artem2019
artem2019
Новичок

Москва

21.02.2019 в 13:56:09

Здравствуйте.

В квартире (точнее блоке бывашего общежития) проводка в не очень хорошем состоянии. Помещение запитано из щитка в подъезде. Нужно поставить узо внутри квартиры, чтоб была возможность обесточивать квартиру изнутри (в подъездном щитке на одном рубильнике несколько квартир)

Подскажите сколько могла бы стоит такая работа?

Я понимаю, что это не выход и нужно менять проводку, но в средствах пока сильно стеснен. Интересует только данная работа.

Спасибо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2019 в 14:04:28

УЗО обесточивать под нагрузкой - не хорошо. Нужно УЗО + ВВОДНОЙ АВ 2П (или хотя бы 1П) С 1П АВ - если обесточивать квартиру по обоим полюсам - выключить сначала АВ, потом УЗО, включать - в обратном порядке. Ну и Вы не сказали номинал АВ в подьезде, если это вообще АВ, а не рубильник. И есть ли еще АВ в квартире...

artem2019 написал: Я понимаю, что это не выход и нужно менять проводку,

не обязательно вот так сразу менять, сначала бы оценить ее состояние, в том числе приборами. Может не все так печально, и достаточно переделать соединения в коробках и протянуть контакты на розетках и выключателях - если средств не так много.

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

21.02.2019 в 15:50:43

artem2019, заземление в щите есть?

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

artem2019
artem2019
Новичок

Москва

21.02.2019 в 15:57:19

BV написал: УЗО обесточивать под нагрузкой - не хорошо. Нужно УЗО + ВВОДНОЙ АВ 2П (или хотя бы 1П) С 1П АВ - если обесточивать квартиру по обоим полюсам - выключить сначала АВ, потом УЗО, включать - в обратном порядке.

Спасибо за поправку. Я естественно не разбираюсь в этом деле, поэтому сюда и обратился, неправильно выразился в силу незнания. С проводкой черти что тут. Она тут похоже со времен постройки (80е) не менялась.

BV написал: И есть ли еще АВ в квартире...

В квартиру по стене заведен отдельный кабель не знаю какого сечения (на вид как те алюминиевые, которыми проводку в квартирах в совке делали), стоит щиток в котором установлен "УЗО ABB "FH202AC" - я так понимаю это какраз ВВОДНОЙ АВ 2П о котором вы говорили (может он как-то пригодится). От него подключены 3 нормально работающих розетки. Так же в квартире осталась старая скрытая проводка идущая от щитка, от нее не отключены старые розетки, которые либо не работают либо работают через раз и выглядят опасно. Освещение так же на старой проводке.

Цель караз сейчас своими силами заменить-демонтировать опасные розетки и выключатели. Но при этом имея возможность обесточить свою квартиру не боясь что соседи случайно включат автомат. Вот хотел узнать сколько такая работа будет стоить.

Как это будет реализовано в плане эстетики не важно, главное с минимальными затратами. Либо в текущую проводку как-то врезаться, либо новый кабель пустить от щитка (тот который идет на розетки доверия не внушает). До щитка метра 3.

BV написал: Ну и Вы не сказали номинал АВ в подьезде, если это вообще АВ, а не рубильник.

Тут не могу сказать, ибо не разбираюсь, и доступа в щиток на данный момент нет. По виду явно что-то советское, типа таких

0
artem2019
artem2019
Новичок

Москва

21.02.2019 в 16:00:51

АПОСТОЛ, тут тоже не смогу сейчас ответить. Как будет возможность сделаю фото щитка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2019 в 16:20:25

artem2019 написал: "УЗО ABB "FH202AC" - я так понимаю это какраз ВВОДНОЙ АВ 2П о котором вы говорили

Не, это как раз и есть УЗО, которое Вы хотите :)

artem2019 написал: типа таких

типа - не надо, надо именно то, что у Вас.

artem2019 написал: Цель караз сейчас своими силами заменить-демонтировать опасные розетки и выключатели.

А как свет потом включать?

artem2019 написал: Вот хотел узнать сколько такая работа будет стоить.

Какая именно? УЗО уже стоит, 2П АВ поставить - "10минут" - местный электрик Копаться в старой проводке - долго и нудно с оплатой по часам... так как не предсказуемо, и нежданчики могут быть ЛЮБЫЕ

artem2019 написал: Как это будет реализовано в плане эстетики не важно,

Что именно - ЭТО?

artem2019 написал: Либо в текущую проводку как-то врезаться, либо новый кабель пустить от щитка (тот который идет на розетки доверия не внушает). До щитка метра 3.

Сделать новую проводку? Но Вы же пишете, что денег нет и Вам это не надо....

0
remot
remot
Резидент

Москва

21.02.2019 в 17:20:26

К местным проще Вам будет обратиться

0
artem2019
artem2019
Новичок

Москва

21.02.2019 в 19:02:46

remot написал: К местным проще Вам будет обратиться

remot,

BV написал: "10минут" - местный электрик

"Местные" вы имеете ввиду обслуживающую организацию? то что сейчас в квартире скорее всего их рук дело, боюсь что сделают то-же самое.

BV написал: А как свет потом включать?

Свет включать замененным выключателем. Поменять выключатель/протянуть контакты я могу. С тем как вводятся кабели в квартиру я никогда не сталкивался и поэтому хочу обратиться к помощи профессионала. Так как вот даже не знал что ставится в щитке.

BV написал: Какая именно? УЗО уже стоит, 2П АВ поставить - "10минут" - местный электрик

Я может путано объяснил. В квартире 2 подключения.

1. Щиток подъезда - провод по стене подъезда - узо - несколько розеток (их я могу отключить из квартиры, да с ними и проблем нет)
  2. (основная, старая цепь) Щиток подъезда - кабель где-то в стене или под полом - все что есть в квартире. (можно отключить только из подъезда) От мастера мне нужно чтоб он либо. a) Нашел где скрытый кабель входит в квартиру и провел его через щиток внутри квартиры. b) Провел от щитка в подъезде несколько метров более надежного кабеля по стене подъезда в гофре, опять же к щитку в квартире. А старую цепь отключил от общего щитка снаружу, а то что идет внутри подключил к внутреннему щитку. с) Если на месте окажется, что новый введенный в квартиру кабель достаточно надежен -просто отключил бы старую цепь квартиры от общего щитка и подключил от домашнего. Вот за такие работы цену спрашивал. Исправлю сразу чтоб путаницы не было, а б и с это один из вариантов.

BV написал: Как это будет реализовано в плане эстетики не важно,

Имел ввиду если в моей стене появится пара отверстий на видном месте или кабель будет не скрыт, а просто пущен по стене в гофре - ничего страшного.

BV написал: Сделать новую проводку? Но Вы же пишете, что денег нет и Вам это не надо....

В планах заменить всю проводку в квартире. Это одна сумма и на это пока денег действительно нет. Пустить несколько метров кабеля по стене другая сумма, меньшая, на такое при необходимости деньги есть.

BV написал: Копаться в старой проводке - долго и нудно с оплатой по часам... так как не предсказуемо, и нежданчики могут быть ЛЮБЫЕ

Так и понял, поэтому и обозначил что мне нужно на данный момент. В будущем, как я говорил, всеравно планируется нанять мастеров для полной замены проводки внутри квартиры.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

21.02.2019 в 22:09:28

artem2019, могу сделать работа 7 тыр . Пишите в личку.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

23.02.2019 в 11:51:54

artem2019 написал: b) Провел от щитка в подъезде несколько метров более надежного кабеля по стене подъезда в гофре, опять же к щитку в квартире. А старую цепь отключил от общего щитка снаружу, а то что идет внутри подключил к внутреннему щитку.

Отключаешь автоматы в общем щитке и заводишь новый к себе в кабель канале.Ключ от щитка за час пилится из куса металла,чертежи есть в инете.Если очень боишься электричества,находишь местного электрика и за три рубля он сделает с твоим кабелем и двумя автоматами.У нас электрик в Ук за 5 тыр переносит АВ и счетчик с материалами.

artem2019 написал: Подскажите сколько могла бы стоит такая работа?

Прозвонить на авито можно за пять минут.Но цена все равно будет больше твоего дневного дохода потому что обьем работы маленький,а кушать хочется всегда.

artem2019 написал: Местные" вы имеете ввиду обслуживающую организацию? то что сейчас в квартире скорее всего их рук дело, боюсь что сделают то-же самое.

Обслуживают общагу конечно не инженеры,но просверлить отверcтие и кинуть 5м провода высшее образование тоже не требуется.Зато он знает где какой автомат отрубить и лучше подогреть местного работягу, чем диспетчера с авито .

0
Niko_Elekt
Niko_Elekt
Местный

Москва

23.02.2019 в 17:23:16

АПОСТОЛ написал: заземление в щите есть?

Традиционный вопрос во всех темах про узо... :killyourselfbywall:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу