Добрый день, уважаемые специалисты своего дела! Как всегда - планируешь что-то "лайт", а оказывается не тут-то было. Ищу хорошего сантехника на нижеописанное дело. Не посредников и не бригаду. Думали заменить санфаянс и плитку в ванной, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что трубы в сантехшкафу в удивительном состоянии и как держатся - загадка (особенно после демонтажа плитки). Когда ставили счетчики, появились какие-то пластиковые трубы и всё это не внушает доверия. Итак, нужно создать новый трубопровод от стояков ХВ и ГВ (они относительно недавно менялись УК). Ванная 70-х годов прошлого века, ацеит, поэтому ничего ломать и штробить не будем. Материал должен быть качественный во всех отношениях - изучив тему поняла, что лучше всего подойдет полипропилен. Но готова слушать обоснованные доводы в пользу Рехау. Железяки тоже хорошие нужны. Все должно быть качественно и надежно. Разводка последовательная (тройниковая), смысла в другой не вижу, ибо потребителей немного, жильцов 1 человек, руки у нее 2 :-) . Трубы к смесителю в ванной хочу видеть идущими за сточной трубой, которую надо менять, видимо, а потом открытым способом они должны подняться к смесителю и также ответвиться (со стороны сточной трубы) для выхода в направлении мойдодыра. Колхоз, конечно, но я их потом красиво покрашу. Ванна меняться не будет, а будет равняться по горизонтали для правильной укладки плитки, и получит акриловый вкладыш (не все пожилые люди хотят расставаться с любимыми вещами). Потребители - смеситель в ванной, мойдодыр, унитаз, ёлка на кухне и стиралка там же. Для последних, видимо, нужно обеспечить точки подключения гибкого шланга. Унитаз тоже надо ставить, предварительно вычеканив железную трубу стока. Но это дело можно, по желанию, доверить жэковским сантехникам, если это потребуется для оптимизации рабочего процесса во времени. Что касается полотенчика - старый демонтирован, есть в шкафу выходы для него, но в данную минуту я не уверена, будем ли мы его ставить - повсеместно утверждается, что современных водяных полотенец хватает очень не надолго. Боюсь протечек. Ванная находится в Бирюлево Восточном. Надеюсь, найдется уважаемый специалист с хорошей репутацией, который найдет время для разборок в моем сантехшкафу. Фото шкафа и ванной имеются, я их могу послать куда скажут, ибо сюда не умею.