Смешные вы, ребята.
То есть, в начале нулевых BV об заморозке труб и её способах знал всё досконально, а сейчас вы его этой новостью вдруг удивили и просто глаза ему на такие возможности открыли?
:)
0
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
*pro100Игорь написал:**
в начале нулевых BV об заморозке труб и её способах знал всё досконально
*pro100Игорь**,
прекращайте пукать, надоело
создайте, например, тему про восхваление BV и пишите туда
а во всем остальных темах пишите именно по теме
если не сложно
а то читать тяжело становится - все вы и вы, и по теме фиг найдешь что-то
спс
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Алексепт написал:
Да , Владимир и Игорь,не отключая циркуляцию.
Это - НЕВОЗМОЖНО.
Алексепт написал:
Я сам таким не занимаюсь ,но слышал где то в интернете,что такое практикуют.
Возможно Вы слышали о том, что это делают НА ОТВОДЕ к радиатору, перекрыв РАДИАТОР.
И то, это возможно, если отводы - длинные - заморозить вблизи работающего стояка (байпаса) - не реально.
К слову - один из форумчан как-то устроил потоп при работе на замораженном отводе.
Теоретически можно и на работающем стояке - пережать стояк сжимом, тем самым остановив его циркуляцию и заморозить.
Но, практически, есть ДВА НО:
История не быстрая - а звонки в УК от жильцов посыпятся почти сразу
При пережиме сварная труба может легко лопнуть и мало не покажется.
Вряд-ли кто-то из вменяемых специалистов подпишется на такую работу, разве что под роспись заказчика, о том, что ВСЕ возможные последствия - его проблемы.
Не зная давление в стояке - даже замораживание на отводе чревато.
Pavelнаписал:Алексепт, Да..., век живи - век учись, странно, что специалист дающий "грамотные КОНСУЛЬТАЦИИ по ремонту", этого не знает :confused:
Pavel,
Есть хорошо известная пословица:
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним" (С) Народная мудрость. :)
.
Физику в школе, где изучали теплоемкость воды наверное не надо было прогуливать.
Насчет "Век живи - век учись" - полностью согласен :) Еще не поздно...
Pavelнаписал:
Для топикстартера, вот ролик с Youtube канала очень известного в узких круга профессионала, специализирующегося на замене радиаторов отопления, в котором он меняет радиаторы без отключения стояков отопления https://www.youtube.com/watch?v=5qEGnBSAMpY
Там же есть его контакты.
Откуда такие деревянные по пояс павлухи лезут,внимательно условия задачи не могут прочитать и подумать,из пушки по воробьям пытаются стрелять.Лет через пять про мегапресс узнает,вот это будет откровение.
Хотя и сама тема на этом портале мертворожденная.Пофлудить пойдет,а сварщика на один шов подешевле тут искать бестолку.
Алексепт написал:
Да , Владимир и Игорь,не отключая циркуляцию.
Это - НЕВОЗМОЖНО.
Алексепт написал:
Я сам таким не занимаюсь ,но слышал где то в интернете,что такое практикуют.
Возможно Вы слышали о том, что это делают НА ОТВОДЕ к радиатору, перекрыв РАДИАТОР.
И то, это возможно, если отводы - длинные - заморозить вблизи работающего стояка (байпаса) - не реально.
К слову - один из форумчан как-то устроил потоп при работе на замораженном отводе.
Теоретически можно и на работающем стояке - пережать стояк сжимом, тем самым остановив его циркуляцию и заморозить.
Но, практически, есть ДВА НО:
История не быстрая - а звонки в УК от жильцов посыпятся почти сразу
При пережиме сварная труба может легко лопнуть и мало не покажется.
Вряд-ли кто-то из вменяемых специалистов подпишется на такую работу, разве что под роспись заказчика, о том, что ВСЕ возможные последствия - его проблемы.
Не зная давление в стояке - даже замораживание на отводе чревато.
Pavelнаписал:Алексепт, Да..., век живи - век учись, странно, что специалист дающий "грамотные КОНСУЛЬТАЦИИ по ремонту", этого не знает :confused:
Pavel,
Есть хорошо известная пословица:
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним" (С) Народная мудрость. :)
.
Физику в школе, где изучали теплоемкость воды наверное не надо было прогуливать.
Насчет "Век живи - век учись" - полностью согласен :) Еще не поздно...
BV написал:
Pavel, делалась эта работа не в отопительный сезон, о чём в ролике сказано.
Разве что, система заполнена водой и возникла проблема с её сливом.
Очевидно, что циркуляции нет, и давление минимальное.
pool написал:Pavel, делалась эта работа не в отопительный сезон, о чём в ролике сказано.
Разве что, система заполнена водой и возникла проблема с её сливом.
Очевидно, что циркуляции нет, и давление минимальное.
pool, и вы туда же... Смысл был в том ,что на мое предположение о том ,что возможно заморозка без слива,был комент- вы наверное пошутили. Мы скинули не сговариваясь с Павлом одинаковый ролик,как это делается. Остальное нюансы ,что ,кто ,когда,почему.
Алексепт написал:
Смысл был в том, что на моё предположение о том, что возможна заморозка без слива...
Как это было на самом деле:
Алексепт: "Без отключения возможно, замораживают иногда..."
BV (Алексепту): "Вы пошутили?"
я (Алексепту): "Не отключая циркуляцию воды?"
*pro100Игорь**, любители цитат))
Я не вкурсе что там происходит внутри трубы с водой,не бывал там)) я знаю что можно так сделать без отключения стояка УК?
В данном случае большая вероятность,потому что соединения на резьбе.
Ещё есть вопросы или цитаты?
Aug17 : Конечно мы сольем стояк. И мысли не было проводить работы без этого, у нас оперативно это делают.
Вот вопрос:
Если проблемы "слить стояк" нет вообще, то зачем его ещё и морозить?
*pro100Игорь**,
Суть проста.
Без отключения воды такие работы провести невозможно.
Воду может отключить только персонал УК.
В соответствии с постановлением.... УК отвечает за общедомовые, потому обязана на любые работы давать или не давать разрешение, контролировать их и принимать в эксплуатацию результаты работ, либо не принимать, если качество работ не обеспечивает безопасность и тд.
Нюансы? Уж очень толстые нюансы.... :killyourselfbywall:
Предлагать заморозку на стояке с циркуляцией в отопительный сезон - это полное непонимание сути того, что предлагаешь.