vsem remont
vsem remont
Местный

Москва

01.02.2018 в 00:46:35

Ну пройдитесь для большей уверенности полифлюидом все участки которые планируете переклеить.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

01.02.2018 в 01:08:03

Aslan9905 написал: Дам совет. Грунтуйте стену раз пять шесть.

Что б снова отвалилось?

Aslan9905 написал: Добавьте ПВА в обойный клей пополам и клейте обои на свое место. Нет там никакой влаги. Все будет держаться.

Производитель уже добавил ПВА в клей. Зачем улучшать то что и так хорошо?

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 02:23:55

vsem remont написал: Ну пройдитесь для большей уверенности полифлюидом все участки которые планируете переклеить.

vsem remont, вот этого как раз точно не надо делать.

Garryson (Игорь) написал: В стене, видимо, радиатор для отопления торцевой стены.

вроде этого :)

Aslan9905 написал: Все будет держаться.

сомневаюсь

0
Garryson (Игорь)
Garryson (Игорь)
Новичок

Москва

01.02.2018 в 08:48:17

BV написал:

vsem remont написал: Ну пройдитесь для большей уверенности полифлюидом все участки которые планируете переклеить.

vsem remont, вот этого как раз точно не надо делать.

Garryson (Игорь) написал: В стене, видимо, радиатор для отопления торцевой стены.

вроде этого :)

Aslan9905 написал: Все будет держаться.

сомневаюсь

BV, Добрый день! Дык, решение проблемы в чем? Вы знаете наверняка? Хотите получить гонорар за консультацию? Сами возьметесь переделывать? Написал Вам в ЛС.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

01.02.2018 в 10:02:48

Добрый всем день. По теме Игоря я занимался доделкой ремонта у него на квартире. Переклеивал тот участок тоже . Не буду описывать труд предыдущих рабочих,договорились сделать из того ,что уже сделано за оговоренную сумму. Теперь к сути проблемы. Обои клею давно,до этого момента ещё не отпадали ни у кого)) в других комнатах ,да и в самой кухне эти же обои то же не отпали. Проблема именно с этой ацеидовой стенкой ,смежной с сантехшкафом. В первом случае,когда Игорь позвонил,мы встретились на квартире ситуация была аналогична- под натяжкой отогнутые обои,вырванная местами шпаклёвка,следы потёков воды,и под плинтусом при отгинании - влага. Явный след потопа сверху соседями. Лечили таким способом: сняли все старое,шпателем отковыряли все отслоившейся,дали неделю просохнуть,обработали белизной от плесени,грунт ,шпакля. Через дня все поклеили. Теперь опять та же ситуация(( Игорь мне писал,мы обсуждали этот вопрос (не вопрос денег ,а принципиально) ,если там моя вина,готов переделать со всеми вытекающими. Но я уверен на 100 процентов ,что опять влага виной . Обосновую: во первых BV сразу подметил,что сантехшкаф теплый,т к если был небольшой залив,то сразу все на смежной стене высохнет. Стенка тонкая,поэтому могла вода течь и по внутней стороне ,возможно горячая. Во вторых на натяжной потолке маскировочная вставка( делаю сам) она очень жёсткая и если б обои просто отклонились,то висела бы как шторка. А тут видно как обоина скрутилась в бараний рог а в углу вспучилась очень сильно. Это мои доводы. По данному вопросу готов к сотрудничеству.спасибо за внимание

0
Garryson (Игорь)
Garryson (Игорь)
Новичок

Москва

01.02.2018 в 11:02:24

Алексепт, Александр, к Вам никаких претензий, если что! Вы сделали все нормально, общаться с Вами было приятно, да и откликнулись сразу на проблему в октябре. Меня сейчас волнует вопрос, после разговора с Вами в том числе, как найти и устранить причину. УК будет у меня в начале следующей недели, но толку-то от нее...

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

01.02.2018 в 11:12:58

Выложите ,если остались фото прошлой ( Октябрьской) ситуации и текущей в одном посте. По мне как близнецы.

0
pool
pool
Резидент

Москва

01.02.2018 в 11:37:56

Если соседи сверху не прячутся и не прочь Вам посодействовать, то ищите там. Причина явно в сырости. При беглом осмотре у них Вы никакой сырости не обнаружите. Они и сами могут быть не в теме. Особое внимание на стыки канализации, конденсат с бачка унитаза на пол. Действия:

• множество раз наполняем и проливаем спуск унитаза. Не помешает во время спуска воды из бачка ещё добавлять напрямую в чашу 20-30 литров из ведра, поддерживая подольше максимально полное наполнение чаши. Осматриваем стыки канализации, низ бачка, ввод гибкой подводки.
  • аналогично по раковине. Затыкаем слив, наполняем раковину и ведро воды. Затычку открываем и, доливая воду из крана и ведра, по возможности дольше держим напор. Обследуем все стыки канализации до стояка.
  • также и по ванной. Наполняем до верха так, чтобы вода начала сливаться через перелив 1-2 минуты, осматриваем. Дальше открываем затычку и вновь всё осматриваем. Ещё варианты:
  • конденсат по трубе холодного стояка. Но это надо смотреть во время, когда идёт большой разбор воды по секции, когда время активной готовки, помывки.
  • переделанные под себя водорозетки и прочие стыки, скрытые с глаз. С этим проще - там вода не просыхает.

Не сомневаюсь, что течь обнаружится.

0
Aslan9905
Aslan9905
Местный

Москва

01.02.2018 в 11:46:13

Андрей Сновидов написал:

Aslan9905 написал: Дам совет. Грунтуйте стену раз пять шесть.

Что б снова отвалилось?

Aslan9905 написал: Добавьте ПВА в обойный клей пополам и клейте обои на свое место. Нет там никакой влаги. Все будет держаться.

Производитель уже добавил ПВА в клей. Зачем улучшать то что и так хорошо?

Андрей Сновидов, во-первых, грунтовки много под обои никогда не бывает. Во-вторых, производители обойных клеев все предусмотрели, но если обои клеить не на тот клей и к тому же подделку, результат бывает вполне предсказуем)) Надеюсь, заказчик отпишется после решения проблемы. Поживем , увидим))

0
Оружейник
Оружейник
Местный

Москва

01.02.2018 в 12:00:37

ТС, у вас стояки на этажах сварены, или собраны на резьбовых муфтах? Муфты сопливятся всегда почти, и тонкой струйкой по трубе может ползти через этажи. А если соседи сверху замуровали проход трубы при ремонте, водичка будет собираться и найдет другой путь, например по стыку а далее по стене. Если на самих трубах утеплитель увидеть сразу невозможно. Я бы в эту сторону копал. Но в любом случае это не промерзание, топят вас....

0

Pacta sunt servanda

Garryson (Игорь)
Garryson (Игорь)
Новичок

Москва

01.02.2018 в 12:30:00

Алексепт написал: Выложите ,если остались фото прошлой ( Октябрьской) ситуации и текущей в одном посте. По мне как близнецы.

Алексепт, Да, почти близнецы. Октябрь:

Сейчас:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу