Destiny

Местный

Люберцы

11.09.2017 в 17:26:22

Тема для сугубо потенциального определения текущих реалий по ремонту. Отвечающим можно не заморачиваться о сроках и месте работы - просто нужно дать мне понимание на что и за сколько надо быть готовым в этом ремонте. И есть ли вообще такие мастера)), что отработают в указанных ниже условиях. Ну и на пару ? вопросов получить ответы, хотелось бы.

Речь о ремонте совм.санузла в жилой квартире. Т.е. семья: двое взрослых и ребенок - присутствуют в квартире на время ремонта (за редким исключением). Работать можно с 9 до 19. Демонтаж всего и вся - считайте уже готовым.

Цели мастера(-ов) - Возведение 4 стен узла с дверным проемом(пеноботон и ПГПВ). Заливка стяжки (возможно с легким уклоном под аварийный трап близ стояка - уточняется). Гидроизоляция всего и вся, включая потолок (туда идет проникающая гидроизоляция - это ведь самый технологичный вариант на сегодня? ожидается, что нанесение будет идти приб-но как в http://tdbastion.com/gidroizolyaciya-potolka-v-vannoy). Монтирование сантехрольставни на всю высоту сантехкороба. Прокладка электрокабеля к нужным 5 точкам, формирование 4 подрозетников и 1 вывода под люстру. Штукатурка стен (а она вообще нужна, если стены сделаны из весьма точных блоков/плит? - разве сразу плитку потом не проще класть будет?). Раскладка плитки на пол. Монтаж ванны. Раскладка плитки на стены сантехузла с учетом точек водоразбора(подрезка, вырезы) и вент.отверстия.

Монтаж всех трасс до водорозеток, всех приборов/трасс в сантехкоробе, умывальника, душ.стойки, унитаза, стиралки, двери - уже есть мастера, т.е. я тут не забыл это описать.

Размеры кабины - (Д)2750(Г)1850(В)2650 - это текущие внутренние размеры, изменятся при демонтаже, но явно не более чем на + 8(16)/10(20)см.

Вопросы? такие: один мастер берется за такой объем? или практичнее искать двух/трех разных мастеров? сколько прибл-но каждый из шагов займет времени? Сколько эти работы прибл-но стоят в целом? Какой материал пойдет на эти шаги и сколько он стоит? (то, что плитка стоит и 200р и 7000р за метр - знаю. НО какая плитка СТОИТ своих денег - не знаю: т.о. я надеюсь, что вы, как мастера, знаете реальных, устоявшихся производителей и их прибл-но адекватную цену - ибо тут не красота главное)

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

11.09.2017 в 19:52:42

Могу сделать. Лично. Займёт около месяца. Семье без тубзика одну ночь потерпеть. :) Если не "на куличиках", ибо каждый день не наездишься. Подробности - личкой, плз.

0
FARAON7575

Местный

Москва

11.09.2017 в 23:40:23

Destiny написал: НО какая плитка СТОИТ своих денег - не знаю: т.о. я надеюсь, что вы, как мастера, знаете реальных, устоявшихся производителей и их прибл-но адекватную цену - ибо тут не красота главное)

белорусская и за 300р и за штуку явно своих денег стоит

Destiny написал: Вопросы? такие: один мастер берется за такой объем? или практичнее искать двух/трех разных мастеров? сколько прибл-но каждый из шагов займет времени? Сколько эти работы прибл-но стоят в целом?

для инфы,месяц назад наподобие исполняли,только санузлы из пгп влагостойких раздельные строили,ги и стяжки не было,заместо рольставней люк невидимка,6 электроточек добавляли,работали вдвоем,сантехразводку рехау отдельные спецы делали,реечные потолки,плитка,короб из гвлв в туалете-обшивка инсталяции,все не упомню(такие заказы для мну редкость,в основном один работаю по своей специфике),двери не ставили,за работу с сантами порядка литра с четвертью :) на круг вышло,жэковские слесаря стояки переваривали с новыми вводными кранами гвс,хвс и полотенчик;в квартире жила молодая семейная пара без детей,все работы около 2 недель продолжались,тихий час соблюдался и воскресенье выходной

0
ВикторН

Местный

Москва

12.09.2017 в 09:51:10

Destiny, ответ оставил в ЛС.

0
ВикторН

Местный

Москва

12.09.2017 в 10:01:04

Destiny

0
Destiny

Местный

Люберцы

12.09.2017 в 12:48:27

Уважаемые мастера! Спасибо за сразу поступившие предложения - но повторюсь - мне важно было узнать именно В ЦЕЛОМ уточнить - можно ли и сколько за. И если то, что есть такие мастера, что смогут работать в слегка стесненных условиях, мы выяснили и это радостно, если честно)))) То с вопросом ИТОГО-цены загвоздка))) приглашать всех мастеров (даже если выезд бесплатно) - это обременительно в текущих моих условиях. поэтому и пытаюсь выяснить текущую ситуацию через форум. Стоимость работ - в среднем оценена вами, кто откликнулся, и это хорошо. Есть понимание. Детали несущественны. Но что с материалом? Весь черновой(стяжка, штукатурка, ПГП, пеноблоки, грунтовка, ...?) + плитка в среднеценовом диапазоне на мои 3 стены и пол - это сколько будет? Пусть даже в попугаях = но есть же что-то минимальное, что вы делаете с учетом своего проф.роста/практики и понимаете, что меньше сделать/купить нельзя - и это на рынке стоит вот столько-то... Это сколько? Стоимость ванны, умывальника, унитаза, душ.стойки... - это ясно - я сам найду. Но вот материал...

P.S. ПГП или пеноблоки точно по всем сторонам нужны, т.к. вштрабливать каналью 50мм надо. Несущие не трогаем никак. Лучше добавить плотности стенам. ГВЛВ под профилем - не хотелось бы.

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

12.09.2017 в 19:01:50

Стоимость черновых материалов - мелочь, по сравнению со стоимостью сантехники и работы.

0
Destiny

Местный

Люберцы

13.09.2017 в 11:39:12

Чип и Дейл написал: Стоимость черновых материалов - мелочь

в каких пределах? мелочь на 10000? мне это заложить в смету? Мне точно надо понять - я смогу вытянуть или нет. тут подсчет ИТОГО идет до уровня +- 5000. Или предлагаете взять открытый кредит в банке на неуточненную сумму? И не важно скока надо - деньги всегда будут)))) а потом выплачивать миллион....

0
ВикторН

Местный

Москва

13.09.2017 в 19:09:35

Стоимость стройматериалов (блоки, смесь для блоков,грунтовка, штукатурка, трубы, электрика,гидроизоляция, бетоноконтакт, плитка,реечный потолок, плиточный клей, затирка, ведра и т.д.) выйдет от 50000 до 70000.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу