BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 15:44:13

Оружейник написал: ТС, у вас стояки на этажах сварены, или собраны на резьбовых муфтах? Муфты сопливятся всегда почти, и тонкой струйкой по трубе может ползти через этажи. А если соседи сверху замуровали проход трубы при ремонте, водичка будет собираться и найдет другой путь, например по стыку а далее по стене. Если на самих трубах утеплитель увидеть сразу невозможно. Я бы в эту сторону копал. Но в любом случае это не промерзание, топят вас....

Оружейник, стена теплая и сухая, совсем не факт, что минимальная течь успеет что-то промочить.

Алексепт написал: Кстати!!! Оружейник+. Вызывали сантехника из ук,поставил хомут на стояк холодной воды в сантехшкафу,Игорь вкурсе. Не факт,что такого же нет выше

Алексепт, Свищи в перекрытии - вполне может быть причиной.

Aslan9905 написал: И не такое химичу, когда надо намертво сделать и не обосраться .

Добавленный ПВА может вылезти боком. А может и не вылезти - зависит от ПВА.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

01.02.2018 в 16:35:48

Aslan9905 написал: Вы всегда соблюдаете все инструкции производителей материалов???

Стараюсь всегда. потому что, траблы бывают как при соблюдении так и не при соблюдении. Но!...Если я к примеру загрунтовал 6 раз стену, и вбухал литр ПВА в клей, а после все это отвалилось, я буду знать наверняка по какой причине это все произошло. И на вопросы заказачика, делал ли я все как написано, что мне нужно тогда отвечать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 16:49:54

Андрей Сновидов написал: ..Если я к примеру загрунтовал 6 раз стену, и вбухал литр ПВА в клей,

Отвалится эта прочная скорлупа вместе с верхним слоем шпакли :D

0
Оружейник
Оружейник
Местный

Москва

01.02.2018 в 16:53:10

BV написал:

Оружейник написал: ТС, у вас стояки на этажах сварены, или собраны на резьбовых муфтах? Муфты сопливятся всегда почти, и тонкой струйкой по трубе может ползти через этажи. А если соседи сверху замуровали проход трубы при ремонте, водичка будет собираться и найдет другой путь, например по стыку а далее по стене. Если на самих трубах утеплитель увидеть сразу невозможно. Я бы в эту сторону копал. Но в любом случае это не промерзание, топят вас....

Оружейник, стена теплая и сухая, совсем не факт, что минимальная течь успеет что-то промочить.

Алексепт написал: Кстати!!! Оружейник+. Вызывали сантехника из ук,поставил хомут на стояк холодной воды в сантехшкафу,Игорь вкурсе. Не факт,что такого же нет выше

Алексепт, Свищи в перекрытии - вполне может быть причиной.

Aslan9905 написал: И не такое химичу, когда надо намертво сделать и не обосраться .

Добавленный ПВА может вылезти боком. А может и не вылезти - зависит от ПВА.

BV, ну насколько я понял стена была сухая когда ТС обнаружил всю эту красоту, а сам момент отклейки произошел в неустановленное время. Скорее это говорит о периодичности намокания) Например, связанной с использованием сантехприборов на верхних этажах) Дом, я так понимаю, новострой? Многие постоянно не живут наверняка, а наездами появляются

0

Pacta sunt servanda

Оружейник
Оружейник
Местный

Москва

01.02.2018 в 16:56:42

Кстати любопытно, а вентиляция в квартире нормально работает?? Теоретически при некоторых условиях допускаю образования нехилого конденсата в вентшахте, которая, собственно, примыкает к проблемной стене. Не приметил, ТС этаж указывал?

0

Pacta sunt servanda

BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 17:05:05

Оружейник написал: BV, ну насколько я понял стена была сухая когда ТС обнаружил всю эту красоту, а сам момент отклейки произошел в неустановленное время. Скорее это говорит о периодичности намокания) Например, связанной с использованием сантехприборов на верхних этажах)

Намокание оставляет следы под обоями.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

01.02.2018 в 17:09:05

BV, ТО вы топить не умеете. ) Я например топлю без единого пятнышка.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

01.02.2018 в 18:03:40

вам на фото не видно следов потеков? я вижу сделы потеков в верхней части обоев и темный налет на самих обоях. При всем уважении,не буду раскрывать секретов малярного исскуства моих предков,писанину люблю под пиво. Я явно вижу по всем признакам следы потопа,если это будет опровергнуто,будем разбираться в технологиях и мастерстве

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 18:20:24

Алексепт написал: вам на фото не видно следов потеков?

Явные - нет. Фото не очень....

Алексепт написал: При всем уважении,не буду раскрывать секретов малярного исскуства моих предков,писанину люблю под пиво.

Создается впечатление, о МАСТЕР, что Вы единственный в России владеете древним и забытым искусством поклейки обой и зарабатываете на этом неслыханные деньги, поэтому храните в строжайшей тайне секреты Ваших предков до десятого колена :) А как начиналось то:

Алексепт написал: По данному вопросу готов к сотрудничеству.

Ваша позиция ясна - вопросов нет :)

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

01.02.2018 в 18:43:17

именно секреты рода.к счастью не единственный в России. а деньги зарабатываю обычные ,как и все,в основном рубли русские,иногда доллары американские предлагают ,что б не менять.а о неслыханной валюте пока не слыхал,уровень не тот. вот и обои отваливаются... причем 2 раза и пробыв на месте своего назначения первый раз 6 месяцев ,а второй раз 3 месяца в превосходном состоянии. и отваливаются как браться близнецы,и в одном и том же месте я продолжаю активно сотрудничать,но не вижу смысла расписывать технологию. у вас есть догадки-озвучивайте,мои-более чем обоснованы,я пока их и придерживаюсь.все равно здесь диагноз никто не поставит не осмотрев место событий.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 18:58:43

Алексепт, Без осмотра места вживую думаю трындеть тут больше неочем. Напишите какой был обойный клей?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу