слаботочка, www. Electrical-services. ru
Я на мастерград http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t67593-elektrik-kvartiry-ofisy-i-dr-moskva/

0
умелец
умелец
Местный

Москва

29.03.2017 в 23:33:45

MVG, Про спеца - совет хороший. Я, хоть и работаю в стройиндустрии, но не в системе Архстройнадзора. Здесь нужны особые знания и навыки. здорово,что Вы это понимаете!Просто в начале,в первых постах,чувствовалось что Вы в стоительстве как рыба в воде :).Вообще согласен с Noize Annoyz ниже 12т.р. скорее всего будет лотерея,может повезёт,а может и нет.В основном у нормальных бригад с репутацией работа практически всегда есть.Участвую в тендере т.к.на данный момент перспективы нет,но пока при деле ещё как минимум месяц,возможно за этот период заказчик и появится,обычно так и бывает :). Также согласен с Тружеником,что

Труженик написал: в мастер предлагает услуги "пасутся" заказчики иного склада.

90% сделанных нами объектов именно с этого раздела. Добавлю от себя,что Вы не первый кто создаёт тему типа тендера,причина по сути одна,дешевле.Ищите качества на долгие годы тогда

евгений78 написал: ,поездить по объектам,посмотреть именно текущий объект,а не показушный,

уверяю только так и не как иначе. До начала Вашего ремонта ещё далеко и часть мастеров(бригад) на которых Вы будете делать упор просто могут быть на тот момент востребованы. Ваша тема разрастётся наверное на несколько страниц,но толку большого не даст,лишь только добавит сомнений,что вообще затруднит поиск,поверьте это обычное дело.Хотя Вы конечно думаете иначе,что Вам это поможет разобраться в каких то моментах.Это несомненно так,но лишь разобраться в нюансах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу