ladinec написал:
SergSB написал: Да - хорошо если месяца за 4 сделают ))) За 6 недель сложно будет найти даже тех кто будет ОБЕЩАТЬ. Реально обещать будут за 12 недель, а сделают за 15.
SergSB, Несколько лет назад я делала ремонт в квартире 45 м2. Отличие - не нужно было выравнивать полы, просто обновили паркет. 4 недели со сложными потолками и керамогранитом большого размера на кухне, и на стене, в прихожей. Те через 4 недели можно было въезжать. После меня они делали ремонт еще у двух моих близких подруг, 1-1,5 месяца максимум. Я видела как они работали, вернее они просто работали с 9 до 18 с небольшим перерывом на обед. Материалы закупали сами. 4 человека. К сожалению эта бригада будет свободна только в августе. Но они не одни ж такие) А так, если делать одновременно несколько объектов можно и полгода+. Кстати полгода был ремонт в другой моей квартире 80м2 1917 года постройка, с тотальным демонтажем.
ПС: Если прораб сможет объяснить почему в данном случае это 12 недель, какие такие технологические процессы потребуют дополнительное время - обязательно будет принято.
ladinec, Подждите лучше свою бригаду.И всем будет хорошо и удобно.Не претендую. :) :) :)