30.01.2018 в 14:21:43
Про инструмент, кстати... Если мастер не умеет дешёвым валиком покрасить хорошо, то никакие ANZA ему не помогут. Мое мнение.
30.01.2018 в 14:28:08
ivan_13, у меня внешних углов как на потолке так и на стенах было много (где-то 50-60п.м). Ещё не было плинтуса и нужен был идеальный стык потолка и стен (мастер отдельно не считал, хотя некоторые считали).
30.01.2018 в 14:28:34
Aslan9905, Зачем тогда Анза, если обычный валик по вашему ей не уступает?
30.01.2018 в 14:31:21
Андрей Сновидов написал: Aslan9905, Зачем тогда Анза, если обычный валик по вашему ей не уступает?
Андрей Сновидов, А зачем мастера из Москвы с дорогим профессиональным инструментом и отзывами, если Ваши парни из Луганска им ничем не уступают, так еще и дешевле !? ( Юмор )
30.01.2018 в 14:38:45
M@STER71, В Луганске работают такими же китаезами как и в Москве, и такими же Анзами что в Москве. Все то же самое. Вы отвечаете не на мой вопрос. Зачем появилась Анза, если вы красите не хуже ее китаезой? Ошибка маркетинговых исследований?
30.01.2018 в 14:39:31
Кстати вопрос о покраске, 90% откликнувшихся мастеров используют валики. С чем это связано? Почему не краскопульты? Они хуже?
30.01.2018 в 14:45:16
ivan_13, Краскопульты. Стоят как крыло самолета. Готовить стену тщательнее. Не все закрашивает с хорошим качеством. Не прощает ошибок. С валиками отчасти проще. Но скорость в разы меньше.
30.01.2018 в 14:48:02
Андрей Сновидов написал: Aslan9905, Зачем тогда Анза, если обычный валик по вашему ей не уступает?
Андрей Сновидов, обычный валик подобрать ещё надо уметь. Это как использовать дорогой шпатель за полторы тысячи и дешёвый за 150 р чтобы замазать дырку в стене. Результат будет тот же. Мне лично нет разницы, ANZA или другой валик , крашу я одинаково хорошо. Кстати, некоторые мастера не отличают качественную работу от плохой, не говоря уже о заказчиках.
30.01.2018 в 14:49:35
Добрый день! Малярные работы ( шпатлёвка фуген кнауф, тифенгрунд, стеклохолст, финишная шпатлёвка , клей семин, валики Анза) 230000 ₽.
+7(926)842-96-45
Viber, WhatsApp
Анастасия
30.01.2018 в 14:50:18
ivan_13 написал: Кстати вопрос о покраске, 90% откликнувшихся мастеров используют валики. С чем это связано? Почему не краскопульты? Они хуже?
ivan_13, Они дороже. Как в стоимости, так и обслуживании. Плюс имеют большие габариты и вес, что неудобно для транспортировки. Плюс под них нужно более качественно подготавливать поверхность. А это сложнее. Средний комплект для безвоздушной окраски с механизированным нанесением шпаклевки, хорошей шлиф. машинкой Festool или Mirka и соответствующим пылесосом к ней и необходимым инструментом обойдется в районе полумиллиона и это не предел.
30.01.2018 в 14:52:31
ivan_13 написал: Кстати вопрос о покраске, 90% откликнувшихся мастеров используют валики. С чем это связано? Почему не краскопульты? Они хуже?
ivan_13, вдруг свет отключат на самом интересном месте, ну или тупо уронишь и сломаешь его))) шучу). Краскопультом тоже неплохо получается, но тут уже кому как удобнее и как привыкли
30.01.2018 в 14:54:54
Aslan9905 написал: обычный валик подобрать ещё надо уметь.
Мг! Вот с этого все и начинается, и в итоге заканчивается Анзой или ее клонами. )
Aslan9905 написал: Кстати, некоторые мастера не отличают качественную работу от плохой, не говоря уже о заказчиках.
Это да. Мы когда вернулись в Луганск, тут уже не было привычных нам грунтов и красок. Был заказ на потолок. Все товары российское дно. Закатали грунтом, покрасили. Я в шоке, заказчик на облаках. )
30.01.2018 в 15:03:12
M@STER71 написал:
ivan_13, Они дороже. Как в стоимости, так и обслуживании. Плюс имеют большие габариты и вес, что неудобно для транспортировки. Плюс под них нужно более качественно подготавливать поверхность. А это сложнее. Средний комплект для безвоздушной окраски с механизированным нанесением шпаклевки, хорошей шлиф. машинкой Festool или Mirka и соответствующим пылесосом к ней и необходимым инструментом обойдется в районе полумиллиона и это не предел.
M@STER71, Ну фиг знает. Если итоговый результат после краскопульта все-таки лучше, то почему мастер/бригада не обзаведутся нужным оборудованием за 2-3 года, ну я ща не про тех, кто за 100к делает кое-как
30.01.2018 в 15:05:43
ivan_13, Короче, валиком это хэндмэйд, а краскопульт это то же что и валиком, но на площадя. И тем и тем получается замечательно. Но и тем и другим можно убить поверхность. )
30.01.2018 в 15:15:29
ivan_13 написал:
M@STER71 написал:
M@STER71, Ну фиг знает. Если итоговый результат после краскопульта все-таки лучше, то почему мастер/бригада не обзаведутся нужным оборудованием за 2-3 года, ну я ща не про тех, кто за 100к делает кое-как
ivan_13, Человеческий фактор. У кого есть деньги ... уже привыкли работать так, как работают. Зачем что-то менять ? Это стресс. Нужно получать и отрабатывать новые знания, уходить в дешевый сегмент, чтобы настроить оборудование и потренироваться. А кто хочет сразу работать по прогрессивным технологиям у тех нет допустим денег на оборудование или соответствующих заказов, чтобы его быстро отбить. Как-то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу