denisken, Если на нижней части рамы есть дренажные отверстия (бывают окна со скрытым дренажом) 1. Должно быть так
2. Отверстия для выравнивания давления
Как пишут умные люди:
Ещё одним важным моментом является то, что эти два типа отверстий должны фрезероваться со смещением не менее 50 мм. Если их профрезеруют на одном уровне, МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЭФФЕКТ СВИСТКА.
Кстати глицерином смазал, нопроблема осталась. Буду говорить с установщиком о замене резинки по гарантии, незнаю поможет жто или нет, если нет то видимо буду менять окна.
denisken, да не видео, нит хрена по нему не видно. заглушек похожу нету дренажных. Когда будет сильные ветер, и будет свистеть, попробуйте снять римскую штору и особенно то что её крепит наверху.
denisken написал:
...глицерином смазал, но проблема осталась. Буду говорить ... о замене резинки, не знаю поможет это или нет, если нет то видимо буду менять окна.
За это время, с момента старта темы, свисты периодически продолжались, установщики окон сменили резинку у окна на более толстую, но свист есть по прежнему.
Вероятно действительно есть та или иная история связанная с давлением и отверстиями компенсирующими давление.
Прошу кинуть в ЛС контакты опытного оконщика, который владеет пониманием устройства окна, его рамы итд. Спасибо
Решил проблему, нашел в интернете ремонтников по окнам. Они установили другую прокладку - двухлепистковую белую и сказали что мне мои мастера которые меняли прокладку установили вообще не оконную толстую прокладку.