19.03.2019 в 11:28:04
DokaSanTexnik, Виктор, спасибо за ответ. Не понимаю почему ломать нельзя за дверцей в туалете там также идет кабина и арматура в ней, в ванной все сломал, почему нельзя в туалете ломать если там нет воздуховода. Или просто там нет смысла ломать? Просто получается кабина не "доломана", получается как бы дело не сделано до конца.
19.03.2019 в 11:32:01
евгений78 написал: LIVEMAN, за трубами проще покрасить,или прикрепить фальгоизол,можно и плитку,конечно,но крепить потом гребенки и прочую сантехнику будет не айс :tambourinedance:
евгений78, спасибо, понял почему плитку не айс, одно не пойму почему кабину там доломать нельзя, подлезть конечно туда сложно, но думаю можно.
19.03.2019 в 11:38:59
LIVEMAN написал: Не понимаю почему ломать нельзя за дверцей в туалете там также идет кабина и арматура в ней,
Как понял из схем и замечаний коллег у вас там вентканал и ломать его стены нельзя.
19.03.2019 в 12:58:23
DokaSanTexnik написал: LIVEMAN, предложение в ЛС. Выложите в заказе коллекцию плитки.
DokaSanTexnik, выкладыыаю коллекцию плитки. Настенная плитка Paradyz Manteia Beige - размер 600 x 200, это обычная бежевая плитка ровная, будет еще немного такой же но структурной, будет еще панно Manteia Colour PANEL A1 и панно Manteia Colour PANEL B3, напольную плитку пока еще не купил есть пару вариантов в голове что брать, решаю что лучше будет. Виктор как работать с польской плиткой? На вид вроде ровная:)
19.03.2019 в 13:48:25
LIVEMAN, обычно стена за трубами в туалете не относиться к кабине, но если у вас по другому, то сносите все.
от мечты о ремонте, к ремонту мечты!
19.03.2019 в 14:18:41
DokaSanTexnik написал: LIVEMAN, обычно стена за трубами в туалете не относиться к кабине, но если у вас по другому, то сносите все.
DokaSanTexnik, Виктор посмотрите последнее фото я выкладывал там четко видно в гипсе арматуру, а внизу на фото не видно даже есть окошко и за окошком стена, значит это сантехкабина, другое дело как там ломать все аккуратно если там трубы мешают.
19.03.2019 в 15:57:10
Можно сломать все, только смысл доламывать гипс за трубами не вижу. В туалете потолок вместе с венткоробом тоже доламывайте. Потом плоским вентканалом проведете в ванную. А в туалете можно вентилятор с обратным клапаном поставить прямо на венткороб, т.е. на эту перегородку между кухней и туалетом. А можно и через трайник на задней стенке туалета из сантехшкафа вывести. посмотрите на нашем сайте, там много готовых решений от начала ремонта и до конца. www.canyzel.ru
25.03.2019 в 06:28:47
LIVEMAN написал:
DokaSanTexnik написал: LIVEMAN, обычно стена за трубами в туалете не относиться к кабине, но если у вас по другому, то сносите все.
DokaSanTexnik, Виктор посмотрите последнее фото я выкладывал там четко видно в гипсе арматуру, а внизу на фото не видно даже есть окошко и за окошком стена, значит это сантехкабина, другое дело как там ломать все аккуратно если там трубы мешают.
LIVEMAN, если снести все стены кабины, то задняя стенка не будет иметь боковых опор, будет шататься. Сносите ее, когда снесете все стены, то к этой стене будет нормальный доступ сбоку.
от мечты о ремонте, к ремонту мечты!
25.03.2019 в 12:31:51
Уважаемые мастера, меня знаете что смущает, приехал тут один сантехник и сказал что зря я стал ломать стены сантехкабины, что нужно было все оставить, на мой вопрос ломать ли дальше перегородку между ванной и туалетом, говорит ломать ничего больше не нужно, что вообще зря это затеял, он говорит оставить нужно стены которые граничат с коридором, блин у меня торчит ржавая арматура, я думал по уму все ломать и заново возводить, он говорит это не нужно. Запутался, где правда? Если оставить как сейчас есть получается на старые стены положить плитку это понятно, но там арматура ржавая и стены все старые, перегородка с ржавчиной от арматуры. Кто что скажет?
25.03.2019 в 13:30:07
LIVEMAN, приедет другой и скажет,все ломать надо и что тогда?в строительстве не бывает одного правильного мнения,каждый мастер делает по своему,опираясь на те материалы к которым привык,на свой опыт,и много еще нюансов.так,что на форуме советы нужно уметь фильтровать,а вот выбрать мастера,который сможет все свои слова и дела аргументировать и будет отвечать за свою работу,вам и нужно выбрать.
телефон 8 905 530 42 54
25.03.2019 в 13:35:20
LIVEMAN написал: Запутался, где правда?
Примите решение, они и будет правдой в данном случае. Тем более уже наломали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу