21.12.2019 в 18:11:23
BV написал:
Часто приглашают на середине таких ремонтов со словами: "я ничего не понимаю в ремонтах, но начинаю догадываться, что они делают что-то не так"
BV, да, Вы правы. Очень часто Заказчики, когда выбирают Исполнителей для своего ремонта, ориентируются чисто "на слух". То есть выбирают тех, кто ОБЕЩАЕТ сделать всё быстрее, дешевле, качественнее и т.д... А потом уж, как раз где-то к середине ремонта, у них и зрение прорезаться начинает. Но, чаще всего, бывает слишком поздно. И денег много потрачено, и материала ненужного закуплено, а качество работ такое, что без слёз и не взглянешь.
А ещё многие Заказчики любят это сладкое словосочетание:
"Цена хх.ххх руб. за кв.м. по полу, ЗА ВСЁ".
И никакой точной сметы, с перечислением в ней всех необходимых операций. Вот, где мошенникам от ремонта настоящее раздолье, и множество вариантов "пошкурить" доверчивого Заказчика.
:)
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
21.12.2019 в 20:08:36
*pro100Игорь написал:** Вот, где мошенникам от ремонта настоящее раздолье, и множество вариантов "пошкурить" доверчивого
рекорд - безвозвратно уплачено 1млн в мусор - за сделанную половину черновых (половина стяжки, половина штукатурки, половина кабелей с армянского рынка) на 65м2
22.12.2019 в 10:34:45
valko, предложение в ЛС
от мечты о ремонте, к ремонту мечты!
22.12.2019 в 10:58:33
BV, сейчас исправляю за горе мастерами 100 м2 квартиру + 25 м2 балкон. Можно сказать что 1070000 на мусорку.. Ремонт по дизайн-проекту и должен был быть премиум класса
22.12.2019 в 12:00:15
Заказчики, которые не вникают в сам процесс, всегда оказываются в проигрыше. Такие первым делом пытаются выяснить, сколько же будет стоить их ремонт "В рублях за кв.м. по полу, за всё". И что это им даёт, без точной сметы? Да ровным счётом ничего. Звонит, например, такой Заказчик и спрашивает только одно: "Сколько?" Отвечаешь ему, что без составления сметы это будет простым гаданием. Не понимает. КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт в новостройке, в среднем, может стоить до 15 тыс.руб. за кв.м. А может ведь стоить и 12 т.р. за кв.м. по полу. Но и 17 т.р. - тоже может стоить. Всё же зависит от фантазий Заказчика, его пожеланий и поставленных перед мастерами задач.
Но... одна и та же, к примеру, строчка под названием "Подготовка потолка к покраске" у одних мастеров, при капитальном ремонте во "вторичке", бывает расписана подробно по операциям, например вот так:
А у других эта же самая строчка подразумевает только:
И дёшево, и быстро... и название, вроде бы как, одно и то же: "Подготовка потолка под покраску".
А когда слышишь от потенциального Заказчика: "Да мне по барабану, мне нужен только результат и я ни во что не хочу вникать", - понимаешь, что вот он - сладкий клиент для мошенников от ремонта, кандидат на будущие переделки и попадание на деньги.
"Слава Богу за всё!!!"
22.12.2019 в 12:19:46
*pro100Игорь**, На этом объекте ребята не вывезли именно малярку. У них у самих основной профиль инженерка и ремонт такого класса они раньше не делали. Вот и попали..
22.12.2019 в 12:27:13
Вот, зашли в соседнюю квартиру в новостройке, посмотреть на работу чудо-плиточника:
Есть подозрение, что такая работа Заказчику не очень понравится.
"Слава Богу за всё!!!"
22.12.2019 в 12:39:09
*pro100Игорь**, углы внутренние и внешние сняли на фото?
22.12.2019 в 12:48:27
mvtc написал: углы внутренние и внешние сняли на фото?
mvtc, а зачем? Разве на этих фото уровень мастерства плиточника не заметен?
"Слава Богу за всё!!!"
22.12.2019 в 12:49:26
Не могу вставить видео.
22.12.2019 в 12:51:28
Нормально же видео вставилось. Всё было видно. Даже не ровные швы в углу можно было успеть разглядеть.
"Слава Богу за всё!!!"
22.12.2019 в 12:52:59
mvtc написал: BV, сейчас исправляю за горе мастерами 100 м2 квартиру + 25 м2 балкон. Можно сказать что 1070000 на мусорку.. Ремонт по дизайн-проекту и должен был быть премиум класса
mvtc, не, тот был бюджетный. Там просто развели... ну и заказчик вообще жил в своем волшебном мире.
22.12.2019 в 13:55:29
*pro100Игорь написал:** Вот, зашли в соседнюю квартиру в новостройке, посмотреть на работу чудо-плиточника:
От цены работы зависит. Если рублей 600-700 за квадрат кабанчика, качество вполне соответствует.
22.12.2019 в 15:46:29
bc---- написал:
качество вполне соответствует.
bc----, в этом доме такая квартира стоит 25-30 млн. руб. Не думаю, что Заказчика, который может себе позволить такую покупку, может устроить такое качество работы плиточника.
"Слава Богу за всё!!!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу