На следующей неделе планируется замена труб ГВС и ХВС в рамках проведения кап ремонта. На данный момент у меня все трубы зашиты в короб из гипсокартона с отделкой плиткой. Потолок из алюминиевых планок (не помню, как это называется). Я не представляю, насколько серьезно нужно все это разбирать, чтобы поменять трубы. А трубы, думаю, менять надо, им уже 50 лет. И я не слишком доверяю работникам, делающим кап ремонт. Мне было бы на порядок спокойнее, если бы кто-то помог изначально определить степень разрушения стен, необходимый для проведения работ. Проконтролировал то, что будут делать рабочие. Возможно, надо заменить что-то из моих кранов и труб, тогда нужны рекомендации, что именно и на что. И впоследствии занялся бы восстановительными работами. Мне, например, хочется в этом коробе сделать полки вокруг труб, чтобы прятать бытовую химию. Не зашивать полностью короб плиткой, как было раньше, а установить роль-ставни. (на данный момент у меня Г-образный короб). Подозреваю, что замена чего-то одного может потянуть за собой что-нибудь еще другое (т.е. это все на месте хорошо бы смотреть и обсуждать).
В общем, нужна консультация по поводу объема работ, согласование этих работ, и все достаточно срочно, т.к. этот кап ремонт свалился как снег на голову.