dorje написал:
Уважаемые мастера, спасибо!
Из-вините, что практически никому не ответил, ситуация сложилась так, что не мог. Сейчас готов продолжать диалог. Уточню еще момент: краска Амфиболин, она светоотражающаяю При покраске больших поверхностей перпендикулярно окну остались полосы. Причем, похоже не от валика. Возможно от подготовки не очень качественной. Если не под углом смотреть - все хорошо. Но, я все-таки хотел бы исправить. Вылечить можно? По-возможности, без повторной подготовки? Шкурить надо и грунтовать, а потом красить? Хочется, чтобы мастер знающий все сделал, а то я уже весь интернет сегодня перекопал, мнений много, а я ведь не маляр.
dorje, Красить должен тот кто делал подготовку,с него(них)и спрос.Вы сами толком не знаете от валика раскаты или некачественная подготовка.Краска специфическая и скорее всего раскаты от валика(предположение)в любом случае нужно смотреть.А если плохая подготовка то скорее всего передел,а вы не хотите,хотя пишите по-возможности :).Потолок в идеале конечно с краскопульта,тогда раскатов не будет видно.Но сомнительно что Вы найдёте на данном ресурсе мастера с хорошим оборудованием,в основном валики :).Мы как то пытались красить краскопультом но потом махнули рукой,валиком получалось,получается не плохо.Просто оборудование(хорошее)дорого стоит,а ради раз в пол года зачем оно нужно,хотя вещь хорошая :).Ну,а Вы уж коль зациклились(увидели) толи раскаты,толи брак в подготовке будете на это конкретно заострять внимание и возможно Вам будет трудно угодить :).Мы делаем малярку качественно и покраска,и предварительная подготовка но бывают моменты,что при определённом освещении видны какие то блики,раскаты от валика,можно по разному это называть.Даже суперские краски Benjamin Moore, Beckers ну в общем от хороших производителей нанесённые валиком,при определённо освещении бликуют.Так,что возможно так падает свет и Вы видите некий брак и это Вас наверное раздражает и вполне возможно,что никто Вам валиком и не нанесёт(перекрасит)так как Вам того хотелось :),тому виной определённое освещение.Хотя возможно просто Вам безрукие и покрасили :).