BV

Местный

Москва

19.02.2018 в 12:38:39

rom_an написал: по ссылке в первом сообщении вполне можно хотя бы примерно оценить стоимость работ и примерный объем материалов.

можно оценить обьем материалов, но с точностью ИМХО +30% - 30% Стоимость работ +50%, - 0% - так как не типовые работы в узком месте и что-то может пойти не так. Мастера будут страховаться

rom_an написал: Поэтому просьба это указывать, в своих сообщениях, а также приветствуются любые советы. Если надо что-то уточнить - с удовольствием отвечу.

Переходите от чтения советов к осмотру на месте... ну невозможно по фото решить вашу задачу.

rom_an написал: Также не рассматриваются платные первые встречи. Я все понимаю, что МАСТЕР крут и занят и время-деньги и моими объемами выгляжу жалко, но я потенциальный клиент и у нас рынок!

С таким подходом пролетите.... и дело не в крутизне мастера. Поймите, у Вас действительно не тот обьем, чтобы ехать просто так смотреть. Мастеру надо:

• доехать до Вас
  • потратить время на осмотр
  • обдумывание, как выкрутиться в вашем прокруством ложе
  • составить спецификацию с ценами
  • оценить свои трудозатраты Все это - минимум полдня. Так что если заплатите и получите на выходе схему, спецификацию, и стоимость работ - нормально. Если же вы готовы только на бесплатные визиты - ну качество мастера может пострадать. Да и тендер в том виде, как вы его пытаетесь провести... до добра не доведет

rom_an написал: С медью я погорячился - медь это трубы а мне только схему, переделать надо приварившись к старым трубам. К тому же медь не удовлетворяет требованию разборности/ремонтопригодности. Понятно, что какие-то участки надо будет прокладывать, но это должны быть заводские фититнги.

Тут вообще неперевариваемый набор слов и каша в голове....

rom_an написал: Пока не знаю что-такое Rehau, это набор фитингов или какая-то особая технология,

Яндекс в помощь и фото работ мастеров на форуме

AndyMirror написал: Снизьте градус крутизны запросов. Очень сильно снизьте, ибо унылая бюджетность вашего ремонта очевидна. Плюс сложность.

Согласен.

0
SCYNET

Местный

Москва

19.02.2018 в 13:23:45

BV ;) :applause: :applause: :applause: :applause:

0
Михаил Рыбальченко

Местный

Москва

19.02.2018 в 14:33:49

написал в личку.

0
bc----

Местный

Москва

19.02.2018 в 17:13:18

rom_an написал: И про бюджетность ремонта, надо бы пояснить.

Ну, скажем, я предлагал 10 т.р. за все (кроме материалов). Включая составление сметы, рисование проекта и т.д. Этот вариант, судя по реакции, был за пределами разумного по бюджету. Это при том, что в данном случае вы хотите еще и закупку комплектующих мастером и (сюрприз) распространение гарантии от мастера на все комплектующие. Мне чисто из любопытства интересно, многие согласились на меньшие суммы при таких вводных?

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

19.02.2018 в 21:45:39

bc---- написал:

rom_an написал: И про бюджетность ремонта, надо бы пояснить.

Ну, скажем, я предлагал 10 т.р. за все (кроме материалов). Включая составление сметы, рисование проекта и т.д. Этот вариант, судя по реакции, был за пределами разумного по бюджету. Это при том, что в данном случае вы хотите еще и закупку комплектующих мастером и (сюрприз) распространение гарантии от мастера на все комплектующие. Мне чисто из любопытства интересно, многие согласились на меньшие суммы при таких вводных?

bc----, Странный подход у вас. Быть может дело не в сумме? Стоит задуматься. Я из общения через лс, отклонений не обнаружил. Зря кипятитесь.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

bc----

Местный

Москва

19.02.2018 в 21:52:21

Может, и не в сумме, конечно. :) Просто описал свой опыт общения. Как я понимаю, вас тоже не выбрали исполнителем? Может быть, повод задуматься? ;)

0
rom_an

Местный

Москва

19.02.2018 в 22:39:37

BV Видимо Вы все это написали, чтобы заработать 53692-е сообщение, ну может и лайки какие, чтобы поднять рейтинг, ну и далее очевидно. По сути ветка тендерная - я тендер и провожу, имею право. Да и качество мастера оценивается не количеством постов на форуме. Ну далее, комментировать по тексту, нечего.

Еще одну историю расскажу, искал я мастера в другой области, нашел условно "бригадира". На первый заказ он прислал напарника, спец. тот хороший и работящий,но что-то в нем было не так, клиента не слушает, фигачит побыстрее и чем придется (повторюсь - без ущерба качеству). Так вот следующий заказ бригадир делал сам. А где тот, спрашиваю? Я, говорит, его уволил, потому что когда я заказ делаю, мне клиенты или их знакомые звонят и новые заказы делают, а после него ни одного звонка. Так что не надо меня лечить и других плохому учить. И поскольку мои с Вами интересы никак не пересекаются прошу в мою ветку более не писать.

bc----, Вы сейчас написали неправду. Переписку выложить или сами приберете то что уронили? То All под реакцией понимается видимо то, что я не кинулся звонить данному господину.

To All мастера буду искать скрупулезно. Если кому не отвечаю, не надо делать скоропалительных выводов.

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

19.02.2018 в 23:07:13

bc---- написал: Может, и не в сумме, конечно. :) Просто описал свой опытобщения. Как я понимаю, вас тоже не выбрали исполнителем? Может быть, повод задуматься? ;)

bc----, Нет . На сегодняшний день только вопро- ответ. Если оформлю заказ, обязательно похвастаюсь. Вот думаю может Доллор рухнет.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Андрей34

Местный

Красногорск

19.02.2018 в 23:10:53

rom_an написал: BV Видимо Вы все это написали, чтобы заработать 53692-е сообщение, ну может и лайки какие, чтобы поднять рейтинг, ну и далее очевидно. По сути ветка тендерная - я тендер и провожу, имею право. Да и качество мастера оценивается не количеством постов на форуме. Ну далее, комментировать по тексту, нечего.

Еще одну историю расскажу, искал я мастера в другой области, нашел условно "бригадира". На первый заказ он прислал напарника, спец. тот хороший и работящий,но что-то в нем было не так, клиента не слушает, фигачит побыстрее и чем придется (повторюсь - без ущерба качеству). Так вот следующий заказ бригадир делал сам. А где тот, спрашиваю? Я, говорит, его уволил, потому что когда я заказ делаю, мне клиенты или их знакомые звонят и новые заказы делают, а после него ни одного звонка. Так что не надо меня лечить и других плохому учить. И поскольку мои с Вами интересы никак не пересекаются прошу в мою ветку более не писать.

bc----, Вы сейчас написали неправду. Переписку выложить или сами приберете то что уронили? То All под реакцией понимается видимо то, что я не кинулся звонить данному господину.

To All мастера буду искать скрупулезно. Если кому не отвечаю, не надо делать скоропалительных выводов.

rom_an,Добрый вечер.Звоните .Я до 0.00 часов на связи.89853058049.Лайки мне не нужны...

0
SCYNET

Местный

Москва

20.02.2018 в 11:04:05

Вообщем у тебя есть два путя!!!!! Либо оставлять все как есть или поменять на Rehau. это два варианта что бы не ломать все у тебя... по поводу пайки медью - честно !- никогда не сталкивался но интересно как она будет пропаяваться со стороны стены. Что такое Rehau - гугл в помощь.

0
iv.iv

Местный

Москва

20.02.2018 в 14:19:32

1)- создать тему(форум) и обсуждать как и чем,сделать собственные выводы и поставить конкретную задачу исполнителю.2)приглашать массу спецов и обсуждать на месте(думаю- 99% так и задумано).3)поменять прокладки и далее жить.....

0
Headliner

Местный

Москва

20.02.2018 в 19:27:10

SCYNET написал: но интересно как она будет пропаяваться со стороны стены.

Ютюб в помощь ;)

0
Kamsar

Местный

Саратов

20.02.2018 в 23:39:14

rom_an написал: Теперь по делу: С медью я погорячился - медь это трубы а мне только схему, переделать надо приварившись к старым трубам. К тому же медь не удовлетворяет требованию разборности/ремонтопригодности. Понятно, что какие-то участки надо будет прокладывать, но это должны быть заводские фититнги.

Потенциальный мозголюб вы,а не клиент.Сначала собирались все переделывать,хотя ежу понятно что без слома фальшстены это нереально.Потом в профильной теме сказали что медь это круто,но не уточнили что в трудноступных местах и короткими кусками нет смысла.Потом рехау или нержу на прессах предложат... Изучить надо вопрос,потом мастеров и смету выбирать. Или просто заменить текущие краны на латунь и фитинги и не устраивать цирк "тендер,я выбираю". Проще надо быть,а не строить олигарха.

0
Niko_Elekt

Местный

Москва

21.02.2018 в 23:22:35

BV написал: можно оценить обьем материалов, но с точностью ИМХО +30% - 30% Стоимость работ +50%, - 0% - так как не типовые работы в узком месте и что-то может пойти не так. Мастера будут страховаться

53К записей...и все ИМХО? Как можно на квартиру дать 30% по позиционному материалу? Фитинги посчитать можно даже на пальцах. Труба... у меня с собой бухта. Отрежу сколько надо. Второй вариант - при оценке замерить рулеткой +10 %. Стоимость работ 0% +50%. Придёт такой мастер укажу путь на.... горизонт. За год постоянной работы в сантехнике человек понимает трудно доступные места и представляет время затраты на это. Способность провидеть обсуждение точно не на этом форуме. Мастер может без вознаграждения быть на оценке, на своё усмотрение.

0
BV

Местный

Москва

22.02.2018 в 03:38:20

Niko_Elekt, Фото смотрели? Вот и оцените по ним. С условием - не ломая стены с точностью 0%

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу