Ольга М
Ольга М
Новичок

Москва

05.09.2019 в 12:17:10

На следующей неделе планируется замена труб ГВС и ХВС в рамках проведения кап ремонта. На данный момент у меня все трубы зашиты в короб из гипсокартона с отделкой плиткой. Потолок из алюминиевых планок (не помню, как это называется). Я не представляю, насколько серьезно нужно все это разбирать, чтобы поменять трубы. А трубы, думаю, менять надо, им уже 50 лет. И я не слишком доверяю работникам, делающим кап ремонт. Мне было бы на порядок спокойнее, если бы кто-то помог изначально определить степень разрушения стен, необходимый для проведения работ. Проконтролировал то, что будут делать рабочие. Возможно, надо заменить что-то из моих кранов и труб, тогда нужны рекомендации, что именно и на что. И впоследствии занялся бы восстановительными работами. Мне, например, хочется в этом коробе сделать полки вокруг труб, чтобы прятать бытовую химию. Не зашивать полностью короб плиткой, как было раньше, а установить роль-ставни. (на данный момент у меня Г-образный короб). Подозреваю, что замена чего-то одного может потянуть за собой что-нибудь еще другое (т.е. это все на месте хорошо бы смотреть и обсуждать).

В общем, нужна консультация по поводу объема работ, согласование этих работ, и все достаточно срочно, т.к. этот кап ремонт свалился как снег на голову.

0
DokaSanTexnik
DokaSanTexnik
Местный

Москва

05.09.2019 в 14:21:35

Ольга М, Вам потребуется снятие реечного потолка (его половины), слом Г-образного короба, демонтаж\монтаж унитаза и возможно раковины с тумбой. Трубы стояка, шаровые(запорные) краны на ГВС и ХВС, а также на полотенцесушитель - меняются за счет капремонта. Вы бы фото того что есть выложили, для наглядности, и консультировать будет удобнее.И еще бы указать надо бы район в котором находится объект.

0

от мечты о ремонте, к ремонту мечты!

Ольга М
Ольга М
Новичок

Москва

05.09.2019 в 14:47:13

DokaSanTexnik, т.е. получается весь короб сносить полностью? я надеялась, что может быть частично можно его оставить, хотя бы одну стенку ))) Унитаз легко двигается, такой опыт уже был. И тумба с раковиной в общем-то тоже несложно. Фото пока только такие есть. Правое ревизионное окошко - это краны к полотенцесушителю, трубы после кранов в стену уходят. Справа от короба вплотную стоит унитаз, слева - тумба с раковиной.

Про трубы и краны я знаю, что они за счет кап ремонта. Вопрос в том, стоит ли соглашаться на их краны, или может быть имеет смысл сразу свои купить. Территориально м. Кантемировская.

0
DokaSanTexnik
DokaSanTexnik
Местный

Москва

05.09.2019 в 17:07:45

Ольга М, к сожалению придется сносить полностью, так как к стоякам должен быть свободный доступ; краны, конечно, вы можете купить свои и они их вам поставят.На фото к сожалению не видно труб стояка и разводки в шкафу, но когда вы определитесь с мастером, при осмотре он все детали уточнит.

0

Ольга М
Ольга М
Новичок

Москва

05.09.2019 в 20:56:50

Попыталась сфотографировать. От стояков идут ответвляющие трубы, на них черные шаровые краны. Левый кран - ГВС, правый кран - ХВС. Раньше от этих кранов шли коллекторы и дальше уже разводка по квартире. Потом устанавливали счетчики, и их пришлось врезать между черными кранами и коллекторами перпендикулярно (надеюсь, я правильно пишу). Белые трубы (наверное это металлопластик) выглядят прилично, хотя какой у них ресурс, я не знаю. И когда устанавливали, не знаю, возможно, лет 15 назад, возможно, раньше. Дальше на фото вид на стену с полотенцесушителем и кран, ведущий к полотенцесушителю (который красный. на самом деле их там три, но все на фото не входят, ревизионное окошко слишком мелкое). Трубы стояка и те, что идут от стояка, по-моему выглядят плохо. Хотя бригадир, отвечающий за кап ремонт сказал, что у меня "все хорошо" и менять трубы не надо. Предложил написать отказ от ремонта. Мне это предложение не понравилось - дому 50 лет, подозреваю, что трубам столько же. Сам полотенцесушитель мне нравится, и менять его не хотелось бы. Но в месте его крепления к стене - окалина , и наверное это не очень хорошо (последнее фото).

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2019 в 21:53:37

У нас обычно кусок 40 на 50 см выбивают.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

05.09.2019 в 21:54:48

Ольга М написал: Хотя бригадир, отвечающий за кап ремонт сказал, что у меня "все хорошо" и менять трубы не надо. Предложил написать отказ от ремонта.

Какой заботливый дяденька. Есть мнение, что после подписания отказного акта всё что произойдёт со стояками (прорыв, залив) будет оплачиваться собственником помещения. Оно Вам точно нужно?

0
remot
remot
Резидент

Москва

06.09.2019 в 08:50:18

+7 (916) 101-92-76 Все виды работ под ключ и по-частям.

Рекомендации, показ работ. материалы по ценам Леруа с доставкой без предоплаты.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t137112-remont-chastichno-i-v-komplekse-moskva/

0
DokaSanTexnik
DokaSanTexnik
Местный

Москва

07.09.2019 в 08:18:29

Я бы на вашем месте не отказывался, мало ли что в дальнейшем может произойти с трубами,а спорить с УК себе дороже. Вам и полетенцесушитель желательно заменить,отводы от стояков ГВС и ХВС и на полотенцесушитель желательно сделать небольшие (см так 10)тогда появиться возможность установить косые фильтры перед счетчиками и сами счетчики горизонтально, а от них в низ коллекторы (гребенки), так же появиться возможность сделать сантехшкаф под рольставни. Вам еще в объявлении не написали какие квартиры в какой день будут делать?

0

svsv
svsv
Местный

Москва

07.09.2019 в 12:29:50

Ольга М, на кухне в углу по границе с коробом изначально внизу пустота (стены нет) где-то 40*60см. Эту пустоту при ремонте могли заделать просто гипсокартоном, который легко демонтировать и заново установить после кап ремонта. Я при кап ремонте не дала ломать короб, в т.ч знала, что есть такой тонкий лист со стороны кухни и смогут поменять канализационную трубу. Но в ванной комнате все-таки люк по больше был и удобно было спаять гвс, ХВС, полотенцесушитель. Коллектор никакой не ставила (для меня его имеет смысл ставить если делать кап ремонт полностью санузла, в т.ч с заменой всего и вся и то для рядом расположенных потребителей (кухня-санузел) ещё вопрос нужен ли коллектор). Также обращайте внимание при замене (помимо прочего):

• выводы для полотенцесушителя (могут неудобные оставить , в т.ч из короба могут вылезать прилично)
  • уровень тройника внизу канализационной трубы. Могут поставить выше, чем был и из ванны уже слив будет хуже И конечно если Вы в этом совсем ничего не понимаете стоит при замене во время кап ремонта (1 день) быть со специалистом, который разбирается в этом. А то в соседних квартирах я видела как и короба ломали (зверски, никто не заботиться об аккуратности) и какие выводы полотенцесушителя оставляли (если полотенцесушитель не их, то денежку просят за подключение хозяйского) и какие неудобные выводы ГВС, ХВС оставляли, допустим явно за бачком унитаза будет, а значит в будущем проблемы с установкой инсталляции). Короче много всего (формально ничего критичного, но неформально - неудобно в будущем для собственника, зато проще мастеру сейчас)
0
Ольга М
Ольга М
Новичок

Москва

07.09.2019 в 22:47:09

DokaSanTexnik написал: Я бы на вашем месте не отказывался, мало ли что в дальнейшем может произойти с трубами,а спорить с УК себе дороже. Вам и полетенцесушитель желательно заменить,отводы от стояков ГВС и ХВС и на полотенцесушитель желательно сделать небольшие (см так 10)тогда появиться возможность установить косые фильтры перед счетчиками и сами счетчики горизонтально, а от них в низ коллекторы (гребенки), так же появиться возможность сделать сантехшкаф под рольставни. Вам еще в объявлении не написали какие квартиры в какой день будут делать?

DokaSanTexnik,
А почему вы считаете, что полотенцесушитель нужно менять? Меня как раз его замена больше всего пугает, т.к. придется, видимо, ломать стену. А полотенцесушитель при этом выглядит сам хорошо, за исключением его стыка со стеной. Но даже если менять подводку, может быть сам полотенцесушитель в хорошем состоянии?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу