remot написал:
К местным проще Вам будет обратиться
remot,
BV написал:
"10минут" - местный электрик
"Местные" вы имеете ввиду обслуживающую организацию? то что сейчас в квартире скорее всего их рук дело, боюсь что сделают то-же самое.
BV написал:
А как свет потом включать?
Свет включать замененным выключателем. Поменять выключатель/протянуть контакты я могу. С тем как вводятся кабели в квартиру я никогда не сталкивался и поэтому хочу обратиться к помощи профессионала. Так как вот даже не знал что ставится в щитке.
BV написал:
Какая именно? УЗО уже стоит, 2П АВ поставить - "10минут" - местный электрик
Я может путано объяснил. В квартире 2 подключения.
- Щиток подъезда - провод по стене подъезда - узо - несколько розеток (их я могу отключить из квартиры, да с ними и проблем нет)
- (основная, старая цепь) Щиток подъезда - кабель где-то в стене или под полом - все что есть в квартире. (можно отключить только из подъезда)
От мастера мне нужно чтоб он либо.
a) Нашел где скрытый кабель входит в квартиру и провел его через щиток внутри квартиры.
b) Провел от щитка в подъезде несколько метров более надежного кабеля по стене подъезда в гофре, опять же к щитку в квартире. А старую цепь отключил от общего щитка снаружу, а то что идет внутри подключил к внутреннему щитку.
с) Если на месте окажется, что новый введенный в квартиру кабель достаточно надежен -просто отключил бы старую цепь квартиры от общего щитка и подключил от домашнего.
Вот за такие работы цену спрашивал.
Исправлю сразу чтоб путаницы не было, а б и с это один из вариантов.
BV написал:
Как это будет реализовано в плане эстетики не важно,
Имел ввиду если в моей стене появится пара отверстий на видном месте или кабель будет не скрыт, а просто пущен по стене в гофре - ничего страшного.
BV написал:
Сделать новую проводку? Но Вы же пишете, что денег нет и Вам это не надо....
В планах заменить всю проводку в квартире. Это одна сумма и на это пока денег действительно нет. Пустить несколько метров кабеля по стене другая сумма, меньшая, на такое при необходимости деньги есть.
BV написал:
Копаться в старой проводке - долго и нудно с оплатой по часам... так как не предсказуемо, и нежданчики могут быть ЛЮБЫЕ
Так и понял, поэтому и обозначил что мне нужно на данный момент. В будущем, как я говорил, всеравно планируется нанять мастеров для полной замены проводки внутри квартиры.