17.11.2017 в 10:00:51
master 11 написал: Польза от такой затирки на 10 копеек, а хлопот на рубль. Раздули название, вот заказчики и думают что это панацея от всех бед. Она сама по себе сложнее чем обычная, а тут ещё и неумёхам поручают.Лично я отказался от него и остановился на Литоколе.Понимаю что посыпятся гневные коменты, но это лично моё мнение. :) Коллеги,если не трудно опишите ваше мнение об эпоксидной затирке.
master 11, Я «За» обееми руками.Плюсы Эпоксидной затирки. В эпоксидке плесень не живёт, не выцветает цвет ,влагостойкая, диэлектрик,стойка к агрессивным химикатам (щелочи, кислоты и др.), прочная, стойкая к перепадам температур,не трескается, безусадочная,не подвержена истиранию,к ней не прилепает грязь, очень легко моется. Минус только в кривых руках.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
17.11.2017 в 11:03:16
Roman62 написал:
FARAON7575 написал:
Icar написал: Очистить швы около 30 квадратов, плитка большей частью 40х40 и немного 50х20.
кто небудь по секрету из претендентов на заказ поделится каким образом собирается удалять(если вообще хоть раз сталкивался с такой задачей) больше 100 п.м эпокси из швов,также сколько это займет времени и какая гарантия что плитка не пострадает?
FARAON7575, феном греется и вычищается малярным ножом на раз)
Roman62, Феном? Спасибо за совет попробуем.
Поставщик затирки предлагает и смывку. Говорят, проверенная.
Вчера проверял затирку уже тщательнее - местами как должна быть, а местами отверткой выковыривается. Ремонтник обещал удалить.
17.11.2017 в 12:14:48
Icar написал:
Roman62 написал:
FARAON7575 написал:
Icar написал: Очистить швы около 30 квадратов, плитка большей частью 40х40 и немного 50х20.
кто небудь по секрету из претендентов на заказ поделится каким образом собирается удалять(если вообще хоть раз сталкивался с такой задачей) больше 100 п.м эпокси из швов,также сколько это займет времени и какая гарантия что плитка не пострадает?
Roman62, Феном? Спасибо за совет попробуем.
Поставщик затирки предлагает и смывку. Говорят, проверенная.
Вчера проверял затирку уже тщательнее - местами как должна быть, а местами отверткой выковыривается. Ремонтник обещал удалить.
Icar,феном строительным естественно)
17.11.2017 в 13:07:54
Roman62, САМИМ феном чистить нужно? А включать с сеть его нужно? Хотя бы написали,какой насадкой,температуру какую нужно выставить.
17.11.2017 в 13:54:17
Roman62 написал:
FARAON7575 написал:
Roman62, то что эпокси боится нагрева общеизвестный факт,вы бы тонкости работы указали и побочку в том числе,и сколько лично вы п.м удалили таким образом,какая ширина шва была,состояние глазури после этой процедуры,а видеоролик вообще прекрасно
master 11 написал: Польза от такой затирки на 10 копеек, а хлопот на рубль. Раздули название, вот заказчики и думают что это панацея от всех бед. Она сама по себе сложнее чем обычная, а тут ещё и неумёхам поручают.Лично я отказался от него и остановился на Литоколе.Понимаю что посыпятся гневные коменты, но это лично моё мнение. :) Коллеги,если не трудно опишите ваше мнение об эпоксидной затирке.
master 11,если зак без замашек гаишника и денег мастеру надо заработать,то я за,а если учесть что цвет она меняет,в санузлах на стенах желтеет со временем,на полах в проходных местах темнеет,в общем как и цементная,только мороки с очисткой до нуля под рассеивающий свет в разы больше,+убыток здоровью мастеру,надо видеть незаживающие кровяные запястья проф мозаичника,перчатки не спасают при ежедневной работе с ней долгое время+страдают органы дыхания при смешивании компонентов А и В,то я против,если это конечно не поддон душевой кабины и пищевое пр-во
Icar написал: Поставщик затирки предлагает и смывку. Говорят, проверенная.
у мну есть полфлакона с последнего заказа,мог бы задарить,но она только свежак берет,застывшую нет
17.11.2017 в 14:17:35
По просьбам трудящихся,уточняю: Температура 200-250 гр. (В 9ависимости от фена,у меня 2-е положение из 3-х) Для того,чтобы не обжигаться,ставлю самую тонкую насадку,расстояние от плитки примерно 15 см. В левой руке фен,в правой ножик,двигать руками нужно синхронно.греешь-вырезаешь. В погонных метрах не считал,но квадратных метров вычистил около 200,плитки разного размера,в том числе и мозаику. Потом пройтись очистителем,я обычно литоколовский использую. С плиткой ничего не случится,если не перегревать.
17.11.2017 в 14:22:13
FARAON7575, с изменением цвета полностью согласен. Попадал с шоколадным цветом Кераколла.за неделю из темно-коричневого превратилась в светло-коричневую. Было потом много прений с дилером. И что интересно,остаток застывший,который хранился в закрытом ведре,тоже на всю глубину посветлел.
17.11.2017 в 14:30:53
Roman62 написал: По просьбам трудящихся,уточняю: Температура 200-250 гр. (В 9ависимости от фена,у меня 2-е положение из 3-х) Для того,чтобы не обжигаться,ставлю самую тонкую насадку,расстояние от плитки примерно 15 см. В левой руке фен,в правой ножик,двигать руками нужно синхронно.греешь-вырезаешь. В погонных метрах не считал,но квадратных метров вычистил около 200,плитки разного размера,в том числе и мозаику. Потом пройтись очистителем,я обычно литоколовский использую. С плиткой ничего не случится,если не перегревать.
Roman62, поверю,особенно за не перегревать,опять же и эпокси разная бывает и глубина заполнения,я лично считаю что кераколл и мапеи сложней очистить,латикрит и литокол проще,и ес-но заполнение минимум на 2/3 глубины шва сложней удалить чем поверхностное на 2-3мм
17.11.2017 в 14:48:57
FARAON7575, Спасибо за подробную информацию.Было полезно, так как я работал с такой затиркой мало.
20.11.2017 в 13:56:11
Icar, день добрый. Если вопрос ещё актуален. Тел.89253191464 Иван. Мой напарник живёт в железнодорожном. Может подойти на месте посмотреть.
20.11.2017 в 14:32:36
Пока сошлись на варианте, когда ремонтник удаляет косяки самостоятельно.
От короба вообще хочу попробовать избавиться и спрятать трубы от батареи в стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу