pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

23.12.2019 в 11:34:21

Холивар закончен? Можно уже подводить итог этой высокоинтеллектуальной беседы?

:)

На основании всего прочитанного тут, "изюмирую":

Среди мастеров существуют плиточники из разной ценовой категории, и разной степени мастерства. Ценообразование же в этой сфере происходит, видимо, следующим образом:

1. Плиточники из категории мастерства за 600-1.000 руб. за кв.м. объявляют Заказчику цену в 3.000 руб. за кв.м. А там уж... как повезёт. Может прокатит, а может и с лестницы спустят. Качества нет, Заказчик потратился зря, недовольны все.

2. Человек, называющий себя громким словом ОРГАНИЗАТОР процесса, он же прораб, заряжает всё те же 3.000 руб. за кв.м. укладки. А потом начинает искать на стороне исполнителей из первой ценовой категории до 1.000 руб. за кв.м., или назначает на эту работу прибившегося к бригаде плиточника, но за 50% или даже за 30% от названной цены. Качество работ опять так себе, на те же 600-1.000 руб., а совсем не то что нафантазировал в своей голове Заказчик. И снова - недовольство. Если Заказчик в этом что-то понимает. Ну, а если он не хочет вникать в процесс и для него важен только результат, а плитка-то в результате положена всё-таки была, то это означает, что исполнителям, в этот раз, крупно повезло.

3. Мастера из ценовой категории мастерства за 3.000 руб. объявляют Заказчику цену в 1.500 - 2.000 руб. за кв.м. Делают свою работу легко и непринуждённо, с огоньком и очень качественно, не считая свою работу какой-то каторгой. Потому, что - умеют. В результате довольны все. А у Заказчика создаётся такое ощущение, как будто бы он в лотерею выиграл.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

bc----
bc----
Резидент

Москва

23.12.2019 в 12:02:08

*pro100Игорь**, не совсем так. Очень много зависит от языка. Вот Женя умеет заболтать, а у меня с этим совсем плохо. Поэтому при одинаковом качестве работы легко может получиться так, что его заказчики будут считать, что выиграли джек-пот за 3000, а мои - что переплатили за 1300. Селяви, ядреныть. Качество работы языка легко оценить прямо в этой теме.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

23.12.2019 в 12:07:38

FARAON7575,какая же все таки у вас каша в голове,какую хрень пишите,это все от одиночества,вам надо в коллективе поработать,развиваться,а то только и прейдется общаться с холопами типо бс который всегда подлижет за то,что вдруг объект подкините.он уже не только словами вашими говорит,а уже целыми предложениями.

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----
bc----
Резидент

Москва

23.12.2019 в 12:10:55

евгений78, вы привыкли лизать? Не надо распределять это качество на всех. От фараона мне пока что упал только один заказ за все время общения на форуме. :) Так что лижите своим гастарбайтерам, иначе вдруг они откажутся работать за идею. :)

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

23.12.2019 в 12:11:27

bc---- написал: *pro100Игорь**, не совсем так. Очень много зависит от языка. Вот Женя умеет заболтать, а у меня с этим совсем плохо. Поэтому при одинаковом качестве работы легко может получиться так, что его заказчики будут считать, что выиграли джек-пот за 3000, а мои - что переплатили за 1300. Селяви, ядреныть. Качество работы языка легко оценить прямо в этой теме.

bc----, хорошо хоть решили признать,что плохо с языком,да еще и с памятью,да и с выводами тоже проблемы есть,плюс переверания слов,неумение отвечать за свои слова,пытаться выдать свои слова за чужие и т.д.а это тоже не менее важно для мастера.

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----
bc----
Резидент

Москва

23.12.2019 в 12:21:14

евгений78, ну ясен пень плохо. Тут все видят, как вы язычком работаете. Жаль, больше ничего не видно. Но это, вообще-то, логично. У вас язык - основной рабочий инструмент. Вам надо впаривать свою бригаду по цене куда выше, чем получают сами рабочие. А у меня основной инструмент - руки. Мне с вами во владении языком не тягаться, признаю сразу.

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

23.12.2019 в 12:37:05

valko написал: Ищу мастера для ремонта квартиры в Братеево. Дом панельный (П-44) Объем работы: Стены под обои; Потолок под обои; Поклейка обоев; Пол: Стяжка по всей квартире; на пол (коридор и кухня около 15 м2) плитка. Санузел: плитка, установка душевого поддона,ширмы, разводка полипропиленовых труб. Вся квартира подготовлена к работам (все зачищено до бетона) Нужен мастер. Предложения в л/с. Бюджет ограничен

А теперь по сути, возвращаясь к самому первому сообщению Заказчика. По нашим расценкам, навскидку, ремонт в вашей однокомнатной квартире, если его делать без обмана и правильно, обойдётся Вам около 12 тыс. руб. за кв.м. Раз Вам понятнее язык именно такого формата цен, а не точное составление сметы, и 2.5-3 месяца ремонтных работ. Быстрее - будет халтура. Только потолки под обои - не надо. Моветон это.

Сразу оговорюсь, что мы на эту работу не претендуем. Потому, что более трёх объектов в производство одновременно не берём. Да и эти три мы берём только с разницей во времени в 1.5-2 месяца, а не одновременно.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

23.12.2019 в 12:38:02

евгений78 написал: FARAON7575,какая же все таки у вас каша в голове,какую хрень пишите,это все от одиночества,вам надо в коллективе поработать,развиваться,а то только и прейдется общаться с холопами типо бс который всегда подлижет за то,что вдруг объект подкините.он уже не только словами вашими говорит,а уже целыми предложениями.

евгений78, извините,как то стадный инстинкт с детства не привился и пока здоровье есть,ипотеки тоже за счёт чужих горбов закрывать мне чуждо

bc---- написал: евгений78, вы привыкли лизать? Не надо распределять это качество на всех. От фараона мне пока что упал только один заказ за все время общения на форуме. :) Так что лижите своим гастарбайтерам, иначе вдруг они откажутся работать за идею. :)

bc----,это ваша некоммуникабельность и жопочуйка виноваты,я раз 10 минимум вас в личке другим закам рекомендовал,ибо больше с форума по плитке в столичном регионе некого,у вас есть одна проблема-вы на заков смотрите вначале с тз не обманут ли они вас,не переработаете ли вы за свой ценник,как бы допы правильно оценить и тд и тп,со стороны это может выглядеть как неуверенность в своем мастерстве и уже заки начинают дуть на воду-а хорошего ли плиточника я нанял?в общем будьте проще и не бойтесь переработать,вы тысячу рублей не дополучите,зато вас уважать будут как минимум,и эта тысяча вернётся сторицей через сарафан от бывших заков...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.12.2019 в 14:46:54

FARAON7575 написал: bc----,это ваша некоммуникабельность и жопочуйка виноваты,я раз 10 минимум вас в личке другим закам рекомендовал,

На связь вышли двое. Ну упс.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

23.12.2019 в 15:12:06

bc---- написал:

FARAON7575 написал: bc----,это ваша некоммуникабельность и жопочуйка виноваты,я раз 10 минимум вас в личке другим закам рекомендовал,

На связь вышли двое. Ну упс.

bc----, двое может которые ссылались не меня,я ведь не прошу людей этого делать,с вами могли связаться и не упомянуть что я посоветовал к вам обратиться,это мелочи жизни,вот ближе к старости наберусь ума и коммерческой жилки и буду вам с Сержем заказы по честноку продавать,чтобы ремонтники вас всякие не обьегоривали... ;)

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

23.12.2019 в 15:40:56

А разве плохо,что есть люди ,которые могут хорошо решать вопросы по договорам,бюджету,логистике и ТД? Все ж басни Крылова знают прекрасно. А если эти люди ещё и технологический процесс знают не понаслышке и участвуют в нем не намного хуже знатных профи,то это находка для многих как мастеров ,так и заказчиков. И человек думаю сам спокойно решит сколько он готов заплатить за работу ,сейчас проблем с информацией нет. И некоторые индивидуумы здесь на форуме поливать дерьмом и дергать из контекста ой как горазды,это ж надо за спецовку прицепиться )))) учат как кому жить и в чем работать. Может ещё с кем спать и ,что есть напишите,клоуны блин....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу