Уважаемые МАСТЕРА !
К сожалению, личка не позволяет прикреплять картинки, поэтому некоторые подробности напишу здесь. По изучению форума мне показалось, что обычно мастера по "Отопление+Сварка" и "Водопровод+канализация" - разные, поэтому размещу подробности по отоплению и сварке. Прошу ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО прикинуть стоимость РАБОТЫ. Разумеется, надо будет предварительно встречаться, и обговаривать всё на месте.
На картинке показано расположение стояков и их работоспособность. Радиаторы - Рифар-монолит с межосевым 500 мм. Все отводы от стояков делаем 3/4". Радиаторы - красного цвета. Зелёные - это электрические обогреватели. Необходимо:
- Помещение №1. Радиатор 14 секций. Запитывается от своего очень хорошего 3/4" стояка. Подключение - боковое.
- Помещение №4. Стояк мёртвый. (Циркуляции нет, хотя подача горячее обратки. УК плясала с бубнами, даже стояк у меня меняла. Не помогает. Про убитую двухтрубку теоретически понимают, но мне кажется проблема в самом стояке из подвала. В общем, нет смысла рассчитывать на исправление ситуации.) Бывшая, отлично утеплённая лоджия, тёплый пол. Два радиатора 10+10 секций подключаем последовательно друг за другом (соединяя, разумеется, и верхним и нижним коллекторами ;) ). Диагональ. Запитываем ОТДЕЛЬНОЙ трубой от Стояка №1 из Помещения №1, пробурив между помещениями отверстия в пеноблоках. Отводы на мёртвом стояке №4 заглушаем, и он будет спрятан в гипсокартонный короб.
- Помещение №3. Самый ЛУЧШИЙ 1" стояк в квартире. Полуэркер. Два радиатора 10+6 секций. Диагональ.
- Помещение №2. Стояк - на четвёрочку с минусом. Два радиатора 10+10 секций. Диагональ. Тут два варианта для обсуждения: либо ОБА радиатора запитываем от Стояка №3 Помещения №3 ОТДЕЛЬНОЙ трубой по аналогии с Помещением №4, пробурив между помещениями отверстия для труб, либо всё-таки левый радиатор запитать от родного стояка №2 проведя трубу буквой "П".
P.S. так я в хороших отношениях с зам. ген. директора УК, он обещал, если не будет сильных морозов, последовательно отключить и слить стояки, несмотря на отопительный сезон.