Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.08.2018 в 11:22:29

И потом, есть еще такой момент. Самостоятельно стенд(я имею ввиду совсем самостоятельно, из подручных средств) ,вы, может быть, и построите. Но он может получиться весьма непрезентабельного вида на фоне остальных, не будет привлекать посетителей, ну или внушать им доверие. И деньги на выставку окажутся выброшенными вообще бесполезно. Выставка -это ж в основном понты. Показать-какие мы надежные и успешные, с нами можно и нужно работать. Поэтому, на мой взгляд, видимой посетителям экономии на застройке стенда быть не должно.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.08.2018 в 11:23:05

BV написал: Да и в интернете набрать "строительство выставочных стендов" никто не запрещает, направить им техзадание - провести тендер...

вот-вот:))

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

17.08.2018 в 00:21:55

BV, Nadejda, вижу людей в курсе выставочной темы)))Но почему никто из Вас не обясняет glosya,что кроме возможного просчёта статнагрузки (подиум,подвесные конструкции,высокие стены,двухэтажка) ей ещё предстоит согласование электроплана стенда и согласование пожарных?! Электрику людям без допусков никто выполнять не даст! А пожарка-это не только куча сертификатов определённого вида на всё,начиная от ковролина и баннера и заканчивая ДСП с МДФ ,но и выполнение определённых условий.Может,Вам прожектор металлогалогеновый в 30 см от баннера повесить очень хочется)))))Кроме того,есть тонкости с завозом материала,аккредитацией и т.д.За знание этого и беспроблемность и дерутся "такие деньги".Можете выполнить все условия?Стройтесь.Не можете-обращайтесь к профессионалам.Не нравятся цены-проводите тендер с ограничением по бюджету.Я понимаю,что все хотят побольше и бесплатно,но вне рамок договора никто никому никого не должен.У Вас-свой бизнес,у застройщиков-свой,у организаторов-другой свой.Компанию не посоветую-10 лет уже не в теме.

0
pool
pool
Ограничен

Москва

17.08.2018 в 01:51:27

Хоть я и в теме, и построить смог бы почти вдвое дешевле и со всеми бумагами, но в силу занятости даже не предлагаю. Одно скажу, что найти альтернативного застройщика, который бы сделал так, что всё было бы по-уму, практически невозможно. Мафия, однако...

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.08.2018 в 04:36:09

R&R Dwarf написал: (подиум,подвесные конструкции,высокие стены,двухэтажка)

Вы читали сообщения автора? Где двухэтажка, где подиум?

R&R Dwarf написал: ей ещё предстоит согласование электроплана стенда

один удлиннитель воткнет и ладно, уж как-то согласует за денежку

R&R Dwarf написал: Электрику людям без допусков никто выполнять не даст!

Допуск на мотаж вроде как не нужен, а включить - ну пригласит с корочкой

R&R Dwarf написал: )Кроме того,есть тонкости с завозом материала,

Есть, но не столь ужасные - они уже были на выставке - и в курсе...

PS У автора судя по фото - все предельно просто. В этот раз будут проблемки, а в следующий уже будет проще. Когда-то надо начинать...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.08.2018 в 09:29:17

R&R Dwarf написал: BV, Nadejda, вижу людей в курсе выставочной темы)))

да я тоже уже давно не участвую. вот и забыла про то, что вы написали:) да в принципе-наверное все решаемо

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

18.08.2018 в 12:38:38

BV, читал,отвечал и Вам и Топик Стартеру.Вы упомянули про расчёт нагрузок

BV написал: Да и этой задачей выбора должен заниматься чел, хоть немного понимающий в конструкциях (конструктив, нагрузки, вес, складывание и тд), а не ВЫ, при всем к вам уважении.

,я перечислил случае когда должен быть ОФИЦИАЛЬНЫЙ просчёт статнагрузки,так,на всякий случай.На задачи,которые нужны ТС,это не требуется.Но Вы упустили другую часть,о чём я и упомянул. Про электрику: Вывод точки на стенд дирекция даст,удлинитель покатит,НО!Если разводка по стенду и освещение/подсветка-это человек с корочкой и всё то,что я упоминал выше.И до удлинителя может докопаться пожарка. И последнее: я в теме "изнутри",отработал 4 года на стороне организаторов и застройщиков.Условия выставки нужно уточнять в дирекции,вообще все требования нужно уточнять в дирекции,позиция "предельно просто" и "делать нечего" может закончиться печально.Бюрократия.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

18.08.2018 в 12:40:54

pool,всё,что Вы сказали,можно применить и к юристам,геодезистам,стоматологам и т.д.Что делать-суровая реальность,все хотят вкусно есть и не хотят кормить других.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

18.08.2018 в 12:42:04

Nadejda, Всегда всё решаемо.Цена вопроса.

0
РА_Алина
РА_Алина
Новичок

Москва

23.10.2018 в 00:10:27

здравствуйте, коллеги! почерпнула много полезного) а чем закончилась история с самостоятельной застройкой? собираюсь устроить ралли на граблях))

0
Shidlovskiy
Shidlovskiy
Местный

Москва

23.10.2018 в 01:39:07

РА_Алина, и меня возьмите, вместе веселей!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу