Neighbour

Местный

Москва

08.09.2019 в 22:58:02

Трехкомнатная квартира в доме И209А. Последний 14ый этаж, над моей квартирой технический этаж. Предыдущий хозяин заменил штатные батареи на биметалл Sira RS3, при этом сэкономил на батареях и две батареи просто убрал, вместо них теперь руба, соединение на муфтах. В итоге, в квартире холодно зимой. Еще температура теплоносителя в батареях довольно низкая.

Нужно добавить 2 радиатора и возможно заменить 1-2 радиатора в трех комнатах:

комната 1: 14.4 м2, угловая, окно на лоджию с холодным остеклением, одна стена наружная, высота подоконников: 705 мм. Нужно добавить один радиатор слева (где красная стрелка) и, возможно, заменить правый радиатор 300 мм на 500 мм.

комната 2: 18.5 м2, окно на улицу и соответственно, эта стена наружная, высота подоконников: 693 мм. Здесь расстояние между трубами у радиатора 300 мм. Возможно, стоит заменить на 500 мм. Возможно, нужно, заменить правый радиатор 300 мм на 500 мм, может, нарастить секции. Может, сделать диагональную подачу.

комната 3: 11.5 м2, окно на балкон с холодным остеклением, одна стена наружная, высота подоконников: 730 мм. Нужно добавить один радиатор справа (где красная стрелка).

0
Neighbour

Местный

Москва

08.09.2019 в 23:04:29

Вот как примерно выглядели штатные батареи, фото квартиры соседей с 10го этажа.

Комната 1:

Комната 2:

Комната-3:

0
Kamsar

Местный

Саратов

09.09.2019 в 09:14:00

Довольно низкая это ниочем,сначала надо померять пирометром точно.Надо понимать что у радиаторов есть требования к параметрам теплоносителя ,если ниже параметров наращивание не поможет.И зачем тогда вентиль под головку с колпачком вместо головы,у них сопротивление большое.заменить на регулировочный вентиль.Слева стояк тоже надо замерить,обычно убирают если это обратка и холодная. Холодные как правило потому что гармошки стоят по 40 лет без байпаса и забиты.Наращивание радиаторов не поможет пока стояк не поменяют по капремонту всем.

0
Neighbour

Местный

Москва

13.09.2019 в 23:28:18

Kamsar написал: Слева стояк тоже надо замерить,обычно убирают если это обратка и холодная.

Это не обратка, это все те же трубы. Вот как выглядит "распайка" труб на техническом этаже над моей квартирой:

0
Dimixx

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2019 в 01:12:16

Kamsar написал: И зачем тогда вентиль под головку с колпачком вместо головы,у них сопротивление большое.заменить на регулировочный вентиль

Можно вообще для чистоты эксперимента заменить на удлинители, а вентили возвращать только тогда, когда в целом всё нормально заработает. Ещё немного смутило слово "Sira" (не, пожалуй всё-таки много). И ещё. Если теплоноситель холодный и даже эти батареи не прогреваются, то замена 300 (наверное всё-таки 350?) на 500 и добавление секций ничего не дадут. Просто будет больше более высоких холодных секций.

0
Neighbour

Местный

Москва

14.09.2019 в 22:26:57

В первой комнате уже год как стоит удлинитель вместо терморегулятора, разница не особо заметна:

А чем вас смутила Sira? У меня Sira именно 300мм, не 350мм.

Батареи все-таки не холодные. Просто я помню, как могут жарить батареи, когда до них дотронуться нельзя. А на этих можно долго держать руку - они теплые, такие же как труба стояка, но не горячие.

0
Kamsar

Местный

Саратов

14.09.2019 в 22:30:41

Neighbour написал:

Kamsar написал: Слева стояк тоже надо замерить,обычно убирают если это обратка и холодная.

Это не обратка, это все те же трубы. Вот как выглядит "распайка" труб на техническом этаже над моей квартирой:

Neighbour, точнее все стояки обратка,подача до розлива на техэтаже и потом через стояки обратка. Когда я менял такие же забитые стояки по капремонту,они переставали циркулировать в той части где оставался старый металл.Пока по всему стояку не поставят новые трубы с перемычками,циркуляция не появится. Впрочем вам это писали год назад.Хотите наращивать секции,дело ваше.

0
Dimixx

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2019 в 12:26:03

Neighbour написал: они теплые, такие же как труба стояка, но не горячие

А за счёт чего они могут быть горячими при тёплом стояке?

Neighbour написал: Просто я помню, как могут жарить батареи, когда до них дотронуться нельзя

Ну, Вы это наверное помните не про биметалл?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу