12.04.2017 в 22:17:51
Артём Евфратов, Артем, это вы меня не слышите. По вашей смете, без доп работ вышло - 15,6т.р. за 1кв м. Я озвучил заказчику - от 12т.р. Труженик - 16т.р. уже со всеми возможными допами. Так что, даже по вашей смете цены у нас дешевле, не вдаваясь в нюансы, о которых я писал, которые вы не учли или неправильно посчитали, по моему мнению.
12.04.2017 в 22:57:22
написал в л/с.
13.04.2017 в 09:41:21
Артём Евфратов написал:
Труженик написал: Mic202. Если сравнивать с подсобниками. То цены конечно крутые ) если же сравнить с толковыми мастерами одиночками с форума. То у нас дешевле ) получается золотая середина. Кстати. Разделение труда повышает и качество и цену соответственно. Логично?
Труженик, увидел Ваш пост, решил уделить час времени и посчитать. На картинке некоторые цены от известных мастеров, большинство работ от ноу-нэйм, но цены вроде не маленькие, да? На каждый пункт нет исполнителя просто потому, что не знаю кто, например, льёт стяжку круче всех ;) ну и т.д. Может какие-то работы и упустил, не так много времени, но не думаю что сумма кардинально изменится. А посему, Ваш ценник далеко не
Труженик написал: золотая середина.
зная приблизительную общую стоимость ремонта (1 123 200 р),и приблизительную среднемесячную зарплату мастера 100 000 р, получаем в итоге что срок исполнения вышеуказанных работ 3 месяца,при условии что будут постоянно работать 4 мастера. ( по 93 600 р в месяц)
13.04.2017 в 09:57:32
Симон, да,это если гарантированно 3 месяца,а если 4 или 5,ведь всяк бывает.
13.04.2017 в 22:32:54
Артём Евфратов написал: Headliner, работа. На сайте у него цены все есть
Артём Евфратов, ого... :eek: я думаю что новые экономические реалии эти расценки сейчас подневелируют...естественно в сторону понижения...имхо, ребят.
13.04.2017 в 23:36:07
Артём Евфратов написал: решил уделить час времени и посчитать
Артем большое спасибо, узнал много про местных старожил, и + немного меня вернуло в реальность с ценами ).
ИМХО маяться и нанимать отдельных спецов, которые ведут тут блоги - не самая удачная затея при полном ремонте выйдет дорого и очень-очень долго, плюс посмотрев их требования, возникли некоторые диссонансы в голове о том кто кому платит.
таким спецам надо с других мастеров брать деньги за рационализацию и интересные идеи и подходы.
Спасибо всем откликнувшимся, сейчас будем смотреть и конкретно с кем-нибудь просчитывать. В конце хотел бы озвучить свой бюджет: мое мнение было что 10 тыс за квадрат - это прям должно быть реально классно и круто все.
отчего сложилось такое впечатление: есть куча (т.е. получается стартовая цена) "бригад" - взял в кавычки, которые готовы сделать за 3,5-5 тыс квадрат - они звезд с неба не хватают, талантом не блещут, творческого подхода тоже нет, НО стандартное свое дело знают. а именно оштукатурить под правило, прошпаклевать и поклеить обои, плитку поклеить и ТД. даже с рекомендациями от знакомых моих НО так же есть и минусы: неважно какой объект технологию используют одну и туже - как научили один раз, не важно какие стены, какое финишное покрытие. а так же страшно просить делать электрику и водоснабжение.
13.04.2017 в 23:51:41
mic202, до 10т.р. по вашему ТЗ даже не смотрите бригады, это будет брак. Испортят материал, потом переделывать будете. Если хотите бюджетней, то подумайте о натяжных потолках, исключите штукатурку стен, покраску и т.д. Но не экономьте на работе мастеров. Те, кто занижают цены, чтобы ухватить объект, либо нарушают технологии, либо вообще их не знают. Среди недобросовестных мастеров довольно распространено, озвучат одну стоимость, а по ходу работ она постепенно возрастает, бывает и в 2 и в 3 раза, а так как работа уже начата, отказаться от услуг таких мастеров уже трудно.
14.04.2017 в 06:36:14
И по поводу "стандартное свое дело знают. а именно оштукатурить под правило, прошпаклевать" - вычтите штукатурку из выше выложенной сметы сметы и получичится 13151т.р. за 1м, но никак не 3,5-5т.р.
А звезды, это на ютубе, у них выйдет от 20т.р.
14.04.2017 в 08:53:31
Noize Annoyz написал: то подумайте о натяжных потолках, исключите штукатурку стен, покраску и т.д
думаю, наверное да. кстати покраски стен я итак не писал в ТЗ.
Noize Annoyz написал: вычтите штукатурку из выше выложенной сметы
Вычел (разделил на 2 части смету): получилось примерно 500 тыс общестрой с электромонтажом и 600 тыс штукатурно-малярные.
14.04.2017 в 10:22:26
mic202. По мне, так лучше найдите недостающую сумму, наймите нормальную бригаду, и сделайте полноценный капремонт. Через пару лет выплатите кредит, и кризис кончится. А уродство, в виде эконом - ремонта, останется ((( Что тогда, опять делать ремонт?...
Труд без искусства - Варварство!
14.04.2017 в 12:02:08
Добрый день.Готовы выполнить ремонт в Вашей квартире. Срок 1.5-2 месяца. Цена от 340 тысяч. Точная цена после просмотра обьекта. Бригада от 2-4 человека. Отдельный электрик сантехник маляры. Николай 89265785876. ССылка на фото работ
14.04.2017 в 15:48:36
Труженик написал: Через пару лет выплатите кредит, и кризис кончится
Кредит на ремонт ))) - вот оно общество потребления. Без обид, но кредит - это не мой вариант. Из кредитов я спокойно отношусь только к одному - ипотеке, так как людям жить негде. А если денег на что-то не хвататет - то лучше уменьшить хотелки или вообще отказаться от этого
14.04.2017 в 16:24:32
mic202 написал:
Труженик написал: Через пару лет выплатите кредит, и кризис кончится
Кредит на ремонт ))) - вот оно общество потребления. Без обид, но кредит - это не мой вариант. Из кредитов я спокойно отношусь только к одному - ипотеке, так как людям жить негде. А если денег на что-то не хвататет - то лучше уменьшить хотелки или вообще отказаться от этого
mic202, Да, правильно. И не стОит делать ремонт и экономить на оплате работы в ущерб качеству, когда не хватает денег. Иначе придется платить второй раз за те же работы плюс демонтаж, в лучшем случае при следующем ремонте лет через 10-15. И это намного хуже кредита.
15.04.2017 в 09:05:54
mic202,приветствую Вам тут уже разжевали и положили,осталось проглотить,но понравится ли Вам вкус.Вот например
Готовы выполнить ремонт в Вашей квартире. Срок 1.5-2 месяца. Цена от 340 тысяч.
а вот по вашим подсчётам
mic202 написал: Вычел (разделил на 2 части смету): получилось примерно 500 тыс общестрой с электромонтажом и 600 тыс штукатурно-малярные.
вполне даже неплохо без учёта потолков +- после осмотра.Осталось посмотреть качество работ тех,кто согласится на такой бюджет и в добрый путь. Удачи Вам от Души!
15.04.2017 в 09:53:08
Никого конкретно не имею ввиду. Так, наблюдения из жизни. Как оплачивать кредитную иномарку, это пожалуйста. Даже модно сейчас. На юга по 2 - 3 раза в год летают. При этом, заходишь к ним домой, а там сталинка, лет 70 без ремонта. И обои 70 - 80 х годов :swoon Между тем : Дом это там, де вас поймут. Там, где надеются и ждут Там,где встречают добрым, злым. Еле живым
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу