MVG написал:
MVG, Я вам говорю про самых лучших застройщиков, дон строй и иже с ними...Ситуация плачевная, замурованные в стяжку неправильно запресованные, переплавленные горелкой при укладке гидроизола и т.д. трубы, и дешевые некачественные кабели со скрутками.
Да, надо обстоятельно готовиться к приемке и ремонту.
При такой "плачевной" ситуации необходимо освидетельствовать все инженерные системы и коммуникации. В том числе и методами дистанционного зондирования, если говорить о "замурованных" системах и трубопроводах. Огромные трудозатраты!! Есть ли однозначная необходимость в этом? Не уверен...
И потом - а как же соседи? Не думаю, что каждый из окружающих меня жильцов так будет подходить к проблеме. Видел в соседнем доме бригады - как в ноевом ковчеге - "каждой твари по паре"! Кто только не выполняет ремонтные работы!!
В доме проложен кабель медный, стоят АЗС, с соединениями пока не знаком.
Про спеца - совет хороший. Я, хоть и работаю в стройиндустрии, но не в системе Архстройнадзора. Здесь нужны особые знания и навыки.
MVG, Вот из просторов интернета примеры сантехники и электрики от застройщика. На четвертой фото затоп, случился еще до начала ремонта в этой квартире, а в нижней уже начали ремонт, хорошо не закончили. Причина в использовании пластиковых (PPSU) фитингов упонор, которые, если уж вообще использовать, то допускается только с пластиковыми коллекторами. Еще видел, где при укладке гидроизола горелкой оплавили трубы, и так и оставили мину замедленного действия.