Странно, почему все хают ПП,лет так 15 работаю с ПП, нареканий от заказчиков нет (все это время пользуюсь прибором фирмы МАКИТА). Может просто надо делать все руками и по технологи ( при правильной спайки труб с фитингами и переходами диаметр соединения не уменьшается), а то сантехники УК (между прочим сейчас очень часто "братья" наши со стран СНГ), берут трубу ПП и фитинг вставляют их в паяльник и давай крутит, чтобы быстрее разогрелись, потом берут и таким же способом соединяют.Согласен, что возни с ПП больше чем с REHAU, поэтому и ценник дороже.
DokaSanTexnik написал:
берут трубу ПП и фитинг вставляют их в паяльник и давай крутит, чтобы быстрее разогрелись, потом берут и таким же способом соединяют.
При этом лапают жирными руками и двигают детали в первые 2минуты чтобы добиться соосности.Плюс разные "новаторы".
Один мне доказывал что достаточно вставить и сразу вынимать,интервалы для прогрева придумали для тупых.Другой мне рассказал что для последнего шва он откручивает насадку и держит ее клещами.И анекдот про азиатов которые фольгированную трубу спаяли без зачистки,оказывается совсем не анекдот.Где то вырезал такую пайку.
Жизнь это дистанция,ремонт как правило делается на как можно дольше,какой смысл использовать дешёвый материал и дорогую работу,при этом человеческий фактор играет большую роль,если можно заюзать дорогой материал,более дешёвую работу не думая заузит пайка стык и т.п и спать спокойно на более длинной дистанции;разводку тройниковую ПП в целях экономии сплошь и рядом встречается,в чем смысл ПП на коллекторах на дистанции?
FARAON7575 написал:
Жизнь это дистанция,ремонт как правило делается на как можно дольше,какой смысл использовать дешёвый материал и дорогую работу,при этом человеческий фактор играет большую роль,если можно заюзать дорогой материал,более дешёвую работу не думая заузит пайка стык и т.п и спать спокойно на более длинной дистанции;разводку тройниковую ПП в целях экономии сплошь и рядом встречается,в чем смысл ПП на коллекторах на дистанции?
FARAON7575,при комплексном ремонте санузла тройниковую разводку из пп у нас плиточники паяют за три рубля с материалом,а для сшитого надо приглашать спеца за 25-30тыр.При этом цена за весь санузел 40-60тыр.Тупо денег нет выбирать более дорогой и надежный материал,когда плитку по 450руб ищут с запилом под 45.
FARAON7575 написал:
FARAON7575,
Ну тогда, например, квартиры с общим стояком из пп, где ПОСТОЯННО идет горячая вода в принципе не надо покупать. Уж если где польется, то точно там. А так интересно получается - много лет все делали из пп, а теперь те кто работают с РЕХАУ рассказывают, что так нельзя.
И да, все правильно. Дорогая работа важнее дорогого материала. Дорогая работа - гарантия качества пайки. А вот трубы рехау, более чем уверен не гарантия отсутствия рукожопости сантехников. Даже при моих средненьких знаниях, я офигиваю от того, что иногда от них слышу.
Когда на предыдущей квартире озадачился тем, как сделать, чтобы полотенцесушитель на противоположной стене работал, вызывал человек 15 ) Думаете, хоть два одинаковых мнения услышал? )
FARAON7575 написал:
FARAON7575,
Ну тогда, например, квартиры с общим стояком из пп, где ПОСТОЯННО идет горячая вода в принципе не надо покупать. Уж если где польется, то точно там. А так интересно получается - много лет все делали из пп, а теперь те кто работают с РЕХАУ рассказывают, что так нельзя.
И да, все правильно. Дорогая работа важнее дорогого материала. Дорогая работа - гарантия качества пайки. А вот трубы рехау, более чем уверен не гарантия отсутствия рукожопости сантехников. Даже при моих средненьких знаниях, я офигиваю от того, что иногда от них слышу.
Когда на предыдущей квартире озадачился тем, как сделать, чтобы полотенцесушитель на противоположной стене работал, вызывал человек 15 ) Думаете, хоть два одинаковых мнения услышал? )
Zakazchik521, кто делал из ПП и обещал 50 летнюю гарантию не выжили на современном рынке,и сейчас работают кто где,кто увидел разницу между ПП и сшитым,вовремя переобулся и здравствует по прежнему занимаясь сантехникой,и понятно что я имею ввиду не случайных в профессии людей,которые любой материал угробят