20.05.2018 в 16:22:45
Alexey_Spb написал: Уже неоднократно обсуждалось на этом форуме, что составление сметы как действительно сметы, а не отписки под видом сметы, требует проекта и нехилых усилий, которые никто в здравом уме не будет делать, не имея финансовых гарантий.
Всё остальные "сметы" , это по сути размазывание той же желаемой суммы по этапам, и с большой вероятностью 80%, а то и больше денег будет заложено в черновой этап.
К тому же правы мастера - много неизвестных. Как первое приближение, имеет смысл использовать оценку "по квадрату" за каждый вид работ.
Alexey_Spb, ГЕНИАЛЬНО!! Наконец то кто то высказал по делу общее недовольство мастеров! За свою строительную деятельность, я столько понаписал смет, которые потом ходили по кругу, и другие исполнители только ценники в них меняли, что на пожелание Заказчика сначала написать смету, а он потом подумает, у меня уже выработалась стойкая аллергия!)) Вот пусть сначала потрудится Заказчик! Четко и ясно распишет все предполагаемые и желаемые им работы. ТЗ называется. Распишет площади. Составит табличку XL, и вот тогда я ее с удовольствием заполню по графе Цена и Стоимость. А если в процессе работ появятся новые пожелания и необходимости, то это уже будет сметироваться Исполнителем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу