Уважамые форумчане, всем добрый день!
Как всегда, обращаюсь на форум, уже после того, как найденные и рекомендованные строители наделали фигни. Слава богу, т.к. ремонт у меня уже второй за год, я хотя бы вовремя поймала их на недобросовестной работе, и они пошли лесом.
Теперь хочу попытать счастья здесь - возможно, мы договоримся и будем плодотворно сотрудничать.
Вот финальный план проекта квартиры, который мы хотим получить.
По этой ссылке тема с фотками квартиры - уже сделан демонтаж и возведены перегородки: http://www.mastergrad.com/forums/t267924-kachestvo-kladki-sten-iz-pgp/
У меня уже есть сантехник, с которым мы договорились. И я планирую заказать механизированную полусухую стяжку.
Соответственно, сейчас актуально следующее:
-
Переложить или как-то спасти эти возведённые стены. Спасти, конечно, очень хочется, но это уже на усмотрение профессионалов.
-
Отштукатурить стены.
-
Сделать электрику: нижние розетки по полу (под стяжку), остальное по потолку (будет натяжной по всей квартире в один уровень). Всего около 40 электроточек (розетки+выключатели). Хотим матовый тёплый пол под плитку (кухня, коридор, балкон) - в плиточный клей (или сориентируйте, как правильно).
Дальше мы пригласим фирму для заливки стяжки и, после того, как она хотя бы две недели подсохнет, готова обсуждать дальнейшие работы. Конечно, с той же бригадой, если всё в общем и целом понравится.
Ещё пара фактов о квартире и пожеланиях:
- территориально - м. Тёплый стан или м. Тропарёво (15 мин пешком);
- первый этаж;
- я очень лояльный и прислушивающийся к мнению профессионалов заказчик, но я умею читать интернет и очень не люблю, когда меня держат за дуру. Если что-то пошло не так - нужно просто сразу предупредить меня, и мы обязательно договоримся. Истории (реальный случай из моей практики!) типа "Да тут будет нормальное освещение и белых полос на стыках обоев не будет видно, а если будет - я переклею!" - это, пожалуйста, сразу мимо.
- все доп. работы нужно СНАЧАЛА согласовать, а потом делать;
- если доп. работы будут возникать каждый день на суммы > 50% от изначальной - повод для меня задуматься о смене бригады.
Жду ваших предложений и примеров работ.