Дано: обитаемая квартира во вторичке, хозяин – я, делаю по частям, настал черёд ванной и туалета. Задачи в ванной (размеры примерно 2,2х1,55м, потолок 2,5):
- демонтаж остатков плитки, клея и штукатурки со стен. До «бетона». (плитку и клей почти всю уже отодрал я сам)
- демонтаж старого порожка по одной стороне (бетон)
- демонтаж местами остатков какой-то цементной дряни с пола (плитку, клей и старую стяжку я уже сбил сам)
- снятие полотенцесушителя (водяного), диагностика пригодности для дальнейшего использования
- диагностика наличия/состояния гидроизоляции пола в присоединённой части (предыдущими хозяевами ванная расширена за счёт кладовки), по необходимости - гидроизоляция
- выравнивание стен !!!ЦЕМЕНТНОЙ!!! штукатуркой по маякам под последующую облицовку плиткой. В штукатурку вмуровываем несколько кабелей, которые сейчас просто висят
- установка, выравнивание и подключение чугунной ванны (внести могу помочь при необходимости, сейчас она в коридоре). В будущем ей бортики "придавит" плиткой, а пока - пройтись герметиком по швам.
- устройство перегородки под ванной, предусматриваем один-два нехитрых лючка для доступа к «сифону» и узлам подключения стиралки. Перегородка не сплошная, а с выемкой у пола под ноги
- под вопросом - установка полотенцесушителя (снятого ранее, если он годен).
Бонусом туалет, но он пока под большим вопросом:
- отключение унитаза
- демонтаж остатков плиточного клея со стен (к началу работ, возможно, уже сам это сделаю)
- демонаж остатков плитки, клея и старой стяжки пола (лежат поверх «родного» пола сантехкабины)
- демонтаж остатков бетонного порожка (как и в ванной)
- выравнивание стен цементной штукатуркой по маякам, вмуровываются несколько кабелей
- подключение унитаза по временной схеме.
Ищется мастер, много работающий именно по санузлам, т.к. нужны знания/умения о подготовке под высококачественную облицовку плиткой, тонкости вмуровывания водорозеток, обхода труб, вариантов монтажа различных перегородок-экранов под ванной и т.п. Гипсовую штукатурку вместо цементной не предлагать! Предварительная связь - почта vovkadva собака ya.ru, телефон свой раньше времени оставлять не надо. В письме крайне желательна ссылка на ваш профиль на этом сайте, чтобы я мог пробежаться по постам/альбомам и примерно составить представление о мастере. Ну и ориентировочный ценник по этапам. После осмотра объекта мне потребуется минимум 2-3 дня на закупку озвученных вами материалов, я без машины и дома только вечерами.