28.07.2018 в 12:45:37
dddd написал:
Pavel-remont написал:
perfekcionist написал:
Pavel-remont написал:
perfekcionist написал: Эммм.... Вы хотите сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ капремонт на 80-ти квадратных метрах за 2 месяца? Плюс слёту найти бригаду?
perfekcionist, вы посмотрите объем внимательно. Не "80 м2", а смету и проект. Какие работы уже выполнены, из чего перегородки, сколько м2 плитки и так далее. Потрудитесь хоть чуть-чуть ).
Pavel-remont, зачем трудиться, если объект мне не интересен?)) я лишь оттолкнулся от Ваших же слов "стяжка готова, штукатурка частично, демонтаж выполнен, квартира 80м2". Так, как у Вас составлена смета "грунтование мягкой щеткой или губкой"- это не "немного потрудиться", а убить добрых несколько часов своего времени только лишь на охреневание от того, как люди умеют "размазывать" смету))) штукатурка она ведь и в Африке штукатурка, и лишь криворукий дебил сделает её не прогрунтовав предварительно поверхность и не вытащив гвозди))))
perfekcionist, вы удивитесь, но если не прописать эти детали в смете, то выяснится, что вот таких людей: "лишь криворукий дебил сделает её не прогрунтовав предварительно поверхность и не вытащив гвозди))))" будет больше половины ).
При этом 25% - то те кто действительно долбоеб, и другие 25% - это те кто знает как нужно, но не будет делать, надеясь на авось и на то, что в смете четко не прописан состав работ ).
Ну или третий, любимый вариант: окажется, что грунтовка и выдергивание гвоздей - допработа).
Pavel-remont, Пусть кто ее начинал делать и доделывает! Мало того, что новым людям еще и переделывать нужно!)
dddd, там пока что нечего переделывать, потому что ничего не сделано особо
28.07.2018 в 17:13:47
perfekcionist написал: Pavel-remont, а вот это вот все прямое следствие поиска бригады за 2-3 дня. Сроков в 2 месяца на всю квартиру. Еще и низкой цены, но Вы вроде за ней не гонитесь, поэтому этот пункт мы опустим)) Ну да ладно, удачи в поисках)) думаю предложения у Вас есть, ведь здесь всегда так- в теме кричат мало денег, условия кошмар, а в личку стучат с предложениями))
perfekcionist, Добрый день!
Вопрос низкой цены не стоит, подход следующий - объявляется, что-то типа тендера, собираются предложения, далее отсеиваются самые дешёвые и самые дорогие, с середняками общаемся. По моему это нормальный подход.
Честно говоря это мой первый ремонт в жизни и я шокирован этим рынком услуг, где заключённый договор не является обязательным для исполнения, где ты договариваешься с подрядчиком об одном, а он делает по-другому и просто разводит руками "ну, так получилось, разрывай договор, если не устраивает". Получается, что по факту подрядчик не несёт обязательств по срокам, по качеству пока даже не представилось возможности проверить (рабочие просто взяли и ушли с объекта). Я не понимаю, что я делаю не так
28.07.2018 в 18:05:37
Ayvan написал: Я не понимаю, что я делаю не так
Все так ... когда устраиваешь тендер и приводишь людей с улицы. По сути выбирать не из кого, нужно найти норм бригаду и подождать когда они будут свободны. И нужен как минимум технадзор.
28.07.2018 в 19:35:02
Сколько стоит технадзор за работой на период ремонта допустим трёшки?
28.07.2018 в 19:41:08
Алексепт написал: Сколько стоит технадзор за работой на период ремонта допустим трёшки?
Алексепт, у БВ спросите, а так сколько запросит, время появления на обьектах играет, может раз в неделю заку достаточно, а может каждый день по пол дня, думаю 20-80,и ещё, смотрите первый пост, Условия-пункт 1
28.07.2018 в 20:49:23
M@STER71 написал:
Ayvan написал: Я не понимаю, что я делаю не так
Все так ... когда устраиваешь тендер и приводишь людей с улицы. По сути выбирать не из кого, нужно найти норм бригаду и подождать когда они будут свободны. И нужен как минимум технадзор.
M@STER71, ну это же очевидно, что мы ищем норм бригаду. И когда мы выбираем, нам кажется, что она норм, но потом выплывает всё то, что я описал выше, а описал я не всё
28.07.2018 в 21:36:08
А толк от технадзора в таком случае ,если пришли ребята работать и послали всех подальше
28.07.2018 в 22:03:03
Алексепт написал: А толк от технадзора в таком случае ,если пришли ребята работать и послали всех подальше
Алексепт, ну это значит зак виноват, что не смог правильно расставить приоритеты между надзором и рабочими, другой вариант рабочие знают что не смогут потянуть по качеству обьект под надзором и ест-но в штыки его воспринимают, заку то лапши легче навешать, должно быть все нейтрально и коммуникабельно, каждый выполняет свою работу и относятся с уважением друг к другу, ест-но надзор должен быть квалифицированным, а не сам себя таким провозгласившим, сколько раз видел в ищу мастера ники без работы, без каких либо грамотных постов и фоторабот предлагают приехать и проверить чью то работу, вот такую самозвань в топку
01.08.2018 в 12:16:53
Алексепт, FARAON7575, Господа, вы ведете разговор о том, какой функционал ложится на технадзор. А функционал может быть на разных проектах разным. В зависимости от того, как договорятся между собой заказчик и технадзор).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу