S-L

Местный

Москва

19.03.2018 в 10:53:29

klientt написал: Результаты найма прораба со своей бригадой можно наблюдать в соседней ветке - http://www.mastergrad.com/forums/ishchu-mastera/ishchu-mastera-moskva/t275528-remont-pod-klyuch-3-h-komnatnoy

klientt, Не претендую на работу, просто хочу заметить, что если внимательно прочесть приведенную выше вами ветку, то там как раз выходит что выбранный исполнитель-"бригадир" именно приглашал людей и на штукатурку и на стяжку, а не был "бригадиром со своей бригадой", чем существенно экономил деньги заказчика в свой карман. Вообще нанять человека(с соответствующей оплатой) для контроля за всей ситуацией ремонта и просветительской функцией для зака, с одной стороны, вовсе не плохая идея, т.к. несет в себе несколько положительных моментов - заказчику не нужно рыскать в инете в поисках инфы по качественным различиям материалов, работ и т.д., не нужно будет отвлекать бригадира-прораба-"когототам" занимающегося процессом работы, ведь будет человек, который это все знает и быстро озвучит несколько вариантов на выбор или всего один оптимальный с объяснением причин выбора. Главное, чтобы этот нанятый"технадзорщик" :) действительно был дока во всем и выбрал действительно квалифицированных исполнителей, а также в дальнейшем в процессе работ не доводил до конфликта сторон. Практически переговорщик. При этом всем не положительный момент заключается в том, что нанятый человек должен будет помочь с выбором исполнителей и тут уже - да здравствует человеческий фактор! Ведь отвечать за выбор незнакомых людей мало кому захочется, а придется. Вот поэтому и пытаются здесь донести до заказчика что нужно выбрать сплоченную бригаду самому, а с "технадзорщиком" уже взаимодействовать по факту желания и возможностей)

0

Быстро,дёшево,качественно. Одно условие лишнее,какое - решать только Вам ...

Труженик

Местный

Москва

19.03.2018 в 11:07:55

Не доверять никому также глупо. Как доверять всем и каждому. Автора афоризма не помню. За меня ( нас ) сказали много раз довольные бывшие заказчики. Равно как и о многих других форумчанах. Распинаться и обьяснять дико недоверчивому челу это сизифов труд. Не доверяющему тебе - не верь. Дени Дидро. ... Успехов вам автор )

0

Труд без искусства - Варварство!

klientt

Местный

Москва

19.03.2018 в 11:42:09

Уважаемые мастера, все те, кто, преодолевая брезгливость, "не мог не отметиться" на этом карнавале словестного онанизма - я прескрасно понимаю вашу позицию.

Будь я ремесленником, в разговорах с заказчиком я бы дул щёки, закатывал глаза, долго с сочувствием смотрел на чудака, который заплатил мне деньги и ожидает от меня "разжовывания" элементарных, казалось бы, вещей. Я бы вскользь упоминал о совей репутации, о своих заслугах и подвигах: о всех беспризорниках, которые под моим чутким руководствам стали достойными членами общества, о всех женщинах, которых я сделал счастливыми. Вот так бы я работал, если бы был мастером-ремесленником, иначе я бы не смог. Я вас понимаю, но, будучи заказчиком, денег вам не дам. Извините.

0
Hitgher

Местный

Москва

19.03.2018 в 11:47:00

klientt, Я вас понимаю, но, будучи заказчиком, денег вам не дам. Извините.

Ремонтник.ру?

0
klientt

Местный

Москва

19.03.2018 в 11:49:45

И денег не дам, и на "объект" не приглашу. капризныйклиент.ру

0
Client inj

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2018 в 11:53:43

Просто информация к размышлению, недавно наткнулась https://surfingbird.ru/surf/marat-ka-dizajn-proekt-na-kotoryj-potratili-mnogo--649hF8359#.Wq95FKBWr58

0
S-L

Местный

Москва

19.03.2018 в 12:11:18

klientt написал: Уважаемые мастера, все те, кто, преодолевая брезгливость, "не мог не отметиться" на этом карнавале словестного онанизма - я прескрасно понимаю вашу позицию.

Будь я ремесленником, в разговорах с заказчиком я бы дул щёки, закатывал глаза, долго с сочувствием смотрел на чудака, который заплатил мне деньги и ожидает от меня "разжовывания" элементарных, казалось бы, вещей. Я бы вскользь упоминал о совей репутации, о своих заслугах и подвигах: о всех беспризорниках, которые под моим чутким руководствам стали достойными членами общества, о всех женщинах, которых я сделал счастливыми. Вот так бы я работал, если бы был мастером-ремесленником, иначе я бы не смог. Я вас понимаю, но, будучи заказчиком, денег вам не дам. Извините.

klientt, Жесть. Где ж вам довелось встретить так называемого мастера-ремесленника, с которого вы срисовали данный портрет? Откуда такое представление о мастерах? С такими взглядами действительно вам нужен посредник в общении с исполнителями, иначе своим снисходительно-понимающе-саркастически-пренебрежительным отношением всезнайки вы отвернете от себя нормальных профессионалов, которым некогда разговоры разговаривать и щеки надувать. Да и денег здесь с вас вроде никто не спрашивал еще)).Повторюсь - не претендую на работу. Легких вам поисков! Удачного ремонта! С уважением, Юрий.

0

Быстро,дёшево,качественно. Одно условие лишнее,какое - решать только Вам ...

klientt

Местный

Москва

19.03.2018 в 12:13:42

И Вы, Юрий, не хворайте!

0
BV

Местный

Москва

19.03.2018 в 12:22:17

klientt написал: С точки зрения трезвомыслящего заказчика ни у кого из участинков форума нет никакой профессиональной репутации - ни я, ни люди которым я доверяю с вами дел не делали.

Даже совет друзей, кто имел с кем то дело может сыграть злую шутку. Изменились обстоятельства, либо разные понятия качества.

klientt написал: Предложенная мною схема работы с "прорабом-консультантом" основана не на репутации, а на моём собственном здравом смысле - если вы не смогли объяснить мне ваш выбор исполнителя, материала, технологии или цены, значит вы или некомпетентны, или пытаетесь меня обмануть, или, и то, и другое.

В принципе вполне разумно, за одним но. Если все все все разжевывать нужно очень много времени. Обьяснений требуют только важные/критичные моменты, если цена материала в пределах рынка - смысл обьяснять? Насчет выбора человека все сложнее - пока с ним не поработаешь - реально не поймешь - кто он. Тут придется пользоваться опытом других людей и смотреть результаты работы. Но и тут можно дойти до маразма - образно "требовать у грузчика резюме с рекомендациями" .

В принципе - Вы - руководитель проекта. Вам нужен не прораб, а человек на должность "технический заказчик" с опытом работы прорабом. Вот тогда все встает на свои места. Тех заказчик аргументирует свои решения в выборе бригады с бригадиром (читай - работающим прорабом), плюс отдельных исполнителей по отдельным работам (сварщик, установщик дверей, ВиК, стяжка, сборка щита, возможно сантехник). Состав работ которые выполняются силами бригады, либо отдельных исполнителей может меняться в зависимости от компетенций бригады и требуемого качества. Также тех заказчик, либо Вы сами можете приглашать по сложным вопросам узких спецов на консультации по сложным вопросам, либо шеф монтаж с надзором. Так есть вполне грамотные тех заказчики (прорабы), но все равно всего на свете они не знают. Все это не отменяет наличие качественного подробного продуманного проекта. Если тех заказчик будет участвовать в создании проекта - это будет большим плюсом, и проект не придется кроить по ходу работ. Небольшие изменения не в счет (всего не предусмотришь). Для этого и нужен авторский надзор проектировщика - вести проект и вносить изменения в процессе работ. Но будет ошибкой использовать тех заказчика как проектировщика.

Только одно НО. Такой подход больше подходит для навороченной квартиры метров так от 130, либо еще более сложного объекта, но для обычной трешки несколько перебор по причине неоправданного удорожания накладных расходов на м2. В какой мере воплощать эти принципы в жизнь - решать Вам, как заказчику.

0
sergey80

Местный

Москва

19.03.2018 в 12:34:45

klientt написал: И денег не дам, и на "объект" не приглашу. капризныйклиент.ру

klientt, такие "клиенты" ремонт годами делают, меняя при этом три бригады)) Вам похоже сам процесс больше интересен, чем конечный результат!

0
BV

Местный

Москва

19.03.2018 в 12:38:24

Hitgher написал: Разжовывать вам преимущества и технологии материалов? Пусть этим дизайнер и проектировщик с тех отделом занимаются.

Вполне правильное мнение. Так как прораб = производитель работ. И его функции вести работы, т.е. давать прямые задания рабочим - что сделать сегодня, и как это сделать, и проверить, а не быть лектором.

0
BV

Местный

Москва

19.03.2018 в 12:45:02

stad написал: а вообще, хуже нет заказчика, который сам не знает чего хочет. у каждого предлагаемого решения есть свои плюсы и минусы. и чтобы принять взвешенное решение, надо понять суть вопроса. для этого надо самому что то изучать и шевелить извилинами, а не накладывать резолюции на папочки с подаваемыми вариантами.

Это в начальной стадии нормально для заказчика :) Задача состоит в том, чтобы сделать проект и закрыть 80-90% неопределенностей до начала работ. Для этого заказчик пользуется знаниями проектировщика и тех заказчика, и еще кого угодно.... Когда уже начались работы - не метаться, а делать надо :)

0
klientt

Местный

Москва

19.03.2018 в 12:50:07

BV написал: Вам нужен не прораб, а человек на должность "технический заказчик"

Это перестаяновка букв местами: "должностные обязанности" я описал довольно подробно, а как называться - "прораб", "вице-консул с опытом прораба" или "просто хороший человек" - дело десятое.

BV написал: Все это не отменяет наличие качественного подробного продуманного проекта.

Вы несколько раз попрекнули меня нежеланием делать проект, хотя я никогда и нигде не отрицал пользу исполнимого, грамотного, рабочего проекта.

0
klientt

Местный

Москва

19.03.2018 в 13:00:24

sergey80 написал: такие "клиенты" ремонт годами делают, меняя при этом три бригады))

Годами делают три бригады? Мне достаточно одной минуты: прочитал комментарий, посмотрел на выражение лица и рабочую одежду - адьёс, спесивый Вы наш.

0
BV

Местный

Москва

19.03.2018 в 13:02:29

S-L написал: klientt, Не претендую на работу, просто хочу заметить, что если внимательно прочесть приведенную выше вами ветку, то там как раз выходит что выбранный исполнитель-"бригадир" именно приглашал людей и на штукатурку и на стяжку, а не был "бригадиром со своей бригадой", чем существенно экономил деньги заказчика в свой карман. Вообще нанять человека(с соответствующей оплатой) для контроля за всей ситуацией ремонта и просветительской функцией для зака, с одной стороны, вовсе не плохая идея, т.к. несет в себе несколько положительных моментов - заказчику не нужно рыскать в инете в поисках инфы по качественным различиям материалов, работ и т.д., не нужно будет отвлекать бригадира-прораба-"когототам" занимающегося процессом работы, ведь будет человек, который это все знает и быстро озвучит несколько вариантов на выбор или всего один оптимальный с объяснением причин выбора. Главное, чтобы этот нанятый"технадзорщик" :) действительно был дока во всем и выбрал действительно квалифицированных исполнителей, а также в дальнейшем в процессе работ не доводил до конфликта сторон. Практически переговорщик. При этом всем не положительный момент заключается в том, что нанятый человек должен будет помочь с выбором исполнителей и тут уже - да здравствует человеческий фактор! Ведь отвечать за выбор незнакомых людей мало кому захочется, а придется. Вот поэтому и пытаются здесь донести до заказчика что нужно выбрать сплоченную бригаду самому, а с "технадзорщиком" уже взаимодействовать по факту желания и возможностей)

Очень разумное мнение. Согласен на все 100. Только технадзорщика лучше переименовать в консультанта.
Т.к. технадзор только сверяет выполненные работы с проектом, и следит за качеством. В трешке, с грамотным прорабом, который принимает работы у своих рабочих и отвечает перед заказчиком за качество и результат - практически не нужен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу