20.11.2018 в 23:31:40
Radio, вот можете же :) очень элегантно решение с РЕ , а цветовая гамма жёлтых клювиков :yu: это божественно :flirt сразу видна рука мастера :scare не скромничайте :o
И это пройдёт ...
20.11.2018 в 23:33:03
Jock написал: Мне нужно понять - во что мне примерно обойдется вызвать мастера что бы он собрал и подключил щит. Главное слово тут - примерно (какой порядок цен) - 7000 /10000 /20000 /30000 / 40000
в вашей ситуации у меня до 20тыс
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.11.2018 в 23:37:02
Jock написал: У моих строителей заболел штатный электрик, взамен предлагают "электрика" который делал мне разводку отопления. Сделал херово, посему я хочу поискать на стороне если это подъемных денег.
Как то не внушает доверия ... Jock, если нет траблов - до 10 тыс уложитесь точно ( у меня в городе 3-4 тыс за такой объём просят ) .
И это пройдёт ...
22.11.2018 в 18:22:03
Итак уточнение по квартире как и обещал. Змеиного клубка вроде нет :-)
Кабель разведен (1,5мм 2,5мм и 6мм Конкорд ВВННГ-LS ), розетки и выключатели (Legrand Etika) установлены. В щит заведены кабели и подписаны. 24 линии. Схема выглядит примерно так (пытался учесть советы форумчан, но наверняка что то упустил). Щит уже куплен - Mistral на 36 (так сказал прораб, хотя я смотрю на схему и пугаюсь что тесновато будет в шкафу?)
22.11.2018 в 18:28:48
Jock, Свет в 2 раза сократить, розетки кабинета в один автомат...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.11.2018 в 21:34:03
MaSeVi написал: Jock, Свет в 2 раза сократить, розетки кабинета в один автомат...
MaSeVi, розетки кабинета и так под одним АВ. 36М практически под завязку. В принципе, скомпоновать можно, хотя, конечно, "гинекологические" навыки понадобятся.
23.11.2018 в 00:07:34
Jock, Будет тесно. Посмотрите сколько там шин в комплекте, Вам нужно 3 нулевых и 2 РЕ.
23.11.2018 в 00:36:47
СтранникXXI написал:
MaSeVi написал: Jock, Свет в 2 раза сократить, розетки кабинета в один автомат...
MaSeVi, розетки кабинета и так под одним АВ. 36М практически под завязку. В принципе, скомпоновать можно, хотя, конечно, "гинекологические" навыки понадобятся.
СтранникXXI, осталось найти гинеколога...а то уже схватки
Rumato написал: Jock, Будет тесно. Посмотрите сколько там шин в комплекте, Вам нужно 3 нулевых и 2 РЕ.
Rumato, "Будет тесно, но возможно" или "будет тесно - не возможно"?
23.11.2018 в 00:45:53
Jock, Да, все нормально будет, возможно конечно.
23.11.2018 в 02:15:16
Jock, щиток побольше возьмите.
23.11.2018 в 12:16:44
SB3, рад бы, но уже по просьбе строителей - купил неделю назад. Уже блин его поставили в нишу , обои поклеили, провода завели
23.11.2018 в 12:34:58
Непонятно, где розетки объединены со светом или чем-то еще, там один провод в автомат?
23.11.2018 в 12:36:58
Jock написал: SB3, рад бы, но уже по просьбе строителей - купил неделю назад. Уже блин его поставили в нишу , обои поклеили, провода завели
Jock, Тогда половина гонорара того кто будет мудохаться со сборкой щита, с торопыг вычитаем .
23.11.2018 в 13:01:49
dokar, там косяков таких - до жопы по всем пунктам. Причем перед заключением договора писали в письмах "Работаем по договору, многолетний опыт, работают исключительно славяне" Прораб - молдаванин рабочие - молдаване сантехник - молдаванин (его же предлагают в качестве электрика) электрик главный - еще не видел, он болеет, но зовут Аслан (быть может и грамотный) возможно даже не он мне в письме отвечал на вопрос - а почему все розетки не под УЗО? Ответ от стройкомпании был:
(в цитатник): - Диф автоматы поставили только на мокрые зоны, но стальные приборы стоит так же защита в основ щите в виде УЗО, если есть пожелания поставит на что то еще Диф мы не против. (это они про селективный УЗО на площадке на 100мА по утечке)
А что бы примерно представить масштаб трагедии - 3 недели примерно назад я даже слов таких не знал УЗО, Селективный, ток утечки ....Пришлось быстро учить, что бы хоть как то противостоять безграмотности и халатности.
23.11.2018 в 13:24:34
Jock написал: Итак уточнение по квартире как и обещал. Змеиного клубка вроде нет :-)
Кабель разведен (1,5мм 2,5мм и 6мм Конкорд ВВННГ-LS ), розетки и выключатели (Legrand Etika) установлены. В щит заведены кабели и подписаны. 24 линии. Схема выглядит примерно так (пытался учесть советы форумчан, но наверняка что то упустил). Щит уже куплен - Mistral на 36 (так сказал прораб, хотя я смотрю на схему и пугаюсь что тесновато будет в шкафу?)
Jock, Можно ещё убрать линию и АВ полотенцесушителя ,если он с вилкой .23 линия все вытянет .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу