евгений78

Местный

Москва

22.12.2019 в 22:03:30

mvtc написал: bc----, я как раз про это. Я про то что даже в самых крутых бригадах нет спеца именно по кабанчику или какой-нибудь другой ядреной плитке. Максимум средние плиточники в штате и это предел. Хорошо сделать кабанчик это как экзамен на профпригодность сдать)

mvtc, неужели это не ваши слова ?

0

телефон 8 905 530 42 54

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2019 в 22:03:53

bc---- написал:

AndyMirror написал:

bc---- написал: Так что формат от 60х60 я всегда режу только мокрорезом.

И что за станочек у вас? Диагональ у 60-й за 80 см.

Очередная тема когда как обычно сболтнули лишнего и понеслось. ;)

AndyMirror, Husqvarna TS 60. Штатно позволят резать до 75 см. С небольшими извращениями 80 см. С большими извращениями неограниченно - резал 120, было дело. Но это только прямой рез, заусовка возможна только до 75 см.

bc----, понятно. Тоже готовлюсь себе покупать, но только чтоб 60 по диагонали резал без проблем.

0
bc----

Местный

Москва

22.12.2019 в 22:04:26

евгений78 написал: это вы к чему про крупноформат?

Это я к тому, что термин "укладка плитки" немножечко более разнообразен, чем вам кажется.

евгений78 написал: плиточник-это мастер работающий с любой плиткой

Ну вы порете херню за херней, и даже не понимаете этого. Нет, просто экономического смысла нет работать с "любой" плиткой. Ну не надо оно, поймите уже. Затраты многократно превышают прибыль. А сроки окупаемости в 2-3 года... ну какой смысл? Мне проще отказываться от подобных заказов и брать те, которые "стандартного" формата. Вот когда половина заказов будут на такую плитку - буду думать. А пока оно просто нахрен не надо.

евгений78 написал: не бывает отдельных поваров по мясу и котлетам из мяса

Вот прям херню за херней порите. Бывают. Можно уже личный рекорд ставить по количестве озвученной херни за вечер. Изучайте: Про то, какие бывают повара.

https://foodac.ru/blog/foodac/tipy-shef-povarov/

0
mvtc

Местный

Иркутск

22.12.2019 в 22:05:42

евгений78 написал: mvtc, о как,уже я придумал...ну нормальный поворот.

евгений78, а чо ты хотел то? Ты ж придумал профессию СПЕЦПЛИТОЧНИКА и по твоему все профессии должны быть с приставкой СПЕЦ. Логику надо иногда включать - без нее ой как непросто.

0
bc----

Местный

Москва

22.12.2019 в 22:05:57

евгений78 написал: bc----, это вы к чему про крупноформат?

Это я к тому, что неужели плиточники в вашей бригаде не могут работать с крупноформатом? Т есть они и не плиточники вовсе?

0
mvtc

Местный

Иркутск

22.12.2019 в 22:08:54

евгений78 написал:

mvtc написал: bc----, я как раз про это. Я про то что даже в самых крутых бригадах нет спеца именно по кабанчику или какой-нибудь другой ядреной плитке. Максимум средние плиточники в штате и это предел. Хорошо сделать кабанчик это как экзамен на профпригодность сдать)

mvtc, неужели это не ваши слова ?

евгений78, это мы уже обсудили чуть ранее. Если хочешь ещё раз то я не против опять посадить тебя в лужу

0
mvtc

Местный

Иркутск

22.12.2019 в 22:11:55

евгений78, я спать. Ты сделал мой вечер и начало ночи. Ты реально сегодня был Евгением...почти даже моим многоуважаемым Евгением Петросяном. Спасибо тебе за это! Спокойной ночи!

0
bc----

Местный

Москва

22.12.2019 в 22:13:50

AndyMirror написал:

bc---- написал:

AndyMirror написал:

bc---- написал: Так что формат от 60х60 я всегда режу только мокрорезом.

И что за станочек у вас? Диагональ у 60-й за 80 см.

Очередная тема когда как обычно сболтнули лишнего и понеслось. ;)

AndyMirror, Husqvarna TS 60. Штатно позволят резать до 75 см. С небольшими извращениями 80 см. С большими извращениями неограниченно - резал 120, было дело. Но это только прямой рез, заусовка возможна только до 75 см.

bc----, понятно. Тоже готовлюсь себе покупать, но только чтоб 60 по диагонали резал без проблем.

AndyMirror, 60 по диагонали проблемы есть, к сожалению. Тем левая стойка в 35, по-моему, сантиметрах от диска.

0
евгений78

Местный

Москва

22.12.2019 в 22:15:12

bc---- написал:

евгений78 написал: это вы к чему про крупноформат?

Это я к тому, что термин "укладка плитки" немножечко более разнообразен, чем вам кажется.

евгений78 написал: плиточник-это мастер работающий с любой плиткой

Ну вы порете херню за херней, и даже не понимаете этого. Нет, просто экономического смысла нет работать с "любой" плиткой. Ну не надо оно, поймите уже. Затраты многократно превышают прибыль. А сроки окупаемости в 2-3 года... ну какой смысл? Мне проще отказываться от подобных заказов и брать те, которые "стандартного" формата. Вот когда половина заказов будут на такую плитку - буду думать. А пока оно просто нахрен не надо.

евгений78 написал: не бывает отдельных поваров по мясу и котлетам из мяса

Вот прям херню за херней порите. Бывают. Можно уже личный рекорд ставить по количестве озвученной херни за вечер. Изучайте: Про то, какие бывают повара.

https://foodac.ru/blog/foodac/tipy-shef-povarov/

bc----, Шеф по мясу (Meat Chef, Rotisseur, Roast Chef)

Главная задача: Готовить мясо разными методами - от тушения до гриля. 
Могут быть ответственны за выбор мяса и его покупку у поставщиков  умеете читать?мясной делает все по мясу,так же как и плиточник делает все по плитке,если нет оборудования для кф,он не перестаёт быть плиточником,и если он и кабанчика укладывает,он не становится каким то отдельным специалистом.дааа как же с вами сложно 
0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78

Местный

Москва

22.12.2019 в 22:17:19

mvtc написал: евгений78, я спать. Ты сделал мой вечер и начало ночи. Ты реально сегодня был Евгением...почти даже моим многоуважаемым Евгением Петросяном. Спасибо тебе за это! Спокойной ночи!

mvtc, да пожалуйста,мне не жалко,главное верьте в себя,что вы молодец и вы правы,даже если обосрались :applause: ну а фото с вашими работами мы так и не увидили к сожалению

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----

Местный

Москва

22.12.2019 в 22:21:42

евгений78 написал: bc----, Шеф по мясу (Meat Chef, Rotisseur, Roast Chef)

И он внезапно совершенно не Гриль-шеф. А Гриль-шеф, это как раз тоже мясо. Вот такая пичалька.

Гриль-шеф (Grill Chef, Grillardin) Главная задача: Готовить продукты на гриле; Обычно готовят мясо на гриле, но иногда также овощи-гриль.

Видите, мясо одно, а шефов целых два. А на практике у любого повара есть набор его блюд, которые он умеет хорошо делать. И говорить, что повар обязан делать любое блюдо, которое известно на свете - это настолько лютая бредятина, что я ее даже от вас не ожидал. Хотя вы меня уже к лютому своему бреду давно готовите. Вы все больше уходите от мастера к менеджерам. Это жаль. Пару лет назад были довольно вменяемым собеседником.

0
mvtc

Местный

Иркутск

22.12.2019 в 22:25:00

евгений78 написал:

mvtc написал: евгений78, я спать. Ты сделал мой вечер и начало ночи. Ты реально сегодня был Евгением...почти даже моим многоуважаемым Евгением Петросяном. Спасибо тебе за это! Спокойной ночи!

mvtc, да пожалуйста,мне не жалко,главное верьте в себя,что вы молодец и вы правы,даже если обосрались :applause: ну а фото с вашими работами мы так и не увидили к сожалению

евгений78, В каком месте я обосрался?

0
евгений78

Местный

Москва

22.12.2019 в 22:30:02

bc---- написал:

И он внезапно совершенно не Гриль-шеф. А Гриль-шеф, это как раз тоже мясо. Вот такая пичалька.

Гриль-шеф (Grill Chef, Grillardin) Главная задача: Готовить продукты на гриле; Обычно готовят мясо на гриле, но иногда также овощи-гриль.

Видите, мясо одно, а шефов целых два. А на практике у любого повара есть набор его блюд, которые он умеет хорошо делать. И говорить, что повар обязан делать любое блюдо, которое известно на свете - это настолько лютая бредятина, что я ее даже от вас не ожидал. Хотя вы меня уже к лютому своему бреду давно готовите. Вы все больше уходите от мастера к менеджерам. Это жаль. Пару лет назад были довольно вменяемым собеседником.

bc----, т.е все таки на кабанчика нужен отдельный плиточник?

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78

Местный

Москва

22.12.2019 в 22:32:22

ну это каким тугодумом надо быть,что бы не понимать,что плиточник хороший и кабанчика выложит,и мазайку и стандартную и 60ку,

0

телефон 8 905 530 42 54

mvtc

Местный

Иркутск

22.12.2019 в 22:33:12

евгений78 написал:

bc---- написал:

bc----, т.е все таки на кабанчика нужен отдельный плиточник?

евгений78, так это у тебя надо спрашивать? Ты же сам придумал профессию СПЕЦПЛИТОЧНИКА и сам же обвиняешь нас в том что мы придумали профессию отдельно для кабанчика. Ты в своем уме?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу