MasterRemont
MasterRemont
Местный

Москва

19.05.2018 в 22:39:59

евгений78 написал: R&R Dwarf, еще штукатурку срезают, затирают,размывают,заглаживают,скребут,ну и верх,это глянцевание.делают это по мере надобности,и смотря какие требование у заказчиков,просто чаще всего,это лишняя работа,за которую заказчики не хотят платить,гораздо быстрее и проще,сделать штукатурку ровной,а уж потом,гладкой ее делают шпаклевкой

евгений78, вижу вы штукатурки хорошо делаете. Позвольте спросить какой смесью, ныне существующей на рынке, (Белой) вы предпочитаете штукатурить выше описанным способом? (под обои)? Ps: мне лично понравилось айсбергом от кнауф. Цвет белый и не так быстро застывает ( успеваешь длинную стену закидать и потом всю торцевать и тд)

0
MasterRemont
MasterRemont
Местный

Москва

19.05.2018 в 22:44:14

Вопрос всем мастерам. Какой смесью (белой) предпочитаете штукатурить под обои? Для общего понимания и изучения рынка. Зарание Спасибо за ответы.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

19.05.2018 в 22:46:33

jekasus, Извините,я немного оффтоп,но... Зная особенность зака ,т.е. то,что он прислонял лазерку к стене и считал,что он идеально меряет по катету,а не по гипотенузе,я попарно выставил метки по стенам на одной высоте и равном расстоянии от углов....не помогло.Пытался объяснить про 1мм инструментальной погрешности...понял,что заканчиваю с ним работу."Сделали",спору нет.Только черновуха у него до сих пор "идёт",а ушёл я в августе. Мастера приходят,смотрят на качество выполненной работы,слушают Зака и уходят.У меня в практике это был первый,надеюсь и последний такой гипертрофированный перфекционист.Про то,как он себе представлял "самонивелирующиеся" наливные полы,думаю,говорить излишне))

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

19.05.2018 в 22:50:37

MasterRemont,я пробовал Теплоном-тянется похуже Ротбанда.Но,как уже говорил,я для себя не вижу смысла делать штукатурку готовой под обои.У меня девчонки "малярка" -"выставочницы",прекрасно шпатлюют и красят.

0
MasterRemont
MasterRemont
Местный

Москва

19.05.2018 в 23:13:56

R&R Dwarf написал: jekasus, Извините,я немного оффтоп,но... Зная особенность зака ,т.е. то,что он прислонял лазерку к стене и считал,что он идеально меряет по катету,а не по гипотенузе,я попарно выставил метки по стенам на одной высоте и равном расстоянии от углов....не помогло.Пытался объяснить про 1мм инструментальной погрешности...понял,что заканчиваю с ним работу."Сделали",спору нет.Только черновуха у него до сих пор "идёт",а ушёл я в августе. Мастера приходят,смотрят на качество выполненной работы,слушают Зака и уходят.У меня в практике это был первый,надеюсь и последний такой гипертрофированный перфекционист.Про то,как он себе представлял "самонивелирующиеся" наливные полы,думаю,говорить излишне))

R&R Dwarf, у меня как-то тоже заказчик лазерную рулетку достал и начал по стене плоскость смотреть, поворачивать 360гр. Я аж офигел говорю ты на маленькую ямку поставишь и на длинной стене покажет неровность. Дал провило 3-шку, говорю Смотри.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

19.05.2018 в 23:25:46

А есть смысл штукатурить под обои без шпаклёвки? Мы вышли на уровень когда штукатурка готова к шпаклеванию без доп работ,когда электрика- это зашпаклеванные штробы и стены готовы под шпаклевку,но зачем штукатурить под обои???? Это понты ,класс мастера,фишка ,полное соблюдение инструкций ротбанда до последней точки ,или просто повыеживаться перед остальными?

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

19.05.2018 в 23:26:35

MasterRemont, принципиальной разницы в хороших штукатурках я не вижу,более привычно работать с ротбандом.

0

телефон 8 905 530 42 54

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2018 в 23:30:22

евгений78 написал: принципиальной разницы в хороших штукатурках я не вижу

:confused: Вот сколько людей столько и мнений. А ведь даже конкурсы проводят отличить смеси в процессе работы.

Так-то даже одна и та же смесь меняется со временем, особенно по цвету.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

19.05.2018 в 23:31:05

MasterRemont,

MasterRemont написал: R&R Dwarf, у меня как-то тоже заказчик лазерную рулетку достал и начал по стене плоскость смотреть, поворачивать 360гр. Я аж офигел говорю ты на маленькую ямку поставишь и на длинной стене покажет неровность. Дал провило 3-шку, говорю Смотри.

Вы не допоняли-он параллельность стен проверял)))Плоскость мы ребром 2м правила,а потом ребром 2,5м проверяли))))1мм под ребром.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

19.05.2018 в 23:41:41

Алексепт написал: Это понты ,класс мастера,фишка ,полное соблюдение инструкций ротбанда до последней точки ,или просто повыеживаться перед остальными?

Есть подозрение,что всё в месте.А может просто "я могу это делать,почему бы не делать" .M@STER71 вот фотку заглянцованной поверхности выложил-умеет делать,респект ему.Можно без шпатлевки красить...наверное.Заку в нежилых помещениях-экономия.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

19.05.2018 в 23:51:39

R&R Dwarf написал:

Алексепт написал: Это понты ,класс мастера,фишка ,полное соблюдение инструкций ротбанда до последней точки ,или просто повыеживаться перед остальными?

Есть подозрение,что всё в месте.А может просто "я могу это делать,почему бы не делать" .M@STER71 вот фотку заглянцованной поверхности выложил-умеет делать,респект ему.Можно без шпатлевки красить...наверное.Заку в нежилых помещениях-экономия.

R&R Dwarf, я даже если начну вдруг без шпаклевки ротбандом работать под покраску,то без стеклохолста все равно красить не буду,по личным соображениям,а какой тогда во всем этом смысл? и еще вопрос к мастерам ,которые глянцуют в идеал,а какая у вас цена м2 за такую штукатурку? без всяких интересов.просто пытаюсь посчитать целесообразность такой работы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу